Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

Рекомендуемые сообщения

Как избавиться от нитчатки? Банка 60 л. Свет две лампы по 18 ват, население 3 анциструса, 9 неонов, 1 гурами, 1 петушок, 9 креветок, все здоровы, живут мирно, дружно. Делал тесты нитраты 5 мг/л фосфаты 0, нитриты 0,10 мг/л. Воду подмениваю по 10-20 литров в неделю.Много кустов лимонофилы, роголистника и кабомбы, сначала быстро росли, были прям в идеальном состоянии, а потом ничего не меняясь резко начали обрастать нитчаткой и и почти перестали рости. И  коряги  обрасти чёрной бородой вроде. Как бороться ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нитриты должны быть равны 0. Нитчатка не любит мягкую воду. Растения удобряете? Как и чем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных