Nemoy 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Нужна помощь. Ситуация такая: Какой режим выбрать по освещению и кормлению рыб, если, ухожу на работу в 7.00 прихожу в 19.00, но есть реле времени. Зарание Вам благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Нужна помощь. Ситуация такая: Какой режим выбрать по освещению и кормлению рыб, если, ухожу на работу в 7.00 прихожу в 19.00, но есть реле времени. Зарание Вам благодарен. здесь все зависит от того, есть ли у Вас растения или нет. При отсутствии растений, можно делать короткий период освещения - когда Вы находитесь дома и можете наблюдать за аквариумом. Если есть растения, то нужна подсветка около 8 часов. Так же выставляйте этот интервал с тем, чтобы онсвоей частью захватывал время вашего нахождения дома (вечером). Ну а кормление - это зависит от рыб, которых вы содержите... я кормлю вечером, как прихожу с работы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nemoy 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 здесь все зависит от того, есть ли у Вас растения или нет. При отсутствии растений, можно делать короткий период освещения - когда Вы находитесь дома и можете наблюдать за аквариумом.Если есть растения, то нужна подсветка около 8 часов. Так же выставляйте этот интервал с тем, чтобы онсвоей частью захватывал время вашего нахождения дома (вечером). Ну а кормление - это зависит от рыб, которых вы содержите... я кормлю вечером, как прихожу с работы... Благодарю. Маленькое дополнение, растение есть, а как вы смотрите на такой период освещение с 7.00 - 12.00 и с 17.00-22.00. Кормление утром и вечером по немногу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Благодарю. Маленькое дополнение, растение есть, а как вы смотрите на такой период освещение с 7.00 - 12.00 и с 17.00-22.00. Кормление утром и вечером по немногу.Если перед работой есть время полюбоваться рыбками, самому посмотреть, кто и как чавкает - хороший режим. От рыбы действительно зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nemoy 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Если перед работой есть время полюбоваться рыбками, самому посмотреть, кто и как чавкает - хороший режим. От рыбы действительно зависит. Благодарю. Но вот какой нюанс, в книге прочитал, что разрыв светового дня - черевато, но почему и для кого?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Благодарю. Но вот какой нюанс, в книге прочитал, что разрыв светового дня - черевато, но почему и для кого??Извините, в теории слаб. У меня пять аквариумов стоят так, что на них днем попадает солнечный свет. И если даже лампа выключится в 12 00, то Солнце взойдет. Очень сложный вопрос Вы задали. Я в 11-00 включаю и в 23-00 выключаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nemoy 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Извините, в теории слаб. У меня пять аквариумов стоят так, что на них днем попадает солнечный свет. И если даже лампа выключится в 12 00, то Солнце взойдет. Очень сложный вопрос Вы задали. Я в 11-00 включаю и в 23-00 выключаю. Благодарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Благодарю. Но вот какой нюанс, в книге прочитал, что разрыв светового дня - черевато, но почему и для кого?? Чревато только для водорослей, поэтому это специально практикуется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nemoy 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Чревато только для водорослей, поэтому это специально практикуется. Благодарю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение