Дмитрий9 0 Опубликовано 29 Апреля 2008 Друзья подскажите пожалуйсто какой мощности уф подойдет на 700тый тетратек ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 30 Апреля 2008 Да в принципе любой можно ставить! С УФ не переборщите, не бойтесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий9 0 Опубликовано 30 Апреля 2008 так о том и речь, к сожелению сейчас ограничен в бюджете поэтому не хочу промахнуться с минимальной мощностью... кстати куда лучше врезать стирилезатор ? на вход в фильтр или на выход ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 30 Апреля 2008 куда лучше врезать стирилезатор ? на вход в фильтр или на выход ? На выход однозначно! Иначе в стерилизаторе постоянно будет копиться грязь. И еще - регулярно промывайте полости стерилизатора, т.к. обростания и мутная вода сильно снижают эффективность УФ-лучей! Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 30 Апреля 2008 Сколько пользуюсь УФ, а никогда не видел внутри него обрастаний. Их там не может быть, поскольку в УФ свете ничего не растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 1 Мая 2008 Возможно и не растет, но промывать советую регулярно! У меня в морском обростания есть (возможно это неорганические отложения)... Вобщем посмотрите что к чему и решите сами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий9 0 Опубликовано 3 Мая 2008 в магазине сказали что на 700сотый тетратек и 100л акву хватит 5ватт, скажите реально ли это ? насколько неэффективна будет такая покупка ? и еще подскажите, стирилизаторы Джебо в них стандартная лампа ? или придеться морочиться искать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
veneamin 0 Опубликовано 9 Мая 2008 в магазине сказали что на 700сотый тетратек и 100л акву хватит 5ватт, скажите реально ли это ? насколько неэффективна будет такая покупка ? и еще подскажите, стирилизаторы Джебо в них стандартная лампа ? или придеться морочиться искать ? ну, если постоянно включенным держать, то может и будет эффект. Я взял себе для аналогичных условий 9 ватный, на птичке он всего тыщу рублей стоил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slik 0 Опубликовано 18 Мая 2008 У меня тут вопрос появилси Тут у знакомого прудик есть на 5000 л. Вот он туды хочет прудовый фильтр засунуть. Какой УФ посоветуете туда запихнуть. (Плавают Кои,Кометы и пара шубункинов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение