Гость _K2_ Опубликовано 27 Декабря 2007 Выбор фильтра для аквариума вечная проблема и головная боль. По крайней мере для меня. Собрался преобретать новый аквариум, побольше старого - подросли питомцы. С обьемом определился сразу - 300л., а вот фильтр это просто беда. Облазил всевозможные форумы, учел советы друзей, продавцов... Но все же единого мнения не создалось. Но хотя бы, очертились модели из которых надо что-то преобретать: 1. JBL CristalProfi 500 2. TetraTec EX1200 3. Eheim professionel 2226 4. Eheim professionel II 2026 Не хочеться проколоться с выбором, так как преобретаеться не на один день. Сам лично склоняюсь в сторону последних 2, но единственое что смущает уж больно привлекательная цена TetraTec'а и его превосходство в соотношении л/ч. У Тетры 1200 а Еheim'ов только 950. Аквариум цихлидный - 2 самца и 6 самок, парочка анциструсов, из растений куст анубиас нана и парочка эхинодорусов. Кто что скажет? P.S. Есть еще и вариант преобретения 2-ух фильтров. Тогда скажем TetraTec EX1200 и Eheim Classic 2215. Вобщем я запутался окончательно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Я бы взял TetraTec EX1200. По соотношению цена-качество. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Кстати а тетратек с наполнителями в комплекте идёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость _K2_ Опубликовано 27 Декабря 2007 Кстати а тетратек с наполнителями в комплекте идёт? По описанию да. В комплект входит: керамика, губки, активированный уголь, фильтрующая вата. Я бы взял TetraTec EX1200. По соотношению цена-качество. Соглашусь. Но не в цене дело. За хорошую вещь можно и много заплатить. Единственное, что меня смущает в этом варианте, это запчасти - которых у нас нет. Во всех магазинах и инет-магазинах на них ни чего нет. На Eheim'ы хоть отбавляй а вот TetraTec увольте. А вдуг чего полетит... каюк! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Я думаю, окончательное решение может придти после просмотра их вживую Эти эйхемы очень удобны вынимающимся блоком, куда приходят трубки, с закрывающими кранами на каждую. Закрыл краны - вынул блок - понёс целиком фильтр мыть. Удобно. Кстати, после мытья блок ставится на место, открываются краны и канистра сама наполняется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Я думаю, окончательное решение может придти после просмотра их вживую Эти эйхемы очень удобны вынимающимся блоком, куда приходят трубки, с закрывающими кранами на каждую. Закрыл краны - вынул блок - понёс целиком фильтр мыть. Удобно. Кстати, после мытья блок ставится на место, открываются краны и канистра сама наполняется. Тетра сделана аналогично. Только с фильтра снимается крышка и промывать несешь "ведро" с наполнителями. Далее так же ставишь крышку на место, открываешь краны и по заполнении канистры врубаешь в розетку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость _K2_ Опубликовано 31 Декабря 2007 Выбирал, выбирал... А выбор деда мороза ( скорей снегурки ) остановился на Eheim professionel 2228 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 1 Января 2008 Выбирал, выбирал... А выбор деда мороза ( скорей снегурки ) остановился на Eheim professionel 2228 И Дед Мороз со Снегурочкой как всегда оказались правы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 4 Января 2008 Тетра сделана аналогично. Только с фильтра снимается крышка и промывать несешь "ведро" с наполнителями. Далее так же ставишь крышку на место, открываешь краны и по заполнении канистры врубаешь в розетку. И всё-таки, есть разница, отсоединить маленький блочок со шлангами и отнести мыть почти герметичное ведро или снять крышку и отнести саму ёмкость. У меня, например, фильтр стоит так, что я вряд ли смогу извлечь его без крышки со своего места так, чтобы не пролить часть воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение