Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Моих золотушек опять посетил ихтиофтириоз (купила новую, карантин нормально, на второй день после посадки в общий началось!!!)

Заметила сразу, пока пятен было мало и не на всех, сделала все по любимой схеме (соль,костапур,гекса-экс), пятнышки пропали к вечеру того же дня.

Вопрос такой - если белая манка пропала, то надо ли продолжать лечение?

Заранее спасибо, если кто отклитнется :)

Поделиться этим сообщением

Привет всем!

Моих золотушек опять посетил ихтиофтириоз (купила новую, карантин нормально, на второй день после посадки в общий началось!!!)

Заметила сразу, пока пятен было мало и не на всех, сделала все по любимой схеме (соль,костапур,гекса-экс), пятнышки пропали к вечеру того же дня.

Вопрос такой - если белая манка пропала, то надо ли продолжать лечение?

Заранее спасибо, если кто отклитнется :)

Простите а Гексо-Экс зачем?

А потом курс прописан на том же костапуре. Не до лечите получите вторичку.

Простите а Гексо-Экс зачем?

А потом курс прописан на том же костапуре. Не до лечите получите вторичку.

Гекса экс взялся из лечения уже почти умерших рыб, которые уже и не то что не ели, да и не двигались и Костапур им не помогал. Отвезла их в АЛ и там специалист (Александр Яночкин, большое человеческое спасибо!) :) посоветовал такую схему. Схема работает безупречно, имеет только один минус - от соли цветочки не выживают :( . Но это только если все совсем запущено и соли надо сыпать полную дозу.

Постольку поскольку золотушки пз АЛ (не убивайте меня, я не виновата!! :o ) каждый раз, за редким исключением, провоцируют вспышку ихтика в моей банке, успела проверить не одну схему, отдеоьно костапур не помогает. Честно, не знаю в чем заключается действие гекса экса, он вроде не от этого, но именно его сочетание с костапуром и солью (костапур и соль отдельно тоже пробовали на банках друзей) почему-то дает эффект очень быстрого излечения.

Извиняюсь за сумбур :):) , просто ихтик переживаем часто (3 банки, не полностью унаселенные, поэтому часто новая рыба)

так по существу: Если пятна пропали сразу после заливки смеси, это долечили или нет?? Или все-таки надо еще их помучить для профилактики ?

Гекса экс взялся из лечения уже почти умерших рыб, которые уже и не то что не ели, да и не двигались и Костапур им не помогал. Отвезла их в АЛ и там специалист (Александр Яночкин, большое человеческое спасибо!) :) посоветовал такую схему. Схема работает безупречно, имеет только один минус - от соли цветочки не выживают :( . Но это только если все совсем запущено и соли надо сыпать полную дозу.

Постольку поскольку золотушки пз АЛ (не убивайте меня, я не виновата!! :o ) каждый раз, за редким исключением, провоцируют вспышку ихтика в моей банке, успела проверить не одну схему, отдеоьно костапур не помогает. Честно, не знаю в чем заключается действие гекса экса, он вроде не от этого, но именно его сочетание с костапуром и солью (костапур и соль отдельно тоже пробовали на банках друзей) почему-то дает эффект очень быстрого излечения.

Извиняюсь за сумбур :):) , просто ихтик переживаем часто (3 банки, не полностью унаселенные, поэтому часто новая рыба)

так по существу: Если пятна пропали сразу после заливки смеси, это долечили или нет?? Или все-таки надо еще их помучить для профилактики ?

Век живи, век учись!

К Александру стоит прислушиваться, жаль что редко советует :)

А помучить стоит, те "бяки" что впали в цисту, практически не уязвимы. Но есть еще свободно плавающие, визуально их не видно, в поиске хозяина 2-3 дня, иногда чуть больше. Т.е. если на рыбе их нет, это не значит, что их нет в воде....

Век живи, век учись!

К Александру стоит прислушиваться, жаль что редко советует :)

А помучить стоит, те "бяки" что впали в цисту, практически не уязвимы. Но есть еще свободно плавающие, визуально их не видно, в поиске хозяина 2-3 дня, иногда чуть больше. Т.е. если на рыбе их нет, это не значит, что их нет в воде....

Ага, ну что ж - тады помучаю :)

Спасибо

...сделала все по любимой схеме (соль,костапур,гекса-экс)...

Не затруднит Вас поподробней, что за схема?

Дозировка , очередность.

Гекса-экс - секретная натовская разработка? Что это :blink:

Не затруднит Вас поподробней, что за схема?

Дозировка , очередность.

Гекса-экс - секретная натовская разработка? Что это :blink:

мммммммммм, вот:

Соль - к сожалению, не помню дозировку, сыплю несколько ложек (а то растения жалко). Но говорили мне гораздо больше - забыла :( . Костапур, Гекса-экс (HEXA - EX) по инструкции вместе. Но я так лечила, когда все совсем-совсем запущено. А так просто костапур.

Ок, спасибо

А вот цисты ихтика сколько могут сидеть не проявляясь?

У них срок годности существует вообще?

Или если они постоянно есть в аквасе, то когда у них благоприятный момент для вылупления?

Долго могут находиться в состоянии покоя... Основной для них сигнал для выхода изменение условий, осбенно на ухудшение. (например, резкое падение температуры, ухудшение кислородного режима).

Вспышки данных болезней в аквариумах - это обычно осенне-весенние периоды...когда нарушаются условия транспортировки новой рыбы, или зимой когда подмораживаются аквариумы.

Часто ихтио можно занести в данные периоды и с водопроводной водой.

Но все же 95% заразы приходит с новой рыбой...Так что карантинные мероприятия форева!!!!

У меня вот тоже Ихтик мой "любимый" появился сейчас. С новыми рыбами и растениями. Мне уже не привыкать конечно с ним бороться. Они только начали чесаться, я их сразу "засолила" - по дедовскому методу 1г на 1л. Повысила температуру. За ночь ихтик перешел уже во вторую стадию - белые точки появились на плавниках.

Я читала, что от ихтика средство номер один - малахитовый зеленый. Налила его, может поможет+йоду для его усилания.

А вы что думаете про этот препарат?

Почему не применяете? Подводил?

Может и мне еще не поздно сменить малахитовый на эту систему, что тут описывается?

У меня просто от соли эхинодорус перестает расти, ему лучше в малахитовом кажется живется.

А совет про малахитовый я вычитала тут - http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml#text1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных