Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь, если не в тему:

а никто не пробовал использовать аквариумные лампы для комнатных растений, из тех которые очень требовательны к свету?

Поделиться этим сообщением

Извиняюсь, если не в тему:

а никто не пробовал использовать аквариумные лампы для комнатных растений, из тех которые очень требовательны к свету?

Да без проблем...как досветка, как основное освещение, например, в паллюдариуме, для выращивания рассады.. Растения только рады будут ;)

Я использую для геспериевых аквариумные лампы. Причём те, что предназначены именно для растений - и всё хорошо растёт и цветёт.

Спасибо большое!

а то вот возникла такая идея - теперь попробую :)

Я использую для геспериевых аквариумные лампы. Причём те, что предназначены именно для растений - и всё хорошо растёт и цветёт.

Мелиса, а можно тогда вопрос - а как это технически осуществляется? Как их крепить, какие лампы лучше выбрать? А то зима не за горами, а у меня гардении, лимоны, мандарины, жасмины и прочие активные светопотребители. :huh:

Ну, с геснериевыми проще, чем с вашими растениями. Мои стоят на стеллаже далеко от окна, к полкам стеллажа прикручены светильники, примерно на расстоянии 20 - 30 см (для мини даже 15 см) от розеток фиалок. Светильники у меня фирмы Feron, к ним подходят люминисцентрын лампы, выпускаемые для аквариумов...

Ну, с геснериевыми проще, чем с вашими растениями. Мои стоят на стеллаже далеко от окна, к полкам стеллажа прикручены светильники, примерно на расстоянии 20 - 30 см (для мини даже 15 см) от розеток фиалок. Светильники у меня фирмы Feron, к ним подходят люминисцентрын лампы, выпускаемые для аквариумов...

Ага, спасибо - буду пытаться :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных