Slater 0 Опубликовано 15 Декабря 2007 Эльвира, Сергей, выручайте Мне совсем не нравится. Проблема в том, что банка просматривается с трех сторон. У меня к ней глаз замылился совсем - никак выход не найду. 400 л, цихлиды, папоротники, анубиасы, коряги, камни "Декси". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Эльвира, Сергей, выручайте Мне совсем не нравится. Проблема в том, что банка просматривается с трех сторон. У меня к ней глаз замылился совсем - никак выход не найду. 400 л, цихлиды, папоротники, анубиасы, коряги, камни "Декси". Проблема не в том, что баночка с трех сторон просматривается. А в том, что Вы нарушили направление главных линий. Судя по всему, Вы задумывали такую ниспадающую компизицию. Это логично при таком расположении аквариума в комнате. Но тогда композиция должна быть подчинена движению сверху от стены, вниз, в комнату. Плавное, скользящее...Или, наоборот - через "прыжок" - это как Вам больше нравится. (1-е место 2007) Тут все коряги направлены в строгом ритме, в определенном направлении. Тум немного более хаотичное расположение коряг. Одна из них явно потерялась, торчит почти вертикально... (И, кстати, это сразу 20-е место) Это фото с выставки Интерзоо-2006. (Нюрнберг). Тут линии выполнены не корягами, а эхинодорусом. Но самое главное, что они везде более выражены и понятны. В Вашем аквариуме коряги во-первых, плотно расположены на одной половине и никак не поддержаны в другой. Во-вторых, они слишком напряженно вертикальны. Лучше бы придать им более мягкую и динамичную диагональность. В третих, они, на мой взгляд, просто коротковаты. К сожалению, ракурс этих фотографий, очень усложняет наглядную иллюстрацию в фотошопе. Если бы Вы могли сфоторгафировать его четко с боку(с обеих сторон), приложив однотонный светлый фон, чтобы мне не мучаться с детялями комнаты, можно было бы попробовать покурочить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Cпасибо, Эльвира. Поищу фронтальные фото, если не найду - сделаю на неделе. Уже что-то проясняется . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение