Elenita 0 Опубликовано 5 Января 2008 Дорогие форумчане, нужен ваш совет! Признаться я в замешательстве Аквас у меня только месяц, но уже являюсь обладательницей икры улиток (больше некому, кхе-кхе-кхе ) и вчера родила гуппи... Баночка-то всего 52 литра (Ювель Рекорд 60) и если так дело пойдет, то придется бороться с перенаселением.... Гуппи у меня 4 штуки - 2 шт (вильчатая Венесуэлла"-самцы) и пара гуппи покрупнее (не знаю точно как называются)... Так вот, самочка уже за месяц успела родить, а все три самца просто прохода ей не дают и всё время гоняются за ней... весь прошлый месяц и особенно после родов... Неужели разные породы гуппи проявляют друг к другу такой сильный интерес, а самец той же породы должен быть таким назойливым? В общем, я беспокоюсь за самочку... может, кто-нибудь подскажет что надо в такой ситуации делать? и надо ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 5 Января 2008 А вы думали что они будут тихо - мирно и целомудренно плавать? Гуппи и меченосцы - самые плодовитые и неприхотливые рыбы, поэтому их и советуют начинающим аквариумистам. Если боитесь за самочку то поставьте укрытия для нее. В крайнем случае можно стерилизовать сильным и интенсивным светом(в отсаднике), но может поблекнуть окраска. А вы думали что они будут тихо - мирно и целомудренно плавать? Гуппи и меченосцы - самые плодовитые и неприхотливые рыбы, поэтому их и советуют начинающим аквариумистам. Если боитесь за самочку то поставьте укрытия для нее. В крайнем случае можно стерилизовать сильным и интенсивным светом(в отсаднике), но может поблекнуть окраска. Или убрать самку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 22 Января 2008 В крайнем случае можно стерилизовать сильным и интенсивным светом(в отсаднике), но может поблекнуть окраска. Интересно! А ссылку на источник сей стерилизаци можешь скинуть? Так, для общего развития... Неужели разные породы гуппи проявляют друг к другу такой сильный интерес, а самец той же породы должен быть таким назойливым? В общем, я беспокоюсь за самочку... может, кто-нибудь подскажет что надо в такой ситуации делать? и надо ли? Самцы у гуппи очень любвиобильны!!! Они причем могут приставать и к другим живородкам - мечносцам, пецилиям и т.д. - сам наблюдал и долго хохотал над ними!!! Породы гуппи легко скрещиваются между собой, а вот с другими живородками нет! За самочку не бойтесь, лучше купите еще парочку самок на выручку этой... Соотношение полов у гуппи - на 1 самца - 2-3 самки! Благодать да и только! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 22 Января 2008 Интересно! А ссылку на источник сей стерилизаци можешь скинуть? Так, для общего развития...Самцы у гуппи очень любвиобильны!!! Они причем могут приставать и к другим живородкам - мечносцам, пецилиям и т.д. - сам наблюдал и долго хохотал над ними!!! Породы гуппи легко скрещиваются между собой, а вот с другими живородками нет! За самочку не бойтесь, лучше купите еще парочку самок на выручку этой... Соотношение полов у гуппи - на 1 самца - 2-3 самки! Благодать да и только! Про стерилизацию светом - это пусть Слейтор оценит. Представляю... А про соотношение самок и самцев, если я правильно понял о чем речь, то, когда занимался выведением черных пецилий, то на одну самку сажал одного самца (чтобы цепочки генетические отследить). А если на корм, то на самку трех самцов. Это - не правило, а чтобы плодились веселей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 22 Января 2008 Думаю, что всё-таки придется отсадить самочку - она вскорости опять должна разрешиться..... Боюсь дополнительные укрытия тут не помогут..... Из уже родившихся мальков выжило три штуки (я специальных условий им не создавала)- так интересно за ними наблюдать! но больше гуппи не хочется что-то..... Подскажите, пожалуйста, куда можно отсадить самочку? Неужели придется ещё один аквас покупать? Сдается мне что эта затея довольно затратна, да и ставить ещё один аквариум особо некуда..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 22 Января 2008 Думаю, что всё-таки придется отсадить самочку - она вскорости опять должна разрешиться..... Боюсь дополнительные укрытия тут не помогут..... Из уже родившихся мальков выжило три штуки (я специальных условий им не создавала)- так интересно за ними наблюдать! но больше гуппи не хочется что-то.....Подскажите, пожалуйста, куда можно отсадить самочку? Неужели придется ещё один аквас покупать? Сдается мне что эта затея довольно затратна, да и ставить ещё один аквариум особо некуда..... Можно прикупить отсадничек - большой выбор. Но лучше не париться и прикупить несколько самок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 22 Января 2008 Челябинские прожекторы настолько суровы, что стерилизуют самок гупии и не только... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 22 Января 2008 Источник не скажу, но где-то слышал, может брешут - не знаю. Налетели... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 22 Января 2008 Можно прикупить отсадничек - большой выбор. Но лучше не париться и прикупить несколько самок! Так они же все тоже начнут рожать! Или я что-то не понимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 22 Января 2008 Так они же все тоже начнут рожать! Или я что-то не понимаю? Оставьте все как есть. Пусть самцы ухаживают, а самки рожают - это естество. У Вас выжило три малька. До перенаселения еще далеко. Пусть плодятся, а Вы наблюдайте, какого цвета получатся мальки - очень интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 22 Января 2008 Заодно на корме сэкономите. Посадите к ним еще какого-нибудь лялиуса или гурами и все будет ок с перенаселением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 22 Января 2008 Заодно на корме сэкономите. Посадите к ним еще какого-нибудь лялиуса или гурами и все будет ок с перенаселением. Согласен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 22 Января 2008 Негуманно! Вы еще макропода подселите! Пускай себе плодятся. Я, например, не выношу когда кто - то кого - то ест и не говорите что это естественно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 22 Января 2008 Негуманно! Вы еще макропода подселите! Пускай себе плодятся. Я, например, не выношу когда кто - то кого - то ест и не говорите что это естественно. Привет. Или подселите макропода или купите для Elenita еще один аквариум... Ну, или оставьте все как есть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 23 Января 2008 Ух ты какие жаркие дебаты разгорелись! Приятно, чес слово, что судьба моих рыбсов взволновала стольких любителей аквариумной живности Спасибо! А если по существу, то скажу что специально кого-то подсаживать чтобы ели мальков никого не буду, пусть это и естественный природный процесс, но мне как-то не хочется этому способствовать к своим гупёшкам и сомикам хочу завести десяток неонов и несколько пециллий (редисок) - просто всё никак не доеду до магазина. Они едят мальков? А что из мальков получится и правда интересно - пока что они все одинаковые и больше похожи на маму Кстати, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно уже будет понять кто из них кто? Кстати, мне сказали, что макроподы обкусывают гупяшкам хвосты - неправильно будет их вместе заводить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 23 Января 2008 Жрать будут с удовольствием (рыбам про гуманизм не рассказывали)! Так что заводите смело. И, несмотря на все правозащитные вопли, самые хитрые и умные мальки выживут - проверено в реальных условиях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimka 0 Опубликовано 23 Января 2008 Жрать будут с удовольствием (рыбам про гуманизм не рассказывали)! Так что заводите смело. И, несмотря на все правозащитные вопли, самые хитрые и умные мальки выживут - проверено в реальных условиях. Гуппи сами не плохо хавают своё потомство! Кажется в природе гуппи активно уничтожают личинок комаров. Кто видел в живую этих личинок и мальков гуппи, тот всё поймёт Сам как-то наблюдал, как из примерно 50 мальков выжило только 3, потом и одного из них жестоко скушали в несколько приёмов: сперва откусили заднюю треть, так он жил дня 3-4, а потом и остальное сбоботали. Ужас! Малёк был миллиметров 10-11! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 23 Января 2008 Гуппи сами не плохо хавают своё потомство! Кажется в природе гуппи активно уничтожают личинок комаров. Кто видел в живую этих личинок и мальков гуппи, тот всё поймёт Сам как-то наблюдал, как из примерно 50 мальков выжило только 3, потом и одного из них жестоко скушали в несколько приёмов: сперва откусили заднюю треть, так он жил дня 3-4, а потом и остальное сбоботали. Ужас! Малёк был миллиметров 10-11! Вам бы сценарии для для фильмов ужасов писать..... брррррр...... Мальков и правда родилось штук 30-40, а осталось только три, но пока ни половины ни трети у меня в аквасе не плавают (надеюсь не придется такой кошмар наблюдать) ..... хотя, конечно, я понимаю куда делись остальные..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 23 Января 2008 Если заводить пецилий то придется бороться не только с перенаселением гуппями Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 23 Января 2008 Вам бы сценарии для для фильмов ужасов писать..... брррррр...... Мальков и правда родилось штук 30-40, а осталось только три, но пока ни половины ни трети у меня в аквасе не плавают (надеюсь не придется такой кошмар наблюдать) ..... хотя, конечно, я понимаю куда делись остальные..... Макропода не заводите - всех обкусает. Пецилии похоже по условиям содержания на гуппи. я уже писал, что пытался вывести черных пецилий. Не хватило терпения и знаний. Сейчас один самец плавает. Докупить все, что перечислили можно. Но неон, на мой взгляд, рыба декоративная, достаточно скучная, с живородящими смотрится не стильно. Джинсы и галстук... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elenita 0 Опубликовано 24 Января 2008 Макропода не заводите - всех обкусает. Пецилии похоже по условиям содержания на гуппи. я уже писал, что пытался вывести черных пецилий. Не хватило терпения и знаний. Сейчас один самец плавает. Докупить все, что перечислили можно. Но неон, на мой взгляд, рыба декоративная, достаточно скучная, с живородящими смотрится не стильно. Джинсы и галстук... Да уж, действительно - сколько людей - столько и мнений очень долго и мучительно советовалась в другом топике по поводу того кого ещё завести к своим рыбешкам (учитывая акву 52 литра Ювель со стандартным оборудованием) и вроде бы решение пришло, но вот опять сомнения..... скорее бы уж доехать до магазина и больше не мучиться artem1961, кого бы Вы завели на моем месте вместо неонов? гупёшка, а Вы вместо пециллий? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 24 Января 2008 Да уж, действительно - сколько людей - столько и мнений очень долго и мучительно советовалась в другом топике по поводу того кого ещё завести к своим рыбешкам (учитывая акву 52 литра Ювель со стандартным оборудованием) и вроде бы решение пришло, но вот опять сомнения..... скорее бы уж доехать до магазина и больше не мучиться artem1961, кого бы Вы завели на моем месте вместо неонов? гупёшка, а Вы вместо пециллий? Многое зависит от Вашего опыта и личного вкуса. Я бы лично две пары карликовых красных гурами пустил. На дно одного анцитруса. Если хотите что-нибудь активноплавающее - вместо гурами стайку вишневых барбусов. Веселая яркая рыбка. Кстати, пецилия тоже рыба скучная - ест плодится, самцы самок гоняют. Но интересно, когда мальки появляются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение