Lizi 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 Здравствуйте, друзья! Снова жду вашей поддержки и совета. Приобрела сегодня живого мотыля дабы разнообразить рацион своим любимцам...и вот незнаю что делать, хочу заморозить в морозилке и кормить мороженым. Подскажите пожалуйста есть ли смысл в такой заморозке (станет ли он менее опасен в плане всякой гадости) и сколько морозить по времени прежде чем кормить? Спасибо всем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 Подскажите пожалуйста есть ли смысл в такой заморозке (станет ли он менее опасен в плане всякой гадости) и сколько морозить по времени прежде чем кормить? Спасибо всем. На счёт менее опасен вопрос очень спорный Обычно замораживают только для хранения. Для удобства кормления, делят на разовые порции и замораживают. Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lizi 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 Мда...вот я и думаю...наверно выброшу их...не буду рисковать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k4eka 0 Опубликовано 20 Апреля 2008 я вот своих кормлю жамороженным и ничего все довольны и рады Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lizi 0 Опубликовано 20 Апреля 2008 А вот еще сегодня на рынке видела сухой корм - целиковые только не живые, а сухие червячки (горяздо приятнее на мой взгляд) Ими кормить не опасно? И на сколько это полезно? И нужно ли? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 20 Апреля 2008 А вот еще сегодня на рынке видела сухой корм - целиковые только не живые, а сухие червячки (горяздо приятнее на мой взгляд) Ими кормить не опасно? И на сколько это полезно? И нужно ли? Спасибо! Дафния и гаммарус. Позапрошлый век. Бесполезно и аллергию может вызывать, особенно у детей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lizi 0 Опубликовано 20 Апреля 2008 Спасибо за советы! Накормила сегодня своих гурам впервые в жизни замороженным циклопом. А вот месячные мраморные гурамки, приобретенные сегодня, ничего толком не едят Чем их накормить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 20 Апреля 2008 Спасибо за советы! Накормила сегодня своих гурам впервые в жизни замороженным циклопом. А вот месячные мраморные гурамки, приобретенные сегодня, ничего толком не едят Чем их накормить? Подождать, у них период адаптации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 20 Апреля 2008 Кормлю своих: один день порция замороженной коретры, следующий день сомовьи таблетки, просто прикрепляя их к стеклу (неоны едят эту беду как оголтелые), потом хлопья, а на четвёртый день кусочек огурца (для САЕ и анциков). Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lizi 0 Опубликовано 21 Апреля 2008 Да с анциками то проблем нет, едят все...А вот мальки гурам вообще не понимают что я им корм кидаю, хватают эти мелкие частички хлопьев и выплевывают Видимо их чем то другим кормили Подожду, мож привыкнут и за неимением другого корма начнут есть что дают. Кстати прочла что мраморные гурами часто являются переносчиками всяких болезней и могут сами при этом иметь здоровый вид...Может следует "активно" карантинить? Какое лекарство для этого применяют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 23 Апреля 2008 Если это ещё актуально... Мы замораживаем мотыль следующим образом; После промывки мотыль закладывается в 10л ведро, заливается водой из под крана, включаем озонатор, и опускаем распылитель с озоном в ведро, на 20-30мин, помещение проветривается, сами убегаем вон! После этого мотыль отделяем от воды, и закладываем в полиэтиленовые пакеты (такие, закрывающиеся), тонким слоем 1,5см, и добавляем совсем не много воды, чтобы не происходило окислительных процессов, и в морозилку на -18... Не претендую, на то, что метод 100%правильный, но болезней, корм, приготовленный таким образом не вызывал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение