Faust 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Доброго времени суток! 1) Интересно, Пускатель HAGEN Glomat 2 2х20Вт, это полностью готовое к эксплуотации устр-во (т.е. вставил лампы, закрепил все это на крышке акваса, включил шнур в розетку и наслождаешься результатом) 2) Можно ли в такое устройство установить лампы меньшей мощности, например - Sylvania F15W/GRO-LUХ, (мощность не 20 а 15W)? будет ли все корректно фунциклировать? Всем, заранее, большое спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 4 Апреля 2008 1) Да - это полностью готовое устройство 2) Да - меньшей мощности лампы ставить можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 to Faust: Может просто купить пускатель на 15W? Например, подобные есть у Arcadia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 5 Апреля 2008 to Faust: Может просто купить пускатель на 15W? Например, подобные есть у Arcadia Честно, я особой разницы в пускателях не вижу... по части освещения аквариума... цена и фирма изготовитель влияют только на качество девайса... скажем польские пускатели жутко греются и пару месяцев отдают пласмассой, зато стоят 600р (на птичке)... у хагена лучшее соотношение цены к качеству, чем у аркадии. Плюс аркадию найти сложнее, на птичке её пускатели лучше не брать. Такое впечатление, что они там пролежали не один год... Я брал... оба стартёра оказались нерабочими... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura 0 Опубликовано 5 Апреля 2008 Честно, я особой разницы в пускателях не вижу... по части освещения аквариума... цена и фирма изготовитель влияют только на качество девайса... скажем польские пускатели жутко греются и пару месяцев отдают пласмассой, зато стоят 600р (на птичке)... у хагена лучшее соотношение цены к качеству, чем у аркадии. Плюс аркадию найти сложнее, на птичке её пускатели лучше не брать. Такое впечатление, что они там пролежали не один год... Я брал... оба стартёра оказались нерабочими... я имел в виду, что пускатель на 14-15W должен стоить дешевле, чем на 18-20W, поэтому и предложил - зачем платить больше? У Аркадии на 14-15W есть, а у Хагена нет. Собственно всё... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 5 Апреля 2008 Сорь, не так понял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение