Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Iris

Гупех кто-то убивает

Рекомендуемые сообщения

Гость Iris

Месяца два тому пересадила в 20л. несколько рыб: 3 мальчика гуппи, 2 тернеции, 1 маленького сома и 2 маленькие золотые рыбки. Задумка была купить еще один на 50л., а в 20л держать только мальчиков гуппи. И вот, замечаю как-то, что прячется один гупеша (самый слабенький). Начинаю его выгонять - посмотреть в чем дело. А он боится. Хвостик разорван и обрывки или сжаты, или склеенны на кончиках. Ну, думаю, подрался с соперником и проиграл. Все остальные жители чудненько себя чувствую. Утро я убегаю на работу, инвентаризацию не првожу. Вечером - лежит на дне трупик моего саамого первого гупешки совсем без хвоста. Я - в шоке. Вроде мирные жители собрались....а тут трупы ... Погоревала, и решила купить еще одного. В магазине продавец сказал, что виновник - тернеции. Пересадила их, а в 20 л. посадила девочку гуппи (для продолжения рода..). Через день смотрю, а мой сааамый кривый гуппи лежит на дне хвостом. Поднимается к верху кушать - хвост порван...

Сижу перед аквариумом, стерегу. Смотрю - самочка его гоняет. Убрала ее (не убила, пересадила). Проходит день - мой любимчик вообще шугается от всех....

Сижу перед аквариумом, стерегу. Смотрю - золотая рыбка к нему подплывает, за хвост хватает и трепает. Ну, думаю, все, достереглась, не может этого быть. Она всего сантиметр в длину. Нет. Повторилось несколько раз. Пересадила золотую. Мальчик мой все равно сидит в саамом укромном месте, на верх не поднимается, не выплывает кушать. А пересадить его некуда. В другом аквариуме питух злючий сидит. Ему там воообще капец будет. Я смотрела-терпела два дня. Ситуация не меняется. Хвост не рвет никто, но он со дна не встает даже когда сачек возле носа видит. Я не выдержала, пересадила мальчика в 3л банку, пусть оклемается (если сможет :(:(:(:(:( ).

Меня вопрос мучает. Кто замучил обеих гупеш????????????????? В 20л еще 2 мальчика осталось .......

Поделиться этим сообщением

Гость Iris

Любимый гуппи умер. Все. :( .

Потом заболела девочка - лежала на дне, перестала кушать. Хвост - потрепаный. Решила подождать, может отойдет. Через день на плавничке появилась белая точка - ихтик. Изолировала, подсолила чуть-чуть воду, подняла температуру. Сегодня на концах потрепаный хвосовых плавников появились красный (вернее немного даже коричневые) бугорки. Сижу сейчас, ищу что это.

Думаю, девочке моей конец :unsure: .

Гость Николай-ОРСК
Любимый гуппи умер. Все. :( .

Потом заболела девочка - лежала на дне, перестала кушать. Хвост - потрепаный. Решила подождать, может отойдет. Через день на плавничке появилась белая точка - ихтик. Изолировала, подсолила чуть-чуть воду, подняла температуру. Сегодня на концах потрепаный хвосовых плавников появились красный (вернее немного даже коричневые) бугорки. Сижу сейчас, ищу что это.

Думаю, девочке моей конец :unsure: .

Ну ты и даешь!!!

Кто гуппи и других рыб с вуаливыми плавниками вместе сажает с терненциями.

Я помню как давно терненции скалярию 12 см обкусали.

20 литров это очень мало для таких рыбок.

Можно разве 2-3 рыбки в таком держать.

Если сом без присоски, а тот который плавает, то ночью он обкусывает и даже сьедает небольших спящих рыб. А насчёт того что золотая и самка гуппи кусали ослабленного самца - это естественный отбор, борьба за территорию ведь аквас у вас небольшой.

Гость Николай-ОРСК
Если сом без присоски, а тот который плавает, то ночью он обкусывает и даже сьедает небольших спящих рыб. А насчёт того что золотая и самка гуппи кусали ослабленного самца - это естественный отбор, борьба за территорию ведь аквас у вас небольшой.

Нет. Это терненции. Если сом нападает на рыб, то сжирает их целиком(что там говорить о гуппи :) ).

У Терненции так же как и у барбусов есть дурная привычка кусать рыб за плавники.

С большой скалярией у меня они вообще пол плавника нижнего съели. Пришлось их отдать.

У даниу рейро они тоже плавники кусают когда хвост рядом с головой терненции находится.

Скорее всего терненции думают что пушистые плавники это растения.

Гость Iris
Ну ты и даешь!!!

Кто гуппи и других рыб с вуаливыми плавниками вместе сажает с терненциями.

Девочку уже похоронила. Такая красивая была! Аж слезы наворачиваются. Кусали действительно тернеции.

Пока вроде с хвостиками все у всех в порядке. <_<

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных