Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как сделать небольшую корягу для пресноводного аквариума? Какое дерево в лесу найти? )) Или где почитать? Ведь просто кусок дерева из леса не годится? Как обрабатывать?

Извините, если вопрос банальный. Я только начинаю )

Поделиться этим сообщением

Вот тут посмотри. Есть кое-чего, и не только по корягам ;)

Только сайт очень странный (а может я что-то не так делаю :))По ссылке открывается только главная страница, далее нужно идти по пути: Аквариум (в самом верху) -> Самоделки -> Приготовление коряги. Иначе ни как...

Подскажите, пожалуйста, как сделать небольшую корягу для пресноводного аквариума? Какое дерево в лесу найти? )) Или где почитать? Ведь просто кусок дерева из леса не годится? Как обрабатывать?

Извините, если вопрос банальный. Я только начинаю )

Идеально подходит дуб, ива, ольха. Причем дерево должно быть мертвым. Нельзя смолистые виды - сосна, ель, можевельник и т.д. Из лиственных нельзя березу, тополь, осину.

Корягу я делая так - нахожу в дремучей чаще подходящий образчик, там же на месте спиливаю ненужные фрагменты, вычищаю гниль, снимаю кору, выгоняю муравьев (не смейтесь - один раз притащил домой муравейник красных). Дома дорабатываю коряжку стамесками и прочим инструментом - главное удалить всю труху, далее мою в ванной с жесткой щеткой. Затем начинается варка - беру кастрюлю эмалированную, приготовляю насыщенный раствор соли и кипячу на медленном огне лесной трофей в течение 4-8 часов (чем дольше - тем лучше). Если выпирают какие-либо части, то корягу надо вертеть, что бы все проварилось. Потом неделю вымачиваю под гнетом в тазу в пресной воде, по нескольку раз меняя воду. Все мои коряги, приготовленные таким методом, пролежали в аквариумах о-о-очень долго!

Это старый дедовский метод, который устраивает меня и по сей день! Возможно в нынешнее время придумали что-нибудь более прогрессивное, но этот "рецепт" проверенный временем! Поэтому советую!

Удачи!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных