Антон Носов 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Здравствуйте! Подскажите пожалуста, как называется эта рыбка! Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Здравствуйте!Подскажите пожалуста, как называется эта рыбка! Заранее спасибо! Кто-то из малави. Похож на пиндани. http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/9671 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Носов 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Кто-то из малави. Похож на пиндани.http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/9671 Похожа, но не совсем! У моей рыбы голова короче и более тупая.(мое мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 25 Марта 2008 Slater прав... это именно псевдотрофеус... у вас просто старше, поэтому строение тела немного другое (если это самец то у него вообще шишка на голове вырастет с возрастом )... а вот окрас плавников и тела совпадает на 100% Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 26 Марта 2008 +1 за пиндани, хотя не забывайте, что псевдотрофеусы легко гибридизуются, вполне может быть не чистых кровей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Носов 0 Опубликовано 28 Марта 2008 Slater прав... это именно псевдотрофеус... у вас просто старше, поэтому строение тела немного другое (если это самец то у него вообще шишка на голове вырастет с возрастом )... а вот окрас плавников и тела совпадает на 100% История: В зоомагазине мне продали 4 рыбки, 2 желтые и 2 синии. Синяя на фото, а желтая точно такая же и по форме тела и по форме плавников. Вопрос: А может ли псевдотрофеус быть желтым? Если может, то может ли он потом изменить свою окраску на синюю с темно-синими вертикальными полосками? Вот они, раньше были желтыми! PS В магазине не признаются как это чудо называется! HELP!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 28 Марта 2008 Насколько я знаю с жёлтого в синий он никак не превратится (ну если только мальки)... Знаю только что в группе рыб есть один доминирующий самец с отличной от других рыб окраской... если его свергнет другой самец, то новоиспецёный лидер приобретает доминантную окраску, а побеждённый теряет свой наряд Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Носов 0 Опубликовано 28 Марта 2008 Незнаю, незнаю... Последние клиенты были желтыми. Насчет доминирующей особи, наверно так и есть, рыбка ровной окраски доминирует. Факт! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 28 Марта 2008 А может ли псевдотрофеус быть желтым? Если может, то может ли он потом изменить свою окраску на синюю с темно-синими вертикальными полосками? Может. У ряда видов псевдотрофеусов, меланохромисов молодь имеет окраску отличную от окраски взрослых особей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Носов 0 Опубликовано 28 Марта 2008 Отличается неприхотливостью и сравнительным миролюбием С чем сравнивали? Они деруться так что чешуя отлетает! Когда кормишь кажеться что пол пальца откусят! Уних зубы красные! Всем огромнейшее спасибище!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 28 Марта 2008 Значит недостаточно укрытий, на всех не хватает... вот они и цапаются как в комуналке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 29 Марта 2008 На последних фотках самцы Melanochromis johanni, самец у них синий, самка желтая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон Носов 0 Опубликовано 30 Марта 2008 На последних фотках самцы Melanochromis johanni, самец у них синий, самка желтая. Привет! Вот фотки меланохромисов! (Меланохромис йоханни) Мне кажеться что они совсем не похожи! Самец: самка: Насчет псевдотрофеуса согласен, у меня точно такая как на этой фотке: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение