Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

Рекомендуемые сообщения

Акулии сомы содержались в 350л. (угловой). Пересадили в прямоугольный 400л. со скаляриями. Сомы иногда "сходят с ума"!? Разгоняются и бьются по несколько раз о боковые стенки так сильно, что потом отходят в накаутированом состоянии, а на стенках остаются следы (даже ночью). Боюсь, что рыба сама себя убьет. Да, кстати, они бьются не только о боковые стенки, но и в дно!!!??? Никто не пугает ни из вне, ни из аквариума. На мясо или на червей у одного реакция тоже такая же странная...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Прикол известный, акульи бала тоже так себя ведут порою. Они не любят резких движений. Не исключено, что вид изнутри гнутой дуги аквариума и вид из прямоугольного отличаются, вот сомы пугаются. М.б. боковые стенки прикрыть пластиковой ботвой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это нормальная реакция акульих и пангассиусов, ну истеричные рыбки, что с них взять :D . У меня один тоже иногда такое исполнять начинает, что остальные обитатели по моему купили билеты на это шоу и смотрят :lol: Так что ничего с вашими рыбками не буит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных