Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! :)

Подскажите пож. у меня Астронотус см 15-16. сидит постоянно в углу около фильтра. фильтр закрыт искуств. растением и он там прячется. Выплывает только когда есть захочет..тогда начинает плавать или под вечер плавает. Как только покормлю, он опять в угол и сидит...

Раньше както плавала, а щас больше сидит там :(

В чём проблема? :unsure:

Поделиться этим сообщением

Гость Николай-ОРСК
Привет всем! :)

Подскажите пож. у меня Астронотус см 15-16. сидит постоянно в углу около фильтра. фильтр закрыт искуств. растением и он там прячется. Выплывает только когда есть захочет..тогда начинает плавать или под вечер плавает. Как только покормлю, он опять в угол и сидит...

Раньше както плавала, а щас больше сидит там :(

В чём проблема? :unsure:

Какой аквариум? Какие рыбы?

Можно фото?

Рыба 1 шт. астронотус. (+ 2 сомика)

аквас на 180 л.

Фильтр хороший стоит.

Просто меня интересует что он мало плавает....а сидит..Зашуганый какойто

Гость Николай-ОРСК
Рыба 1 шт. астронотус. (+ 2 сомика)

аквас на 180 л.

Фильтр хороший стоит.

Просто меня интересует что он мало плавает....а сидит..Зашуганый какойто

А когда рыбу в акву посадил?

Мне это тоже не совсем понятно. Аквариум 180 л, Тригон. Все рыбы кучкуются в одном углу, в другой практически не заплывают, а спят вообще в одной куче.

Отношу это на турбулентность, возникающую от вихревых потоков фильтра. Скорее всего нашли самое спокойное место.

Гость Николай-ОРСК

Может и турбулентность быть.

Могут еще причины быть, например, авитаминоз- вялость, не очень яркая окраска, пугливость.

Причин много может быть.

Если рыба охотно с жадностью ест, то может турбулентность, а может просто место ей это нравится.

Про астронотусов:

Вообщем следующий вопрос: Какой аппетит у рыбы??

А сомы какие? Не синодонтисы??

Кстати у меня аква 200 литров. Все сомы в куче сидят, хотя гротов полно- не привыкли еще запустил несколько дней тому назад.

Некоторым рыбам нравится в куче сидеть. Не знаю почему. Нравятся им в куче сидеть и все.

Аппетит хороший. Я его иногда по 3р/день кормлю..А если два...то ваще зверский аппетит.

Кормлю щас последнее время креветками иногда дожд. черви. раньше ел кальмар и минтай, щас отказывается, выплевывает. Вот и сидим на креветках.

Сух. корма (гранулы) не покупала. Боюсь что вдруг не будет, а они не дешевые.... :rolleyes:

Цвет ещё только нач. проявляться ярковатый...но мало ещё заметно <_<

Фото не могу вставит..фотик отдала на время... :(

Гость Николай-ОРСК
Аппетит хороший. Я его иногда по 3р/день кормлю..А если два...то ваще зверский аппетит.

Кормлю щас последнее время креветками иногда дожд. черви. раньше ел кальмар и минтай, щас отказывается, выплевывает. Вот и сидим на креветках.

Сух. корма (гранулы) не покупала. Боюсь что вдруг не будет, а они не дешевые.... :rolleyes:

Цвет ещё только нач. проявляться ярковатый...но мало ещё заметно <_<

Фото не могу вставит..фотик отдала на время... :(

А сомы какие? Это имеет значение. Случайно сомы не подплывают время от времени и не кусают астронотуса в бок?

Еще если кормите дожд. червями то нужно прочищать им кишечник.

У Минтая слишком рыхлое мясо- разваливается в воде- не хороший корм.

Про креветок одобряю.

Сомы не кусают..Один сидит вечно в кувшине типаанцитрус, а второй золотистый, он его только иногда пугает.

Про минтай согласна.

А червей по началу в воде вымачивала часа 3-4. А щас так даю :unsure:

У меня ещё вопрос :rolleyes:

Хватит ли астронотусу 1 го фильтра Fan-3 Filtr plus на 150-200л. Или ещё надо добавить что нибудь?

Гость Николай-ОРСК

Конечно одного фильтра хватит. Тем более у вас аква не перенаселена.

Вобщем если вода чистая без мути то все нормально.

Значит с сомами все в норме... Понятно.

Еще тогда еще вопросы:

1. Когда последний раз меняли воду в большом количестве и сколько новой воды наливали?

2. Корм кидаете случаем не возле фильтра? У меня многие рыбы сидят постоянно возле места кормежки.

3.Окраска по вашему мнению у рыбы не потемнела?

Еще лучше не кормите дождевыми червями в их желудках находится земля - результат может быть растройство желудка у вашего питомца.

Креветки хороший корм- я тоже ими кормил астронотусов кода их держал. Если креветки морожено-вареные - дам совет-промывайте хорошо креветок под горячей водой перед тем как их давать - это необходимо для удаления жира, который может оседать на жабры рыб также как и на посуду(застывший твердый жир)- это я на всякий случай говорю- было такое дело у меня в практике.

1.В большом количестве воду не меняла. Ка был запуск и всё. Только подмены по 20%. Бывает что по 2/р в неделю. Грунт сифоню 1/р неделя. Вода кристально чистая (тьфу-тьфу) :)

2. Когда начинаю кормить, то стучу по аквасу и он выплывает на середину аквариума и всё.

3. Окрас я не могу понять. Вообще меня это тревожит..вроде уже не маленький такой смотрица,а яркости практически не видать. То он резко тёмный, то светлый. Рыжевато-красный окрас еле-еле-еле проявляется, если приглядется близко то можно заметить. А может рано ещё!?

4. На счёт червей -они ему сильно нравятся. :D (просто надо правильно их приготовить, ну..промыть)

5. Креветки -я не варю!! :blink: Что надо варить? Я их очищаю до мяска, промываю хол.водой, нарезаю и даю.

Сегодня заберу фотик. Попробую сфотать. :rolleyes:

На счёт червей -они ему сильно нравятся. :D (просто надо правильно их приготовить, ну..промыть)

5. Креветки -я не варю!! :blink: Что надо варить? Я их очищаю до мяска, промываю хол.водой, нарезаю и даю.

Их продают вареными. А чистить от хитина не надо - он полезен для пищеварения.

ого! :blink:

А хитин это панцирь, которым они сверху покрыты?

Гость Николай-ОРСК
Их продают вареными. А чистить от хитина не надо - он полезен для пищеварения.

Да это панцирь.

Не советую эксперементировать с хитином.

Если черви нравиться рыбе - это не значит что они безопасны для рыбы. Чтобы кишечник очистился естественно промывка не поможет.

Про окраску спрашиваю- возможно отравление амиаком- у рыбы темная окраска- она ест, но забивается в углы и пр.

По фотке посмотрим.

Вот сфотала.... :wacko:

Астрик

Ну и что? Рыба как рыба, в нормальной кондиции. А в углу сидит - потому что один в пустой банке без укрытий и товарищей. А как известно - астронотусы большие трусы. Вот и весь сказ.

Да это панцирь.

Не советую эксперементировать с хитином.

??? Эт к чему???

Гость Николай-ОРСК
??? Эт к чему???

Это к тому что не факт - что это все переварится -хитин у ракообразных отличается от хитина насекомых- у насекомых тончайший слой хитина(за исключением жуков), поэтому тело насекомых очень мягкое. Такой хитин естественно переварится, у ракообразных толстый слой хитина, точнее смеси хитина и кальция.

Да рыба скорее всего не будет есть панцирь креветок- просто пожует как орехи и выплюнет.

Если уж хотите добавить хитин в рацион, то кормите астронотусов кузнечиками и другими насекомыми- они их очень любят- в природе их естественная пища.

Мое дело предупредить, а решать будет хозяин.

Ну и что? Рыба как рыба, в нормальной кондиции. А в углу сидит - потому что один в пустой банке без укрытий и товарищей. А как известно - астронотусы большие трусы. Вот и весь сказ.

Укрытия в акве есть- это искуственная трава и глыба на фотке все же видно - да даже если и вовсе не было, это не означает, что рыба должна быть постоянно забита в углу аквариума. Трусами их не назовешь- вот пангасиусы этот точно трусы - очень пугливые.

И не сказал бы я что у него хорошая окраска. Бледноватая слишком. Очень похоже на авитаминоз.

Вы можете взять консультацию у специалистов- они вам ответят насчет окраски. Это чтобы не метаться между двумя мнениями.

Вот какая должна быть:

post-13422-1212560991_thumb.jpg

post-13422-1212561017_thumb.jpg

Это к тому что не факт - что это все переварится Т

Чё ты несешь! Все профессиональные кормовые смеси включают ракообразных в панцире! Может и дафний по твоим советам от панциря очищать?

Бледноватая слишком. Очень похоже на авитаминоз.

Вы можете взять консультацию у специалистов- они вам ответят насчет окраски.

Какой авитаминоз? Нормальная рыба! Какие еще специалисты?! Че ты фотки суешь? У астриков огромная вариативность в окрасе!Я много лет держу и развожу астронотусов! Не знаешь, не уверен - не лезь со своим мнением!

Добрый день, Ариша

1. Только подмены по 20%. Бывает что по 2/р в неделю. Грунт сифоню 1/р неделя. Вода кристально чистая (тьфу-тьфу) :)

У меня 7 астриков по 20 см альбиносы и черные. Пару раз при смене 25% воды из под КРАНА, именно астрики целый день потом были какие то подавленные, и держались у дна. МОжет пореже менять воду, как вывод?

3. Окрас я не могу понять.А может рано ещё!?

Рано, все будет! :)

5. Креветки -я не варю!! Я их очищаю до мяска, промываю хол.водой, нарезаю и даю.

Иногда можно мелких с панцирем.

Гость Николай-ОРСК
Чё ты несешь! Все профессиональные кормовые смеси включают ракообразных в панцире! Может и дафний по твоим советам от панциря очищать?

Какой авитаминоз? Нормальная рыба! Какие еще специалисты?! Че ты фотки суешь? У астриков огромная вариативность в окрасе!Я много лет держу и развожу астронотусов! Не знаешь, не уверен - не лезь со своим мнением!

Креветок с дафиями не нужно сравнивать- совсем разные вещи. У дафий какой панцирь и у креветок какой панцирище. Я предупредил, а решать не мне, просто потом рыбу жалко будет.

А рыба очень бледная. Да окрас у оскаров разнообразен, но даже если и пятен нет, то общий окрас(фон) не должен быть мутно серым- должен быть или черноватым или темно серым на крайний случай, но нет таким мутным и невзрачным.

Окраска уже сформирована- это не молодь уже.

И конечно оскары терпеть не могут свежую воду- возможно из-за этого и окрас бледный, но вроде написано, что 20% воды меняет человек- это не много.

Тело рыбы имеет хорошее состояние: форма тела в норме, нет язв и слизи. Так что ацидоз или алкалоз скорее всего не являются причинами такого плохого окраса.

Скорее всего авитаминоз - нужно разнообразить корм.

Уж больше нечего искать.

И конечно оскары терпеть не могут свежую воду

Очередное бредовое заявление.

Гость Николай-ОРСК
Очередное бредовое заявление.

Да вы что. Это уже не один человек на форуме отметил. И ни один человек кроме тебя не сказал что это бред.

Я сам их держал и видел, что после того когда много льешь свежей воды они становятся вялами и окрас их бледнеет. Уж если ты не согласен- то мог бы сказать в чем причина вялости после смены воды, а то бред бред.

Я согласен с юзерексом что не следут много менять воды.

Это факт. Астронотусы терпеть не могут свежую воду. Я сам их держал и видел, что после того когда много льешь свежей воды они становятся вялами и окрас их бледнеет.

И отсюда вывод, что они не любят свежую воду? Беда с тобой...

Гость Николай-ОРСК
И отсюда вывод, что они не любят свежую воду? Беда с тобой...

Это уже не один человек наблюдал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных