Чёрный Дракон 0 Опубликовано 23 Мая 2008 Аквариум у меня уже 5 лет, начинал с гуппи, а потом много каких рыбок было... но уже год живет там один сом, вырос)) Решил я поменять в аквариуме грунт, и 50% воды... После замены грунта поднялась муть, муть осела полностью за 2 дня, где то через неделю, решил что бы сомику было не скучно кпить парочку рыбок В итоге: 1 не знаю как называеться, присоска с усами (это который у меня был уже) видимосамец 2 x апистограмма боливий, самец и самка 1 x креветка атиопсис (потом ещё хочу парочку других) потом ещё когда выюсню что за сом девочку ему преобрету ещё 3 расстения 1 не опознанно 1 анубис бартери широ 1 апистограмма боливий( с бутоном ) Так при посадки расстений опять поднялась муть а апистограммы залегли на дно и совершенно не активны , с магазина нес минут 7-10, надеюсь оклимаються, если что то посоветуете буду очень рад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гость 2008 0 Опубликовано 23 Мая 2008 а какой у Вас грунт? Возможно он с известняком, который как раз и даёт муть. А апистограммы аклимались?У них на фотке такой добрый взгляд Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чёрный Дракон 0 Опубликовано 23 Мая 2008 Не знаю с чем грнт, вот упаковка: А рыбки смотрю спустя 4 часа уже нормально поднялись по выше сейчас почти уже спят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чёрный Дракон 0 Опубликовано 24 Мая 2008 Сегодня просыпаюсь, первым делом иду смотреть как там аквариум... Есть потери креветка сдохла Сом себя прекрастно чувствует, а вот рыбки видимо не очень, совсем не активны почти легли на дно, муть еще не осела. Ры бок терять не хочеться помогите что можно сделать? Какие тесты бежать покупуть в магазин. Ещё хочу сказать 50% воды после осмоса, может жескость слишком маленькая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гость 2008 0 Опубликовано 24 Мая 2008 я думаю у вас грунт плохо промыт и жителям аквы от этого плохо.Лучше его выбросить.если хотите белый, берите мрамор или кварц фирмы Аквагрунт. Нужно было подождать пока муть полностью осядет. Я в своей первой акве тоже так сделал:в мутную воду запустил гуппи, уж очень не терпелось, и в результате через два дня они умерли. Был белый песок, не промывался, я его выбросил. А жесткость в вашем случае наверно не причём. А вода у вас отстоенная? Высадите рыб в отстоенную воду или воду с Tetra aquasave. перезапустите акву с новым грунтом и соответствующей химией для быстрой засадки: Tetra aquasave и Tetra easybalanse(бактерии для биоравновесия) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чёрный Дракон 0 Опубликовано 24 Мая 2008 Как это грунт выбросить? Не ужеле он настолько плох? Вода стояла где то неделю... Фигово что то И долго они проживут в трех литровой банке пока я буду в новой акве экосистему поднимать? Tetra aquasave есть и собственно внесен в воду как положено Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гость 2008 0 Опубликовано 24 Мая 2008 Вообще, первый день от любого грунта появляется муть, но при последующем его "тормошении" бывает только муть от грязи которая сразу оседает. А если муть белая и появляется снова-виноват грунт, значит в нём известь или что то в этом роде. Я один раз напоролся на такой белый песок: когда все рыбы умерли,думал что плохо промыл, но и после десятой промывки была именно эта белая муть. Потом я купил белый мрамор, промыл один раз и всё ок. Насчет перезапуска:сначала налить Tetra aquasave и часа через два Tetra easybalanse. И ещё через полчаса рыб заселять.(только по правилам, постепенно подливая к ним воду из аквариума чтобы привыкли) Но у меня перезапуск длился сутки. После Tetra aquasave я решил подольше подождать. Как себя чувствуют рыбки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 24 Мая 2008 Вообще, первый день от любого грунта появляется муть, Как себя чувствуют рыбки? Хватит человека в заблуждение вводить! Грунт не при чем. Это бактериальная вспышка. Кормите аккуратно, пройдет через несколько дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чёрный Дракон 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Как себя чувствуют рыбки? Не очень рыбки, по прежнему не активны и прктически все время на одном месте К тому же самка почти обесцветилась побледнела. Мути практически уже нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гость 2008 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Не очень рыбки, по прежнему не активны и прктически все время на одном месте К тому же самка почти обесцветилась побледнела. Мути практически уже нет. Мое личное мнение: при бактериальной вспышке действительно появляется молокообразный цвет воды, но он не изчезает пока не будут приняты меры по борьбе с бактериями. КСТАТИ:я видел аквариумы с такой вспышкой бактерий: рыбы в них нормально плавают, только вода беловатая. А у Вас известняк там какойто который скорее всего повысил жёсткость (а вашим нужна мягкая )и забивает жабры и тп... Насколько я знаю,рыбы теряют цвет когда что то не так именно с параметрами и качеством воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение