Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Yura

Грязюка в банке

Рекомендуемые сообщения

были у знакомых в гостях, у них аквас 54л. Из рыб гуппи и неоны. Корм сухой - хлопья sera. Лампа 15W Sylvania standard... :( , грелка pm, фильтр eheim, который кстати, жужит. Из растений элодея, эхи блехера, альтернантера и ещё какая-то растючка.

Так вот, аквас уже наверное месяц не чистили (может и больше) грязюка на дне такая :blink: , что с трудом различим цвет грунта. Вообще-то он светлый, но от этой грязи стал коричневато-серовато-чёрный, аквас покрылся бурыми пятнами из-за близкого расположения от окна, два эха пока ещё сидят в грунте, все остальные растения давно плавают (комок растений) на поверхности, хотя хозяин уверял, что всех их сажал в грунт. Зато они все растут, и это при таком стрёмном свете, ну ладно эхи и элодея, но альтернантера... :wacko: - условия содержания у неё непростые, требует достаточно сильного освещения для своих красных листьев. У меня такая прожила недели две, потом загнулась, при том что свет был намного лучше и удобрениями я её подкармливал. А он её когда-то в песок закопал, из которого она благополучно вылезла, теперь плавает на поверхности и растёт в своё удовольствие.

Идём дальше: при таком скоплении, извините дерьма, попадания прямых солнечных лучей в банку, там должны водоросли процветать, причём всех видов, авотхрен!!! <_< , нету их, нету! Я всю банку облазил в поисках хоть какой-нить самой малой нитчатки, самой захудалой бородёнки... - фиг! Чистая банка, без водорослей... Ну, и как такое вообще возможно? :mellow:

Главное обидно :( , корпишь над своим аквасом 24 часа в сутки, за своим ребёнком не так смотришь как за ним, два раза в неделю подмена воды по 30% с обязательной сифонкой грунта, разные спец. удобрения в банку сыпешь, СО2 - куда же без него сейчас!?, постоянные тесты воды, чтобы ни дай Бог ни на один градус от приемлемого значения ничего не отклонилось, спец. лампы с достаточной мощностью, а борода всё растёт и растёт, и ничё её не берёт, заразу... :angry:

По-моему изречение "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" в пору применять к аквасу, в смысле, чем меньше над ним трясёшься и заботишься, тем для него-же и лучше.

Поделиться этим сообщением

По-моему изречение "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" в пору применять к аквасу, в смысле, чем меньше над ним трясёшься и заботишься, тем для него-же и лучше.

Не ты первый к такому выводу приходишь. Но вот нужен ли тебе такой страшный аквариум? Он ведь ещё должен и хозяев радовать.

аквас покрылся бурыми пятнами из-за близкого расположения от окна

не замечаете противоречия?

- фиг! Чистая банка, без водорослей...

Гость Stiller

Ага... бурые пятна как раз кремниевые водоросли :D

Не ты первый к такому выводу приходишь. Но вот нужен ли тебе такой страшный аквариум? Он ведь ещё должен и хозяев радовать.

должен... :rolleyes:

не замечаете противоречия?

да это ерунда, ватой стёр и все дела ;) ; а вот сине-зелёных нет, а от прямых солнечных лучей они по идее должны быть, и водичка должна быть зеленовато-желтой, а ничего нет... :mellow: , или я не прав? По-любому в такой банке много чего должно быть, а нэту... B)

а вот сине-зелёных нет, а от прямых солнечных лучей они по идее должны быть

С какой стати?

Yura, вот так вот! Пока вагон опыта не получишь - ничего и не поймёшь толком (это я про Slater'а).

Видимо, либо природа сама всё устаканивает если есть хоть какая-то возможность, либо это может сделать только опытный аквариумист.

Пока вагон опыта не получишь - ничего и не поймёшь толком (это я про Slater'а).

Чем больше опыта - тем больше возникает вопросов. Только они уже другого порядка...

С какой стати?

с той, что я видел чтО происходит с водой в банке, если туда попадают прямые солнечные лучи, хотя даже и не совсем прямые, но достаточные. Вода становится зеленовато-жёлтой и мутной, типа она "цветёт", как в пруду ;) , появляются какие-то зеленоватые водоросли, или это от воды так кажется :rolleyes: , что банка покрывается зелёными водорослями (отложениями).

с той, что я видел чтО происходит с водой в банке, если туда попадают прямые солнечные лучи, хотя даже и не совсем прямые, но достаточные. Вода становится зеленовато-жёлтой и мутной, типа она "цветёт", как в пруду ;) , появляются какие-то зеленоватые водоросли, или это от воды так кажется :rolleyes: , что банка покрывается зелёными водорослями (отложениями).

Так зеленые или сине-зеленые? Уж определитесь.

Так зеленые или сине-зеленые? Уж определитесь.

ну хорошо, не совсем они зелёные, кое-где с оттенком то-ли синевы, то-ли бирюзы, хз..., даже где-то с чёрным отливом (или это только так кажется) :mellow: , но в основном фон зелёный. И вода при этом тоже какого-то зеленоватого оттенка, с желтизной, ну и мутная, соответственно.

У меня на коряге, ближе к поверхности воды и на задней стенке аквы, тоже ближе к поверхности, образуется слабенький зелёный налёт (кстати, очень симпотно выглядит), но это совсем другое... :rolleyes:

ну хорошо, не совсем они зелёные, кое-где с оттенком то-ли синевы, то-ли бирюзы, хз..., даже где-то с чёрным отливом (или это только так кажется)

Как пленка выглядят? С запахом?

Как пленка выглядят? С запахом?

типа слизи, но я её не нюхал, это-ж не в моём аквасе было... B)

У меня банка утром освещена солнцем, т.е. в нее попадают прямые солнечные лучи, и вода ни мутнеет, ни зеленеет, единственное водоросли проступают через неделю, там где струя от фильтра, но это не связано с солнечным светом (зимой было тоже самое).

Ав банке про которую пишет автор, скорее всего все питательные вещества и свет берут растения, вот водоросли и не растут, не откуда.

У меня банка утром освещена солнцем, т.е. в нее попадают прямые солнечные лучи, и вода ни мутнеет, ни зеленеет, единственное водоросли проступают через неделю, там где струя от фильтра, но это не связано с солнечным светом (зимой было тоже самое).

дык, у моего товарища (ещё в школе) аквас стоял прямо за подоконником, типа, чтобы свет экономить ;) , и ничего, растения росли капитально, но сине-зелёные не образовывались, вообще ничего не образовывалось, потому что он ухаживал за банкой.

Вообще странно, у кого-то это прокатывает, у кого-то нет, я насмотрелся достаточно на банки под прямыми лучами солнца... :rolleyes:

Ав банке про которую пишет автор, скорее всего все питательные вещества и свет берут растения, вот водоросли и не растут, не откуда.

да какой там свет, 15W на 55L, это по вашему "свет"? И растючку хозяин банки вообще ничем не подпитывает, более того, заявил, что больше там и пальцем не пошевельнёт, мол на это хозяйка есть, и на свою шестилетнюю дочь пальцем показывает, типа она всю кашу заварила B) (хотела аквас на днюху), вот пусть теперь сама за банкой и ухаживает, а ему это по-барабану. Ну а как шестилетний ребёнок сможет всё это делать?, вот и стоит эта банка неухоженная, и тем не менее, кроме слоя грязи на дне в ней ничего плохого нет...

Рыбы конечно грустные (неоны), а гуппёхам всё нипочём ;) - самка опять на сносях (уже один помёт был, но мальков червями накормили, они и сдохли, бедолаги :( Лучше б в общей банке оставались, так может кто выжил-бы...)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных