Гость hoOLi Опубликовано 27 Января 2008 День добрый, уважаемые! Назрел вопрос о замене штатного освещения в моей любимой баночке. Всвязи с этим решил посоветоваться. Китайцы-то конечно впереди планеты всей, но чтобы безобразие такое в аквариумах делать... это непорядок. Фоточки верхей крышки банки JEBO модели R390 прилагаю. Штатно установлены 3 лампы, 3 включателя. Отсюда вопросы: 1)Слышал интересную особенность данных банок, что китайцы впихивают туда свои фирменные лампы, которые по размерам немного отличаются от аналогов других фирм. Правда или вымысел!? Пробовать покупать - возможности нет 2) Ваши варианты, советы по подбору освещения. Хочется чтобы прятно было на вид, комфортно для рыбины, водичка не зацветала. Живых растений нет. Из живности пока 1 Хорник плавает. 3) Сколько ламп достаточно для дневного освещения банки. Я так понимаю 3 их впиливать на целый день совершенно не нужно? Пока остановлюсь. Хочется выслушать мнения по данному вопросу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 28 Января 2008 1)Слышал интересную особенность данных банок, что китайцы впихивают туда свои фирменные лампы, которые по размерам немного отличаются от аналогов других фирм. Правда или вымысел!? В некоторых моделях - есть такое, в других - стандартные. Измерить не проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость hoOLi Опубликовано 3 Февраля 2008 Измерил! если без усов от начала до конца - 58см Что-то наводит меня на грустные мысли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Измерил! если без усов от начала до конца - 58см Что-то наводит меня на грустные мысли Ну и? C лампами стандартными сравнил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость hoOLi Опубликовано 10 Февраля 2008 Сравнил - узнал. Спецом до птички сегодня прокатился... Джебовские лампы все оригинальные, меняются только на себе-подобные! Всего их у нас в Москве трех видов - белые 10000к, голубые и розовые. Себе купил 2 голубых и в оставил одну белую. Теперь встал вопрос о переделовании крышки.. Имхо никак ети лампочки не канают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 Джебовские лампы все оригинальные, меняются только на себе-подобные! Харош заливать! А то я их не менял! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Джебовские лампы все оригинальные, меняются только на себе-подобные! Оригинальные только 20Вт, остальные стандартные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость hoOLi Опубликовано 11 Февраля 2008 А ну у меня 20-то и есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение