Slater 0 Опубликовано 27 Мая 2008 И это еще не все. Я профессионал в аквариумистике и спорить со мной не профессионалам не стоит(уж 10 лет этим занимаюсь). Якалка ты, а не профессионал. Это ничего, что я гораздо дольше этим занимаюсь? Я этим и живу, и на жизнь зарабатываю. Причем не кричу об этом на каждом углу! И никогда не даю советов, в которых не уверен по собственному опыту! Многие Ваши советы откровенно бессмыслены и даже вредны, особенно для новичков, которые ищут здесь поддержки и не могут отделить мух от котлет. Можете считать это последним предупреждением, если будете продолжать в том же духе, будете исключены из форума. У меня все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гость 2008 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Якалка ты, а не профессионал.Это ничего, что я гораздо дольше этим занимаюсь? Я этим и живу, и на жизнь зарабатываю. Причем не кричу об этом на каждом углу! И никогда не даю советов, в которых не уверен по собственному опыту! Многие Ваши советы откровенно бессмыслены и даже вредны, особенно для новичков, которые ищут здесь поддержки и не могут отделить мух от котлет. Можете считать это последним предупреждением, если будете продолжать в том же духе, будете исключены из форума. У меня все. Полностью с Вами согласен! Такие советы не помогают, а ещё больше вводят в заблуждение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Не чиститься годами?!Простите,но мне кажется,что это невозможно,какой бы большой аквариум не был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Не чиститься годами?!Простите,но мне кажется,что это невозможно,какой бы большой аквариум не был. Не слушайте пожалуйста таких профи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Это ты откровенно бредешь.В большом аквариуме при умеренном заселении аквариум может не чистится годами и быть в нормальном виде. В больших объемах практически не мутнеет вода(что в мелких аквариумах бывает часто) - микрофлора может справится с поступлением отходов(т.е бактериям достаточно времени чтобы переработать грязь, растениям чтобы впитать азоты и нитраты). В таких аквариумах меньше органики, а значит и цветение воды и сверх быстром росте одноклеточных водорослей на стенках можно забыть. Нет резких скачков параметров ph dh kh (кислотности,жесткости, карбонатности). Есть больше возможности для заселения такого аквариума. Решается проблема с территориально- агрессивными рыбами(одна цихлида в маленьком аквариуме замучает всех ее обитателей, потому, что ее территория является весь аквариум). Рыбы достигают большего размера. Рыба больше проявляют себя в большом аквариуме чем в маленьком. Самое главное, что рыбы в таком аквариуме чувствуют себя намного лучше чем в маленьком. И это еще не все. Я профессионал в аквариумистике и спорить со мной не профессионалам не стоит(уж 10 лет этим занимаюсь). Абс дилетантизм, жаль, что люди ведь в это действительно верят. И может быть он и правда лет десять этим занимается, но на практику что т не похоже. Я бы поддержал Slatera, если бы "Николая-ОРСК" от сети отлучили, на стольких уже темах "поучаствовал". Хотя..... не суди, да не судим будешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Большое спасибо за советы,но у меня возник ещё один вопрос: может ли петух жить с золотой рыбкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Большое спасибо за советы,но у меня возник ещё один вопрос:может ли петух жить с золотой рыбкой? Опять в банке на 6 литров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Неа)))))На 54 литра,вот такой аквариум: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 29 Мая 2008 А он ей хвост не обкусает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 29 Мая 2008 А он ей хвост не обкусает? Агрессия петухов сильно преувеличивается. Они дерутся только с самцами своего вида, к другим рыбам равнодушны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 29 Мая 2008 Я просто слышала,что они гуппям вуалевым хвосты обдирают... Не хотелось бы,чтобы он обкусал моей рыбке хвост Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Помотрите,какого красавца с подружкой впридачу я сегодня купила в аква лого!Зовут его теперь Казимиром,он теперь всеобщий любимец. Кстати,до покупки самочка сидела в отдельном аквариуме с меченосцами, и у неё были две горизонтальные полоски.После того,как я её высадила к петушку,полоски стали вертикальные.Что это значит?Не заболела ли она? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 1 Июня 2008 Ура!!!Мой петух за ночь построил гнездо!Только оно пока маленькое-полоска из пузырьков.Также он вовсю гоняет самку,иногда даже клюёт Извините за качество... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 1 Июня 2008 Ура!!!Мой петух за ночь построил гнездо!Только оно пока маленькое-полоска из пузырьков.Также он вовсю гоняет самку,иногда даже клюёт Cледите теперь внимательно. После того, как отмечут икру - самку сразу отсаживайте, иначе забьет насмерть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 1 Июня 2008 Хорошо!Он её и так уже порядочно ободрал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 2 Июня 2008 Хорошо!Он её и так уже порядочно ободрал Побои для них нормальное явление. Самки легко их переносят, если конечно до крайнего случая не доходит(типа выбивание глаз, отрывание плавников и пр. ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Икры нет,петух убил самочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blotch 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Вот ещё новые фотки,уже без самочки: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение