Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Гость Alabai_ka

Крабики. Мангровые (вроде). Вопросы

Рекомендуемые сообщения

Гость Alabai_ka

Доброго времени суток!

Приобрели на Птичке крабов. Я так понимаю, что мангровые. 3 штучки. Сказали, что можно выпускать к рыбам, сушу им не надо, воду солить не надо.

Прожили в аквариуме недели три. Один крабик по проводам фильтра забрался наверх и сидел грелся под лампой. Закрались у меня сомнения... Вот на днях одного крабика обнаружила мертвым, как прочитала поняла, что видать, подрались. Распознала по признакам, что это был самец. Остались у меня один самец и самка.

Вычитала, что им нужна суша. Убрала их из общего аквариума, посадила в другой (50 л), воды сейчас в нем литров 10, хотим еще литров пять подлить, стоит домик, фильтр и коралл, по которому есть возможность выбраться на сушу.

Прочитала много всего о них и запуталась окончательно.

Подскажите, сколько им надо воды (пока они находились два дня во временном жилище, почти не сидели в воде, вылезали на сушу)? Надо ли ее подсаливать?

Свет я им включаю на целый день. Надо или нет?

Я так поняла, что давать есть можно любую траву, овощи, фрукты, рыбу (сырую), креветки, кальмары. Кинула им 2 ветки элодеи, уже испробывали )) и заказала яванский мох. Очень уж им нравится всякая трава.

Еще заметила, что у самки нет ног (на фото видно). Это нормально? Они вырастут? (таких купили)

Заранее всем спасибо)

P.S. На фото крабики и аквариум, где они сейчас живут.

post-10448-1206294659_thumb.jpg

post-10448-1206294667_thumb.jpg

post-10448-1206294677_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Им не суша нужна, а наоборот иногда надо окунуться... Большую часть времени проводят на воздухе, роют норы...

Про соль кто говорит солить, кто нет... У одной знакомой живет уже года полтора - она подсаливает.

Кажется крабы территориальны и драться будут до опервой линьки... потом один другого съест...

А у меня это чудо живет уже около года, было несколько, один прижился, в общем аквариуме. И мне кажется отлично себя чувствует :)

Живет то внизу под корягой, то поднимается на крышку внутреннего фильтра и греется.

А свт не надо все время включенным держать, в природе же нет вечного дня :rolleyes:

Гость Alabai_ka

Большое всем спасибо! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных