Джи 0 Опубликовано 18 Июля 2008 А зачем воду отстаивать? Вот я за 1.5 года ниразу не отстаивал вооду и если честно непонимаю для чего это вообще, я добавляю aqua safe перемешиваю и сразу заливаю в аквриум и все отлично, правда держу компрессор какое - то время выключенным чтобы небыло избытка кислорода, т.к. у меня смеситель в ванне и пузырьков много... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 22 Июля 2008 А зачем воду отстаивать? Вот я за 1.5 года ниразу не отстаивал вооду и если честно непонимаю для чего это вообще, я добавляю aqua safe перемешиваю и сразу заливаю в аквриум и все отлично, правда держу компрессор какое - то время выключенным чтобы небыло избытка кислорода, т.к. у меня смеситель в ванне и пузырьков много... Мне кажется это сильно зависит от качества воды из-под крана и от количества в % отношении подмениваемой воды. В маленькую (45л) банку, где подменивается 30% в неделю, всегда отстоянную воду лью, а в 350л ( а там на подмены выходит %15-17 раз в месяц)из под крана, без химиии - и все хорошо - и цветочки растут и рыбехи растут и, вроде (тьфу,тьфу,тьфу) благоденствуют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыба_кит 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Здрасте! У меня аквариум 120л, когда "приспичит" (черный налет например, меняю какую-то часть на свежую, ее я не отстаиваю, прям с крана... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Воду отстаивают обычно в таких случаях 1. Большие подмены (от 40% и выше) как разовые (что особенно критично) как и регулярные. 2. Низкое качество воды из водопровода, например, большое содержание закисного железа, или неблагоприятный микробиологический состав, в следствии чего вода дополнительно обрабатывается хлоросодержащими соединениями. Сюда же можно отнести сезонные изменения качества воды и последствия ее обработки на водоочистных сооружениях. этот пункт очень широкий и примеров еще можно привести десятки 3. Требовательная к качеству воды рыба, например некоторые виды апистограмм, и рыбы из природных условий (дикари). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 24 Июля 2008 Или маленькие объёма аквариума... В 10 литров с парой медовых гурами я даже литр воды из под крана не залила бы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon8199 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Зря вы воду не отстаиваете, дело в том, что в воде из под крана столько всякой гадости - например хлор. Вода должна отстояться хоты бы полдя, чтобы вредные для рыб примеси улетучились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 30 Октября 2008 У меня в районе воду озонируют, а не хлорируют... И вообще, как, интересно, отстаивать воду для 1000-го аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Зря вы воду не отстаиваете, дело в том, что в воде из под крана столько всякой гадости - например хлор. Вода должна отстояться хоты бы полдя, чтобы вредные для рыб примеси улетучились Да это все понятно, но речь о том, что в каких-то количествах, для каких-то объемов вреда не приносит. Я больше года подливаю процентов по10 воды из под крана - ну если все нормально, то почему же не делать-то этого? Мне на подмены надо по 140 литров воды - и трудоемко и хранить столько бутылок неудобно. Поэтому частично идет отстоянная и добавляется из под крана. Но естественно, никому не навязываю, просто ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bob22 0 Опубликовано 30 Января 2009 мне кажется, что это зависит от той воды, которая течет по трубам... в московской воде очень много примесей. я вот живу в небольшом поселке в МО, вода для снабжения поселка берется из глубинной скважины (около 250 метров), ничего не отстаиваю и в воду не добавляю, аквас с момента покупки не чистил (никакого налета, чистота кристальная).. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение