andrewju 0 Опубликовано 14 Января 2008 Всем привет! Не покидает меня желание обзавестись аквариумом побольше... Хочу Juwel Rio 125, но не могу взять его со штатной тумбой - такую тумбу просто некуда поставить. Сам Rio очень бы хорошо поместился на стеллаже из IKEA. Вот на таком: Техника (фильтр, компрессор) встала бы в одну из секций под ним. Вопрос лишь в том, выдержит ли этот стеллаж вес такого аквариума... Вот ссылка на стеллаж на сайте IKEA: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70103085 Как думаете: рискнуть, или лучше не надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 14 Января 2008 Если поставить и не дышать на него - выдержит! А вот если его качнуть с торца он сложится в лепешку! 1. У данного стеллажа все ребра в одной плоскости, нет перпендикулярного ребра. 2. Вес аквариума в сборе будет не 125 кг, а около 180 кг!!! Это воды 125 кг (тобишь литров)... А на сайте Икеи все характеристики неутешительные - ДСП, крепить к стене и т.д. Вывод - Ставить нельзя!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 15 Января 2008 Спасибо, подтвердили мои опасения. Буду думать что-то еще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 17 Января 2008 При грамотной доработке вполне приличная тумба может выйти. Нужно поставить заднюю стенку (фанера, ДСП) и установить ноги, желательно регулируемые и повышенной грузоподъёмности. З.Ы Надеюсь дно целиком помещается на столешницу. Если нет, то придётсям ещё и столешницу сверху устанавливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 18 Января 2008 При грамотной доработке вполне приличная тумба может выйти. Нужно поставить заднюю стенку (фанера, ДСП) и установить ноги, желательно регулируемые и повышенной грузоподъёмности. З.Ы Надеюсь дно целиком помещается на столешницу. Если нет, то придётсям ещё и столешницу сверху устанавливать. Я тоже думал про заднюю стенку, но посетив ссылку Икеи подумал, что она не спасет - это изначально очень хлипкая конструкция, предназначеннная даже не для книг, а скорее всего для легких предметов интерьера! К тому же там указана максимальная нагрузка на полку 13 кг - это также говорит о ненадежности всей конструкции... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 18 Января 2008 При грамотной доработке вполне приличная тумба может выйти. Нужно поставить заднюю стенку (фанера, ДСП) и установить ноги, желательно регулируемые и повышенной грузоподъёмности. Там внешние стенки, они же каркас - внутри непойми какие (на сайте написано "наполнитель - бумага"). Поэтому даже с задней стенкой не факт что эта конструкция выдержит вес аквариума. Ну т.е. проверить, конечно, можно, но как-то боязно... А ноги этой конструкции зачем? Чем плохо то, что стеллаж всей плоскостью будет лежать на полу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение