Lexey 0 Опубликовано 13 Мая 2008 Первый аквас у меня был лет 15 назад, обычный, в металических уголках... А вот сейчас решил купить, но многое поменялось, многое непонятно, потому прошу совета. Есть на выбор такие варианты: - CAYMAN 50 professional (40 литров) - Jebo R500B (50 литров) - CAYMAN 60 professional (75 литров) - JUWEL Record 60 (60 литров) - JUWEL Record 70 (75 литров) Не знаю, что выбрать. Кто-нить может назвать объективные плюсы/минусы этих аквасов? И еще немного вопросов. - Я так понял, что компрессор надо по-любому отдельно покупать, ибо в аквасах встроенного нет? - Во всех есть встроенный фильтр? А может лучче выкинуть его и внешний установить? И места для рыб больше, и эффективнее? Нет? Других вопросв пока не придумал )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 14 Мая 2008 И никто не подскажет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 24 Мая 2008 У каждого фильтра свои недостатки. Внутренний фильтр занимает много места. Его сложнее чистить(нужно в воду постоянно лезть) и из-за ограничения размера фильтра- у него слабая степень очистки. У внешнего- это дополнительное место на полу в шкафу. Но самая мощная фильтрация из всех типов. Я выбрал полувнешний. Крепится на стенке аквариума. Не занимает места ни в аквариуме, ни на полу. Очень мощный. Удобный, безшумный. Для чистки нужно лишь открыть крышку вынуть контейнеры, промыть фильтрующий механизм и все. Единственный недостаток- если есть крышка на аквариуме его не присоединить. У меня покровное стекло. Все норм. Фирма твое дело. Все фирмы что ты предложил достойные. Еще.. Бери фильтр с запасом. Вот у меня,например, в 100 литровом стоит фильтр на 200 литров и кристальная вода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение