pit 0 Опубликовано 30 Января 2008 всплывают наверх,хвотают воздух ртом и 2-3 дохнут.Что это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 30 Января 2008 Пожалуйста по подробнее... Где живут то? Не в 3-х литровой банке ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pit 0 Опубликовано 31 Января 2008 Пожалуйста по подробнее... Где живут то? Не в 3-х литровой банке ли? да не!аква 100 литров,рыб правда многовато но они все пока 2-4 см,в основном цихлиды и сомы. фильтр внешник+постоянный уход:чистка,подмена воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 31 Января 2008 И чего, никаких визуальных признаков заболеваний нет? Хоть что-нибудь заметили кроме того что дохнут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pit 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 И чего, никаких визуальных признаков заболеваний нет? Хоть что-нибудь заметили кроме того что дохнут? в томто и дело что дохнут здоровые рыбы кормлю 2 раза в день сухим(автокомушка по будням)в выходные 1 раз заморозкой может из-за живых растений?(недавно посадил) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 в томто и дело что дохнут здоровые рыбыкормлю 2 раза в день сухим(автокомушка по будням)в выходные 1 раз заморозкой может из-за живых растений?(недавно посадил) Если нет никаких признаков болезней, то вариант - в аквариуме отрава. В моей практике была такая фигня. По неопытности купил цветной красивый грунт. Рыба стала дохнуть. Чего я только не передумал. За параметрами следил, рыба без признаков болезни, но я на всякий случай ее пролечил. А рыба гибнет. Поменял грунт. Оставшаяся в живых рыба оклемалась и жила нормально. Ищите у себя источник отравы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pit 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 Если нет никаких признаков болезней, то вариант - в аквариуме отрава. В моей практике была такая фигня. По неопытности купил цветной красивый грунт. Рыба стала дохнуть. Чего я только не передумал. За параметрами следил, рыба без признаков болезни, но я на всякий случай ее пролечил. А рыба гибнет. Поменял грунт. Оставшаяся в живых рыба оклемалась и жила нормально. Ищите у себя источник отравы. в точку!!!!!!!!!я полкило бирюзового грунта под растения засыпал! про это то я и забыл бегу промывать спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 в точку!!!!!!!!!я полкило бирюзового грунта под растения засыпал! про это то я и забыл бегу промывать спасибо!!! Грунт бирюзовый выбросить. Остальной грунт, фильтр и проч - тщательно промыть. воду в аквасе полностью поменять. И напишите всем КРУПНЫМИ БУКВАМИ, что было написано на пакете с бирюзовым грунтом и фирму производителя. А для всех, имейте в виду, что у этой фирмы есть и красный, и черный грунт - он тоже подкрашивается ядовитыми химикатами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pit 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Грунт бирюзовый выбросить. Остальной грунт, фильтр и проч - тщательно промыть. воду в аквасе полностью поменять. И напишите всем КРУПНЫМИ БУКВАМИ, что было написано на пакете с бирюзовым грунтом и фирму производителя. А для всех, имейте в виду, что у этой фирмы есть и красный, и черный грунт - он тоже подкрашивается ядовитыми химикатами. RED SEA ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТАЙВАНЬ(deco art) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 RED SEAПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТАЙВАНЬ(deco art) Вот тебе и ДЕКО АРТ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Вот тебе и ДЕКО АРТ... Ага уже не первый случай с этой фирмой .... Тетра наверное самый дорогой но самый качественный аква производитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Ага уже не первый случай с этой фирмой .... Тетра наверное самый дорогой но самый качественный аква производитель. Я в аква-лого покупал розовый кварц крупный - просто супер. И белый песок для ската. К разговору, что пусть дороже, но у проверенных продавцов. А сос кидкой, которую они мне дали, терпимо получается. Вот еще бы приплачивали бы за рекламу их магазина... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Золотая рыбка Опубликовано 5 Марта 2008 Сегодня одна рыбка сдохла, вода мутная , как сберечь рыбок, может лучше отсадить их на время с аквариума и в том сменить воду, или можно обойтись без этого, каким либо другим способом , с одной стороны нехочется травмировать рыбок пересадкой, а с другой боюсь чтоб вообще не сдохли.. подскажи плизз новичку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Сегодня одна рыбка сдохла, вода мутная , как сберечь рыбок, может лучше отсадить их на время с аквариума и в том сменить воду, или можно обойтись без этого, каким либо другим способом , с одной стороны нехочется травмировать рыбок пересадкой, а с другой боюсь чтоб вообще не сдохли.. подскажи плизз новичку. Я тоже новичок, но... даже я понимаю: какие рыбы, какой объем, когда залили аквариум, какое оборудование, как и сколько кормите? Без этого, как Вам ответить. Где-то есть советы "как запускать аквариум". А если банка "старая" (давно стоит с рыбками), то, как вариант, перекармливаете сухим, корм гниет. Короче, больше информации. в точку!!!!!!!!!я полкило бирюзового грунта под растения засыпал! про это то я и забыл бегу промывать спасибо!!! В новый аквас купил грунт Zoolux "Африканский кварц". мыть замучался - красная вода сливалась очень долго. Но зато теперь - красота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pit 0 Опубликовано 6 Марта 2008 В новый аквас купил грунт Zoolux "Африканский кварц". мыть замучался - красная вода сливалась очень долго. Но зато теперь - красота. тож новый... а моему 6 лет зато теперь пока все 10 раз не перепроверю и не промою в аквас не кладу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 22 Мая 2008 У вас либо слишком много рыб, либо фильтра путевого нету(вода просто тухнет). Потому и глотают воздух-нехватка кислорода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pit 0 Опубликовано 22 Мая 2008 да не!с этим всё в поряде(смотри выше)всё дело реально заключалось в цветном грунте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лола 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Капец!!!! Бегу выкидывать цветной грунт!!! Купила дешевый наш российский не помню название, кипятила, промывала и все равно красился, думала так и надо мне ж продавец посоветовал этот грунт. Ну схожу я завтра к этой "специалистке". Причем сказала что его достаточно просто прополоскать в воде с марганцем!!!! От мымра!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лола 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Фирма называется "Тритон". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 29 Мая 2008 Фирма называется "Тритон". У меня был такой же красный, причем на весь 40 литровый аквариум(т.е не в перемешку с другим грунтом)- никто не погиб. Дело в том, что при долгом хранении вне воды- краситель отстает от грунта и превращается в красящую пыль. Перед тем как положить грунт, я промыл его в горячей воде, пока вода в ведре стала полностью без окраса когда я новую воду наливал взамен вылитой. Еще кипятить такой грунт нельзя- краситель разрушается и в ближайшее время(через день -два) отстает и начинает растворятся в воде- результат гибель рыб. Еще у меня есть предположение что краситель после кипячения становится токсичным, но это только предположение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лола 0 Опубликовано 30 Мая 2008 У меня был такой же красный, причем на весь 40 литровый аквариум(т.е не в перемешку с другим грунтом)- никто не погиб. Дело в том, что при долгом хранении вне воды- краситель отстает от грунта и превращается в красящую пыль. Перед тем как положить грунт, я промыл его в горячей воде, пока вода в ведре стала полностью без окраса когда я новую воду наливал взамен вылитой. Еще кипятить такой грунт нельзя- краситель разрушается и в ближайшее время(через день -два) отстает и начинает растворятся в воде- результат гибель рыб. Еще у меня есть предположение что краситель после кипячения становится токсичным, но это только предположение. Вот-вот, а я то кипятила!!! Кстате Николай спасибо за совет ( раздел "Болезни рыб") на счет боьной золотушки, как вы и советовали подняла температуру до 30 градусов и подержала около суток+сменила грунт=результат: пятна прошли, осталась небольшая опухоль, рыбка веселая и кушает хорошо. Вобщем СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 2 Июня 2008 Вот-вот, а я то кипятила!!! Кстате Николай спасибо за совет ( раздел "Болезни рыб") на счет боьной золотушки, как вы и советовали подняла температуру до 30 градусов и подержала около суток+сменила грунт=результат: пятна прошли, осталась небольшая опухоль, рыбка веселая и кушает хорошо. Вобщем СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Не... не опухль тьфу тьфу тьфу. Эти маленькие бугорки и есть паразиты. Они исчезают не сразу- еще время нужно на их рассасывание организмом рыбы, ну и некоторые более живучие твари могут небольшое время пожить в теплой воде, но за 1.5-2 дня ,по крайне мере у меня, все сдыхали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение