Elenita 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Подскажите,пожалуйста, что мне делать? В прошлое воскресенье купила новых рыбок и поленившись и понадеявшись на тот самый русский авось (КАЮСЬ!!!) подсадила их в свою акву..... На следующий день на новых рыбках (меченосцы) заметила явные белые точки.... к вечеру стало понятно что это такое и надо срочно лечить весь аквариум Проштудировав литературу и форум, купила в магазине Фауномор и следовала чётким инструкциям лекарства и советам более опытных аквариумистов (в том числе и рекоммендациям по поводу 5-го дня) В общем, меченосцы-то довольно быстро поправились, но сегодня уже 6-й день лечения (т.е. завтра последняя доза лекарства), а белые точки заметила теперь на других рыбках - моих старожилах Не уверена, что они исчезнут за один день и совершенно не понимаю что тогда делать.... в инструкции ничего про такую ситуацию не говорится- получается что все должны обязательно выздороветь от одного курса и непонятно можно ли его повторять. Помогите!!! Очень переживаю за своих рыбок.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 получается что все должны обязательно выздороветь от одного курса и непонятно можно ли его повторять. Повторять можно, смена 30% воды, уголь на сутки и новый курс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Интересно, кто придумал такое название препарату - ФАУНОМОР?! Аж в дрожь бросает... Ихтик у рыб я успешно лечил АНТИПАРОМ (АгроВетЗащита) - эффект 100 %. Он полностью нейтрализуется со временем (прибл. сутки), т.к. состоит из формалина (улетучивается) и малахитового зеленого (распадается на свету). Советую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Ихтик у рыб я успешно лечил АНТИПАРОМ (АгроВетЗащита) - ... и не читайте перед едой советских газет. - так других же нет? - вот никаких и не читайте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Повторять можно, смена 30% воды, уголь на сутки и новый курс. Спасибо большое, Максим! А то я уже стала бояться, что никто не ответит и мне придется принимать решение самой на свой страх и риск Всё, предельно ясно, но вот ведь какое дело - угольной губки под рукой нет, а в магазин очень мало шансов попасть в ближайшие пару дней - никак без неё не обойтись? Ну, что если просто поменять 30% воды и всё? Интересно, кто придумал такое название препарату - ФАУНОМОР?! Аж в дрожь бросает... Ихтик у рыб я успешно лечил АНТИПАРОМ (АгроВетЗащита) - эффект 100 %. Он полностью нейтрализуется со временем (прибл. сутки), т.к. состоит из формалина (улетучивается) и малахитового зеленого (распадается на свету). Советую! Fiting, спасибо и Вам, но только средство уже выбрано и менять пока смысла нет - кроме того, выбирала его как наиболее мягкое для других обитателей - улиток и сомиков. Очень уж жалко будет если с ними что-то случится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость small fish Опубликовано 5 Февраля 2008 Мое мнение такое. Повторное лечение ничего не даст. Старые рыбы заболели потому, что в результате лечения лекарством был нарушен биологический баланс, у рыб снизился иммунитет. Сдесь надо постаратся быстрей воостановить биологию. Т.е. биологический фильтр. Вообще лечить рыб в общем аквариуме опасно именно из-за этого. Скорее всего новые рыбы заболели из-за стресса и нужно было переждать и ничем не лечить. А так последствия будут хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Я опять про Антипар... Не подумайте что пиарю! Главное преимущество этого препарата в том, что он не убивает биологическую фильтрацию!!!!! Малахитовый зеленый и формалин в рекомендуемых концентрациях для нитрификаторов не опасен, чего не скажешь о инфузориях, вызывающих ихтиофтириоз! Сменить препарат можно! Если не секрет каков состав Фауномора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 6 Февраля 2008 Мое мнение такое.Повторное лечение ничего не даст. На основании чего такие выводы? Старые рыбы заболели потому, что в результате лечения лекарством был нарушен биологический баланс, у рыб снизился иммунитет. Старые рыбы заболели из-за того, что ихтик перешел в активную стадию. Биобаланс здесь совершенно непричем. Кстати, FaunaMor биологию практически не гробит. Вообще лечить рыб в общем аквариуме опасно именно из-за этого. Остаживая и пролечивая только больных особей, от большинства заболеваний вы не избавитесь никогда. P.S. Прежде чем писать, почитайте про цикл развития Ихтиофтириуса. Ну, что если просто поменять 30% воды и всё? Концентрация препарата будет выше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение