ota 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Привет! Гигрофила многосемянная очень бурно растет и заполоняет собой весь аквариум. Приходится ее периодически прореживать. Понимаю, что вопрос глупый, но как правильно делать - просто подрезать верх (она дорастает до вреха акваса ), или выкапывать, подрезать снизу и снова сажать? Или я вообще все неправильно делаю и растет она у меня такой высоты от недостатка света или еще что-то? При этом она не лысая (как при недостатке света), пушистая, разрастается не только вверх, но и в ширину. Спасибо, если кто откликнется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 25 Июля 2008 Привет!Гигрофила многосемянная очень бурно растет и заполоняет собой весь аквариум. Приходится ее периодически прореживать. Понимаю, что вопрос глупый, но как правильно делать - просто подрезать верх (она дорастает до вреха акваса ), или выкапывать, подрезать снизу и снова сажать? Или я вообще все неправильно делаю и растет она у меня такой высоты от недостатка света или еще что-то? При этом она не лысая (как при недостатке света), пушистая, разрастается не только вверх, но и в ширину. Спасибо, если кто откликнется Оба способо формирования куста имеют право на существование. Кому как больше нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 28 Июля 2008 Оба способо формирования куста имеют право на существование. Кому как больше нравится. Спасибо большое, а еще вопрос: травку (по виду, как саггитария), не знаю как точно называется, но не валлинснерия, а на осоку маленькую похожа - можно ли ее подстригать? Из нее формируется очень симпатичный "коврик" на дне банки, но она тоже разрослась вверх. Или надо просто выдергивать выросшие кустики и оставлять только маленькие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 28 Июля 2008 Или надо просто выдергивать выросшие кустики и оставлять только маленькие? Лучше так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 28 Июля 2008 Лучше так. Может лучше всё-таки узнать что собираемся выдёргивать Если это сагиттария, то так-же вместе с большим кустом будет выдернуты все детки вокруг этого куста, а также детки этих деток и так далее. Если похожа на осоку, то может быть елеохарис. Но в любом случае выдёргивать бы не стал. Обрезать под корень как вариант, вполне подходящий, если уж конкретно мешает. Просто подрезать под необходимую высоту и всё. При благоприятных условиях почвопокровке это идёт только на пользу. Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 29 Июля 2008 Спасибо Попробую разобраться со своими цветочками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение