Dimon8199 0 Опубликовано 2 Августа 2008 да не понятно как они, вроде как то получше, уже не вялые, плавают, резвяться, но к вечеру сдохла ещё одна, и вчера тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon8199 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Лола, ещё раз спасибо за сайт http://www.vitawater.ru/aqua/ill/costios.shtml, вчера как по сайту ванночки рыбкам с раствором поваренной соли и марганцовки делал, сегодня они себя чувствуют намного лучше, и не шатаються, белый налёт на плавниках пропадать стал, сегодня опять повторял им эти ванночки, спасибо, всётаки им лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лола 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Лола, ещё раз спасибо за сайт http://www.vitawater.ru/aqua/ill/costios.shtml, вчера как по сайту ванночки рыбкам с раствором поваренной соли и марганцовки делал, сегодня они себя чувствуют намного лучше, и не шатаються, белый налёт на плавниках пропадать стал, сегодня опять повторял им эти ванночки, спасибо, всётаки им лучше Дим, я очень рада за тебя и твоих рыбок! Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 0 Опубликовано 15 Августа 2008 Посоветуйте, пожалуйста! Нам отдали круглый аквариум Aquael BOWUL 25л, можем ли мы в нем завести золотых рыбок, они нам очень нравятся. Большой аквариум мы пока себе не можем позволить его просто не куда поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 15 Августа 2008 Посоветуйте, пожалуйста!Нам отдали круглый аквариум Aquael BOWUL 25л, можем ли мы в нем завести золотых рыбок... Если бы сначала почитали форум, то поняли бы - что нет. Уважайте время участников форума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 17 Августа 2008 Если бы сначала почитали форум, то поняли бы - что нет. Уважайте время участников форума. Слав, опять ты с плеча...... может у людей нет возможности на больший обьем. Могут,....... пару, если уровень знаний достаточен для этого. Так что общайтесь, читайте литературу, познавайте... Но оч рекомендую прислушиваться к мнению Slatera, у него опыт в пресноводной аквариумистике больше чем у некоторых амбиций..... PS Хотя Ты как всегда прав, карповые требуют больший обьем. Но я удачно содержал с учетом фильтрации и аэрации на 30л - 4шт, даже при высокой для них Т-ре (около 23-24С) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Слав, опять ты с плеча...... может у людей нет возможности на больший обьем. Не с плеча, а абсолютно правильно. На каждую золотую должно приходиться не менее 25 литров воды. Кругый аквариум для золотых - не вариант, рыба будет находиться в постоянном стрессе. P.S. Для справки: 100л. аквариум - это всего лишь почти кубик 50х50х40. Сильно сомневаюсь, что если человек действительно любит своих питомцев, у него во всей квартире не найдется кусочка жизненного пространства для любимых рыбок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BTM 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Привет всем!!! У меня тоже еть золотые, очень уж они мне нравяться. На 120 литров 5 золотушек. Две оранды, 1 телескоп и 2 ситцевых. А в другом аквариуме на 40 литров 3 гуппи и 6 меченосцев. Еще плавает штук 9 малькоп гуппи, подружка отдала, но какой то аквариум голый, посоветовали живой травы гупяшкам, а какую пока еще незнаю и не приобретала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BTM 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Еще на днях заметила такую вещь, Оранда беленькая (самец) гоняет ситцевую рыбку и все под хвост головой тюкает, это чтож получаеться они скоро икру метить будут, а у меня нет живой травы в аквариуме, куда ж она будет прикрепляться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дудлик 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 и я обожаю золотых! правда сейчас не держу - они как бы не впишутся в картину "псевдо Амазонки". держал огромную оранду(самэц ещё тот был - постоянно гонялся за своим гаремом, даже метали икру) матового черного телескопа и белого безчешуйного, с синими глазами, и был даже пон-пон(с наростами в виде шариков на ноздрях). умерли при таинственных обстоятельствах. сейчас на птичке смотрю на импортных золотух и слюной исхожу - такая красотища! голову сносит от красно-белых(на манер кои) оранд и ранчу. если получится завести аквариум побольше то обязательно заведу снова и много!(уже представляю - оранды и ранчу плавают между кувшинок ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аня19891803 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Привет. У меня почти таже история была, только с мотылем занесла заразу. Телескоп умер, а оранта болела больше месяца. Теперь наученая горьким опытом кормлю сухими кормами Tetra, все живы и здоровы. Привет. Блин, а я тут накупила живого корма, мотыль и еще какой то, название не помню И что правда рыбки могут заболеть?! Я их редко им кормлю, только для разнообразия, а так кормлю кормами Tetra. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 9 Февраля 2009 И что правда рыбки могут заболеть?! правда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение