lenya 0 Опубликовано 7 Июня 2008 Начинающий, с января. .В 100-литровом аквариуме содержатся 15 рыб: меченосцы, гупи, неоны, сомики и 10 подросших мальков меченосцев.Температура в аквариуме -25, РН-7. За 2 последних дня начился мор рыб: умерли взрослые самец и самка меченосцы и самка гупи. На 2-ух самках-меченосцах (живых ) в аквариуме - небольшой беловатый налет по спинкам и бокам и побеление жаберных щелей и держатся они на пузырьках воздуха от компрессора. Все оставшиеся рыбы подвижны и аппетит не нарушен. В книгах запуталась в болезнях. Помогите! Не знаю что делать, как сохранить живыми оставшихся рыбок. И в чем может быть моя ошибка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 7 Июня 2008 Начинающий, с января. .В 100-литровом аквариуме содержатся 15 рыб: меченосцы, гупи, неоны, сомики и 10 подросших мальков меченосцев.Температура в аквариуме -25, РН-7. За 2 последних дня начился мор рыб: умерли взрослые самец и самка меченосцы и самка гупи. На 2-ух самках-меченосцах (живых ) в аквариуме - небольшой беловатый налет по спинкам и бокам и побеление жаберных щелей и держатся они на пузырьках воздуха от компрессора. Все оставшиеся рыбы подвижны и аппетит не нарушен. В книгах запуталась в болезнях. Помогите! Не знаю что делать, как сохранить живыми оставшихся рыбок. И в чем может быть моя ошибка? Попробуйте: http://www.fishy.ru/diag/ может поможет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей3 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Здравствуйте! Аквариум 120 литров, компрессор от 200 до 300, работает круглосуточно. Золотые 8 шт., барбусы - 9шт, неоны - 6 шт., меченосцы - 2 шт., сомы 2шт. лабио 3шт. мраморные гурами - 2шт. скалярии 2 шт,, и другая мелочь. Всего 50 штук. С середины февраля стали дохнуть рыбы. Подскажите, плз, в чём причина? Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Как Вам могут помочь зная об аквариуме только то , что там живёт 50 рыб ? Может у Вас там воды нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Нуууу, можно например сделать вывод что 50 это не благополучное число… А если без шуток вы бы хотя бы симптомы у погибших рыбок описали уж не говоря о том что следует мерить параметры воды, что еще крое компрессора в банке из оборудования??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей3 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Перед тем как сдохнуть, рыбки начинают плавать у самой поверхности. Такое впечатление, что им не хватает аэрации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Перед тем как сдохнуть, рыбки начинают плавать у самой поверхности. Такое впечатление, что им не хватает аэрации. Ну так возможно так оно и есть! У погибших рыб жабры оттопырены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Попробуйте посчитать на каждый сантиметр рыбы приходится один литр воды. Соответствует ваша посадка этому или нет??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение