Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.
Petrovich36

Гниют плавники!- что ДЕЛАТЬ?!

Рекомендуемые сообщения

Сдаюсь. Пробовал: антибак 250, антибак Про, соль температуру 30 не помогает.

У цихлид: у дной плавники подгнивают потом временно прекращают гнить, у друго нет проблем,

у Акулий Балу подгнивают тутже заростают, больше всех проявлений у торокатума - гниют усы и плавники причем на теле появляются белые пятна(не манка , обширные, проходят после антибак 250, но не гниль) , это вялотекущая болезнь уже 3 мес.

банка 120л , живут 4 рыбы(10см~), фильтр с губкой и наполнителем(сорбенты, уголь),аэрация мощная,свет,растений не много

Может условия не соответствуют грунт странный (хотя из магазина), белый как мратор, но крашеный, как будто обычной краской(масляной), наверное био-активность =0 , поменяю на гальку.

Посоветуйте что ни-дь, а то тварей жалко.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Плавниковая гниль!Левомецитин 1 таблетка на 20 литвов воды,или препараты фирмы Тетра :)

Да -плавниковая гниль, выяснил с помощью аналитической web- странички.

Левомецитин не помог, сейчас использую : малахитового зеленого в купе с сульфат меди, положительный результат не наблюдается .

Что выйдет отпишу.

Жестко... плавниковую гниль и медью...

Жестко... плавниковую гниль и медью...

Критиковать я тоже могу. Вы свой рецепт дайте и возьмите при этом ответственнсоть за рекомендацию.

Критиковать я тоже могу. Вы свой рецепт дайте и возьмите при этом ответственнсоть за рекомендацию.

Плавниковая гниль не такая уж и страшная болячка. Помогут уход и любое лекарство в анатации которого в списке болезней есть оная гниль. А медь это уже крайний случай. Она валит все - заразу и биологию, и самих рыб. Плюс ко всему она не удаляется фильтрацией через уголь, и очень долго еще присутствует в банке после личения. Это слишком радикальное средство!

Если воду после лечения новую залить с закваской бактериальной , проблем не будет?

Гость Саламандра

Попробуйте антибиотик бицилин5.У меня сейчас такая же проблеба с телескопом.Ежедневно в аквариум с больными рыбами вводите раствор бицилина из расчёта 500 000ЕД на 100литров воды( в течении 6 суток).Освещение на время введения выключить на 2 часа.Температура воды 28.В ёмкости 200-250мл.быстро разводите бицилин и тутже вливаете в аквариум.Фильтр можете не отключать.Лучше вносить на ночь.Всё это время кормить замороженным живым кормом.Бицилин не накапливается в организме рыбы .Можно лечить рыбок начиная с 2 месячного возраста .Бицилин 5 полностью излечивает от ихтиофтироза,оодиниумотоза,косттиоза,триходиноза,дактилогироза,плавниковой гнили.Забыла-корм дают не раньше чем через2 часа после введения раствора.

Хоплостернум полностью лишился хвоста и грудных плавников(бревно).Сера бактопур (2 курса по инструкции) почти подряд, и он опять в норме.

Привет всем

прошло много времени, а на проблему я забил, перестал рыб мучить лекарствами и бабки тратить, у рыб с болячкой уже мирный симбиоз, все живы и "здоровы", особенно бактерии, правда плавникики немного не правильной формы, вот мое средство.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных