Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вместе с купленным яванским мхом попала в аквас. Мох вытащил, а она начала рости. Посоветуйте маленькое мирное животное которое сьест бороду (кроме сиамского водорослееда)

Поделиться этим сообщением

Гость Николай-ОРСК
Вместе с купленным яванским мхом попала в аквас. Мох вытащил, а она начала рости. Посоветуйте маленькое мирное животное которое сьест бороду (кроме сиамского водорослееда)

У меня таже проблема. К сожалению это жесткое растение- рыбы их не едят.

Лучше всех с ними большие ампулярии справляются, но в этом случаи улитки могут сожрать и ваши растения.

Я вручную растения очищаю с помощью пальцев.

Наверное более правильным будет бороться не с бородой, а с причинами её роста.

Наберите в поиске, тем и советов... замучаешься читать.

Мартин

Прочитал что на начальных стадиях помогает фильтрация торфом и что креветка-шмель ест бороду. Кто нибудь проверял на практике?

Гость Николай-ОРСК
Прочитал что на начальных стадиях помогает фильтрация торфом и что креветка-шмель ест бороду. Кто нибудь проверял на практике?

Не, не поможет фильтрация.

Если речь идет о черных маленьких кустиках, то этим растениям все пофигу. Лекарства на них не действуют. Фотосинтеза у них нет-у меня они растут даже в фильтре где нет света. Кипячение тоже не помогает- их споры прилипают к коже рыб. Рыбы их не жрут, креветки тоже не справятся надо 10-ки штук для 100 литрового аквариума - больно быстро эти растения размножаются. Прожорливые улитки только.

Но самое плохое то, что эти растения убивают другие высшие растения.

Корни бороды вростают в листья растений- листья желтеют и погибают.

О, ужас! :o Я в замешательстве!она только начала расти!как же всётака от неё избавиться в моём случае???

Гость Николай-ОРСК
О, ужас! :o Я в замешательстве!она только начала расти!как же всётака от неё избавиться в моём случае???

Если она только начала расти,то можно контролировать ее рост.

С растений пальцами ее придется отрывать, хотя есть способ иголкой наматывать и потом отдирать, правда мелкие не намотаешь.

С стекол - бритвой счищать. Крупные камни в кипяток кинуть. Если есть грунте- перерыть грунт, т.е закопать эту бороду, в таком состоянии она не будет расти.

Ну и улиток, правда как я понял у тебя креветки- ампулярии их сожрать могут. Нужно много мелких улиток. Попробуй мелонтений. Если их совсем мало то можно их удалить, но эти твари споры оставляют, через некоторое время опять появятся.

Я сказал, что они убивают растения.

Да, но есть растения которые имеют сверх рост- это крупнолистный лимонник, Нимфея и другие подобные растения. Плавующих растений вообще трав не трогает, ибо находится она в нижних слоях воды.

Есть растения, которые имеют токсины в своем соке, то есть есть защита от водорослей.

Гость Николай-ОРСК
http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=3436

Обратите внимание на ссылку от тим16

Мартин

Да прочитал. Все, что там написано пробовал: и лекарства всякие от всяких водорослей(от них страдали только высшие растения, а бороде хоть бы что) и всякой живности - рыбы самых разных видов ее толком отодрать не могут(за исключением крупных присосок(например,птеригоплихт, но они только от стекол и камней их отодрать могут, а грунт и растения не чистят), только улитки своими клювами их подчистую обгладывают(ампулярии эффективно справлялись). Ну эффективнее всего внешняя обработка(кипячение и пр. что я выше описал), но временно споры этой гадости останутся на рыбе и растения(их же не прокипятишь).

а почему водорослеедов не хотите?

Они так хорошо справляются - у меня 4 кроссохейла сиамскмх поели всю эту дрянь дней за 5

а почему водорослеедов не хотите?

Они так хорошо справляются - у меня 4 кроссохейла сиамскмх поели всю эту дрянь дней за 5

Как раз сегодня купил двоих сиамских водорослеедов. Начали есть прямо на глазах!!! :D

Как раз сегодня купил двоих сиамских водорослеедов. Начали есть прямо на глазах!!! :D

Поздравляю! :):)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных