Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Гость Iris

О барбусах

Рекомендуемые сообщения

Гость Iris

Вопрос о барбусах. Помогите мне пожалуйста. Опыт у меня ОЧЕНЬ маленький.

В акасе жили меченосцы и 2 суматранских барбуса. Докупила 2 тернеции (зачем – не знаю). У них (тернеций) был температурный шок и они заболели манкой – покрылись белыми точками. С остальными рыбками было все нормально. Пока я покупала лекарство, тернеции очухались, выздоровели, а барбусы, которые бороздили воды аквариума здоровыми и веселыми заболели. Я все же решила пролечить. Добавила синьки лечебной. Через день один барбус выпрыгнул и погиб. Другой метался, искал его. Чтоб второму было легче – докупила ему пару. Но немного большего размера. Результат – погиб сначала один, потом другой. Докупила вишневого барбуса и золотистого. Вишневый погиб. С золотистым пока все хорошо. Остальные рыбки все здоровые как были – так и остались.

Сейчас плакать начну.

Поделиться этим сообщением

Вопрос о барбусах. Помогите мне пожалуйста. Опыт у меня ОЧЕНЬ маленький.

В акасе жили меченосцы и 2 суматранских барбуса. Докупила 2 тернеции (зачем – не знаю). У них (тернеций) был температурный шок и они заболели манкой – покрылись белыми точками. С остальными рыбками было все нормально. Пока я покупала лекарство, тернеции очухались, выздоровели, а барбусы, которые бороздили воды аквариума здоровыми и веселыми заболели. Я все же решила пролечить. Добавила синьки лечебной. Через день один барбус выпрыгнул и погиб. Другой метался, искал его. Чтоб второму было легче – докупила ему пару. Но немного большего размера. Результат – погиб сначала один, потом другой. Докупила вишневого барбуса и золотистого. Вишневый погиб. С золотистым пока все хорошо. Остальные рыбки все здоровые как были – так и остались.

Сейчас плакать начну.

Не покупайте рыб в ненадёжных точках! Тем более с признаками заболеваний!

С оставшимися рыбками всё в порядке? Тогда подождите, если не заболеют - хорошо, заболеют - будем думать, тут много опытных знатаков :)

Впредь, покупая рыб, устраивайте карантин на несколько дней, лучше на неделю. Если покупаете молодь в небольшом количестве, то достаточно 3-5 литровой банки с компрессором и нагревателем, если нет нагревателя, банку можно поместить в аквариум так, чтобы вода банки и акваса были изолированы друг от друга.

Гость Iris

Я в зоомагазине только покупаю :unsure: . Тернеций в несла домой в очень зимний, очень морозный, очень январский день. Они наверное замерзли, но точки белые быстро пропали. А вот барбусы подхватили. И потом по одному заболевали ЭТОЙ штукой и погибали. Остался только один золотистый. Как я за него боюсь!

Параметры аквариума, оборудование и его режим работы, наличие растений и население???

Гость Iris
Параметры аквариума, оборудование и его режим работы, наличие растений и население???

Аквариум 50л, фильтр, термолегулятор. Все соответствует объемам. Воду беру водопроводную холодную, отстаиваю день-два и подменяю 1/5, 1/ 4 раз в неделю. Живут там маленькие пока (ростом от 2 до 3 см) рыбки: 2 меченосца, 2 тернеции, 1 барбус огненный, 1 анциструс, 1 моллинезия. Раньше, когда барбусы начали гибнуть, жили только меченосцы, тернеции, они же (погибшие) и анциструс. Теперь всё у оставшихвся в порядке – выглядят здоровыми, кушать хотят всегда, но кормлю я их умеренно, плавники не прижаты к телу, но вот золотистый мой все время хочет "вырваться" из аквариума.

У меня есть аквариум на 20л, я хочу поселить там 2гуппи и 2барбусов суматранских, но теперь боюсь.

Аквариум 50л, фильтр, термолегулятор. Все соответствует объемам. Воду беру водопроводную холодную, отстаиваю день-два и подменяю 1/5, 1/ 4 раз в неделю. Живут там маленькие пока (ростом от 2 до 3 см) рыбки: 2 меченосца, 2 тернеции, 1 барбус огненный, 1 анциструс, 1 моллинезия. Раньше, когда барбусы начали гибнуть, жили только меченосцы, тернеции, они же (погибшие) и анциструс. Теперь всё у оставшихвся в порядке – выглядят здоровыми, кушать хотят всегда, но кормлю я их умеренно, плавники не прижаты к телу, но вот золотистый мой все время хочет "вырваться" из аквариума.

У меня есть аквариум на 20л, я хочу поселить там 2гуппи и 2барбусов суматранских, но теперь боюсь.

По моему гуппи нежные рыбки и с барбусами не сочетаются - не советую держать их вместе

Гость Iris
По моему гуппи нежные рыбки и с барбусами не сочетаются - не советую держать их вместе

А о барбусах что скажите?

А о барбусах что скажите?
Трудно понять, что значит "вырваться". А компрессор у Вас есть?

Гость Iris
Трудно понять, что значит "вырваться". А компрессор у Вас есть?

Да есть. Работает круглосуточно. "Вырваться" означает что он бьется о стенки акварикума, как бы хочет поплыть дальше, но стекло не дает.

Да есть. Работает круглосуточно. "Вырваться" означает что он бьется о стенки акварикума, как бы хочет поплыть дальше, но стекло не дает.

Не знаю, что-то давно у меня барбусов не было, пусть кто покруче Вам подскажет.

У меня у самой опыта тоже мало , но когда мои рыбки начинают заболевать (и барбусы в том числе:огненные и зеленые), то я в воду капала Костапур и повышала иемпературу до 30-32 градусов. Болезнь как рукой снимало на 2-й или 3-й день. Болели красные у меня 2 раза (заносила болезнь с новыми рыбками). Так что попробуйте Костапур фирмы Сера. Очень хорошее средство.

а насчет того, что рыбки пытались выпрыгнуть из акваса, то вам нужно проверить рH воды, возможно с ним что-то не то.

Гость Iris
У меня у самой опыта тоже мало , но когда мои рыбки начинают заболевать (и барбусы в том числе:огненные и зеленые), то я в воду капала Костапур и повышала иемпературу до 30-32 градусов. Болезнь как рукой снимало на 2-й или 3-й день. Болели красные у меня 2 раза (заносила болезнь с новыми рыбками). Так что попробуйте Костапур фирмы Сера. Очень хорошее средство.

Спасибо большое. Я лечила АНТИПАРом. Гадость. Я подумала, может ему компании не хватает. Барбусы ведь стайками плавают?

а насчет того, что рыбки пытались выпрыгнуть из акваса, то вам нужно проверить рH воды, возможно с ним что-то не то.

Можно померить рH воды без спец. инстументов?

это вопрос к специалистам, но думаю, что они скажут опять же про тесты. купить их можно в аквариумных магазинах. В среднем стоят 200 рублей. (во всех магазинах по-разному). Хотя если остальные рыбки плавают, а ему одному не нравиться, то вопрос с водой может отпасть.

А барбусы действительно рыбки стайные , их минимум нужно штук 5, чтобы они себя хорошо чувствовали.

Гость Iris
это вопрос к специалистам, но думаю, что они скажут опять же про тесты. купить их можно в аквариумных магазинах. В среднем стоят 200 рублей. (во всех магазинах по-разному). Хотя если остальные рыбки плавают, а ему одному не нравиться, то вопрос с водой может отпасть.

А барбусы действительно рыбки стайные , их минимум нужно штук 5, чтобы они себя хорошо чувствовали.

Я теперь боюсь их разводить. Не "идут" они мне. Будет плавать огненный одиноким. (зато саааамым упитанным :) )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных