Татьяна71 0 Опубликовано 13 Апреля 2008 С 2004г. занимаюсь аквариумистикой,поверте много чего знаю, но этот вопрос поставил меня в тупик. Все дело в том,что сын в этом году сдает экзамен по биологии и в билетах среди прочего есть такой вопрос: Сравнить экосистему аквариума и экосистему водоема, объяснить, почему круговорот углерода в аквариуме незамкнутый. Пожалуйста,если кто что-нибудь знает откликнитесь,может быть кинете какие- либо ссылки на сайты ,где можно найти ответ. Заранее благодарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 13 Апреля 2008 С 2004г. занимаюсь аквариумистикой,поверте много чего знаю, но этот вопрос поставил меня в тупик.Все дело в том,что сын в этом году сдает экзамен по биологии и в билетах среди прочего есть такой вопрос: Сравнить экосистему аквариума и экосистему водоема, объяснить, почему круговорот углерода в аквариуме незамкнутый. Пожалуйста,если кто что-нибудь знает откликнитесь,может быть кинете какие- либо ссылки на сайты ,где можно найти ответ. Заранее благодарю. Наберите в google или в любом другом поисковике "круговорот углерода в аквариуме " Масса ссылок Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 13 Апреля 2008 С 2004г. занимаюсь аквариумистикой,поверте много чего знаю, но этот вопрос поставил меня в тупик.Все дело в том,что сын в этом году сдает экзамен по биологии и в билетах среди прочего есть такой вопрос: Сравнить экосистему аквариума и экосистему водоема, объяснить, почему круговорот углерода в аквариуме незамкнутый. Пожалуйста,если кто что-нибудь знает откликнитесь,может быть кинете какие- либо ссылки на сайты ,где можно найти ответ. Заранее благодарю. Мне кажется ответ вполне банальный - в аквариуме корм поступает извне...+ подмены воды... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 24 Мая 2008 Мне кажется ответ вполне банальный - в аквариуме корм поступает извне...+ подмены воды... Тебе 5+ за правильный ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 24 Мая 2008 Может быть я не совсем понял, но на мой взгляд, это выглядит так: "углерод" в кавычках едят растения, растения пожираются травоядными рыбами, травоядных рыб поедают хищные рыбы, хищные рыбы умирают от обжорства и "углерод" снова оказывается в воде. А теперь рассмотрим аквариум: никто не держит одновременно растения и.... рыб которые эти растения пожирают! Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение