Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Гость Shpearrear

Креведко для совместного содержания со средних размеров рыбами

Рекомендуемые сообщения

Гость Shpearrear

Очень интересует, как выйдет, если посадить хищную креветку с крупными рыбами.

Поделиться этим сообщением

Очень интересует, как выйдет, если посадить хищную креветку с крупными рыбами.

ИМХО, от активности рыб зависит, на медлительных могут и напасть, если креветок кормить хреново...

Прошу прощения за оффтоп:

внешний фильтр 700л/час (при кормлении отключаю, включаю снова через 2 часа)

:o ЗАЧЕМ???

На форуме (да и не только) в нескольких местах написано какой это вред для аквы!!!

Гость Shpearrear
ИМХО, от активности рыб зависит, на медлительных могут и напасть, если креветок кормить хреново...

Прошу прощения за оффтоп:

:o ЗАЧЕМ???

На форуме (да и не только) в нескольких местах написано какой это вред для аквы!!!

Вред??? Осспади, ну тогда не буду отключать. Я кормлю в основ гранулами и отключал для того, чтобы корм не утягивало в фильтр до того, как его съедят рыбы и креведко. Понятия не имел, что отключать - плёхо.

Я тоже прошу прощения, но по-видимому, с тех пор, как я в последний раз занимался аквариумистикой, эта наука продвинулась далеко вперёд. Очень сожалею о несовершенстве собственных знаний, но надеюсь, что быстро наверстаю упущенное, если учесть, сколь бескомпромисны учителя ;).

Вред??? Осспади, ну тогда не буду отключать. Я кормлю в основ гранулами и отключал для того, чтобы корм не утягивало в фильтр до того, как его съедят рыбы и креведко. Понятия не имел, что отключать - плёхо.

Я тоже прошу прощения, но по-видимому, с тех пор, как я в последний раз занимался аквариумистикой, эта наука продвинулась далеко вперёд. Очень сожалею о несовершенстве собственных знаний, но надеюсь, что быстро наверстаю упущенное, если учесть, сколь бескомпромисны учителя ;).

Ну не учитель я, сам зелёный пока :)

Про вред знаю, что при отключении подачи воды в фильтре начинают погибать полезные бактерии в виду отсутствия необходимого им кислорода, а ещё там же всякая погань появляться начинает. И при включении фильтра снова, всё это выливается в аквариум. Не на долго отключать можно, за 10-15 минут думаю ничего плохого не произойдёт, я надеюсь ваши рыбки всётаки не 2 часа завтракают? :D

Ещё быть может выход: поставить какую-то сетку на всасывающую трубку, или переместить её и место кормления в противоположные стороны аквариума, если конечно у вас там течение не как в горной речке :)

Гость Shpearrear

Огромное спасибо за совет о фильтре: теперь я его не буду отключать. Понятия не имел, что имеет смысл раздумывать о судьбах микрофауны ;) Но конечно, вы правы, аквариум - это замкнутый биоценоз, тут необходима точная подгонка всех составных частей, а если фильтр отключать, то выйдет фигня.

И всё-таки, если возвратиться к топику, есть у меня идея содержать крупную креветку с "гаремом". Только вот имхо, скучновато - видеть одних креветок за стеклом (точно так же, как скучно видеть одних только рыбок). Потому хотелось бы прикинуть, с кем они способны жить и как долго он проживёт ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных