elleanna 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Здравствуйте все и уважаемая Эльвира!! Я новичок,Когда нашла ваш сайт просто обалдела!!Столько нужной информации!!У меня вопрос ,который боюсь еще не относится к работе над ошибками.Но!!Без вашего ответа я просто не смогу начать оформлять свой 60 литровый аквариум!!Дело в том,что в комнате,куда я собираюсь поставить аквас преобладает такая цветовая гамма-персиковЫй(стены)и цвет зеленого яблока(мебель).Со стилем аквариума я определилась,ето будет пейзаж:либо берег реки, либо лесная поляна-(коряжки камушки и зелень)Вопрос в том,КАКОЙ ФОН аквариума наиболее подойдёт в данной цветовой гамме?Аквариум,будет стоять между двух кресел,того самого цвета-зелёного яблока.Про4итала все ваши статьи посвященные аквариуму в интерьере,но подобрать что либо к своему интерьеру так и не смогла.Дело в том,что голубой фон,считаю будет слишком ярким контрастным пятном и без того в яркой комнате,аквас маленький и занимать место рельефным фоном тоже не хотелось бы.Если я влезла не в ту тему,извините,но вопрос му4ает,перерыла весь инет,надежда только на вас!! прилагаю фотографию с фрагментами стены и мебели,цвета, на самом деле, намного ярче Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Голубой фон, как Вы правильно считаете, будет вообще не к месту. Вопрос: А можно ли оставить аквариум вообще без фона? Чудесная однотонная стена, если там нет розеток или свисающих шлангов - лучше всего просто "отвлечь" внимание от фона, то есть посадить там валиснерию, или что-то еще длинное. Аквариум будет смотреться легче и глубже, заодно. Можно еще пустить стену пузырьков по задней стенке(гибким распылителем). А цвет стен можно "поддержать" красноватыми камнями (например, яшмой) или (и) кирпичного цвета грунтом. (Красные растения не предлагаю, так как они обычно довольно сложны в содержании, требуют много света.) Среди зеленых растений яшма будет заодно цветовым акцентом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Можно еще пустить стену пузырьков по задней стенке(гибким распылителем). Если аквариум будет растительным, от стены пузырьков придется отказаться. Излишняя продувка не способствует растворенному в воде углекислому газу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elleanna 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Спасибо за совет,попробую найти ету яшму в магазинах,я так поняла-вот так она выглядит я ещё тут подумала ,при смешивании яшмы с белым грунтом эффект останется?и будет ли смотрется с красными рыбками(моя слабость )?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Эти - очень яркие и неестественно отполированные. Вот аквариумные: яшма и грунт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elleanna 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 ааа,понятненько,ето я на украшения наткнулась и ещё вопросик,не испортит ли фон мою "лесную поляну",или получится что-то вроде заката(мне так представляется )И ,я так понимаю-меченосцам там не место(будут терятЬся) В любом случае ,буду пробовать на выходных-большое спасибо за идею,есть от чего отталкиваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Почему это меченосцы будут теряться? У Вас же будет на заднем плане валиснерия, или что-то еще? Все будет хорошо. Стена сквозь толщу воды не будет такой яркой. Про композицию не забудьте!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение