Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Ювель Рио-240.

Коряги, анубы, больбитис, тайский папоротник, валлиснерия нана, эх. парвифлорус тропика, бликса, эх. теннелюс.

Неон обыкновенный 70 шт., SAE 5 шт., анциструс 5 шт.

RIO_240.jpg

Поделиться этим сообщением

Ювель Рио-240.

Коряги, анубы, больбитис, тайский папоротник, валлиснерия нана, эх. парвифлорус тропика, бликса, эх. теннелюс.

Неон обыкновенный 70 шт., SAE 5 шт., анциструс 5 шт.

Фото на днях заменю на более качественное.

Так что же ты ждешь , мой друг? она же свеженькая! А лукс найс! дай ей месячишко-а потом будешь корректировать... :):) запрограмированна на успех. :D

Так что же ты ждешь , мой друг? она же свеженькая! А лукс найс! дай ей месячишко-а потом будешь корректировать... :):) запрограмированна на успех. :D

Что жду? Корректировки композиции, если таковая требуется. А то, что растения через месяц будут в прекрасном состоянии (я имею ввиду бликсу и теннелюс - с остальными и сейчас всё хорошо) - сомнений у меня нет.

Коллеги, АУ!!!

А к коряжкам в левом углу мох не приматывал? Мне кажется, что смотрелось-бы замечательно! И даже можно усилить задний правый угол за папоротником кабомбой... :) Я конечно не дизайнер, просто мне так кажется. :D

А к коряжкам в левом углу мох не приматывал? Мне кажется, что смотрелось-бы замечательно! И даже можно усилить задний правый угол за папоротником кабомбой... :) Я конечно не дизайнер, просто мне так кажется. :D

Мох есть, нарастет ещё. Кабомба - исключенный вариант. Аквариум задумывался "медленный", с минимумом ухода, а за кабомбой следить нужно.

Коллеги, АУ!!!

Коряга слева не к месту раздваивается композиция. В общем или справа или слева убрать корягу,

только растючку оставить. А так красиво сочетается. (растючка с коряжкой)

И еще слева коряга "агресивная" справа "мягкая" друг с другом не дружат.

Коряга слева не к месту раздваивается композиция. В общем или справа или слева убрать корягу,

только растючку оставить. А так красиво сочетается. (растючка с коряжкой)

И еще слева коряга "агресивная" справа "мягкая" друг с другом не дружат.

Уважаемый! Посмотрите, как называется раздел, в котором Вы пишете... "Работа над ошибками.

Конструктивная критика от профессионалов для всех желающих". Доходчиво?

p.s. посмотрите, так на досуге..

http://www.adaeuro.com/

http://akuatic.no.sapo.pt/Nature%20Aquarium%20Gallery/a.html

А это в качестве ликбеза.

Существует три СТИЛЯ Nature Aquarium:

RYOBUKI - композиция из коряг

IWAGUMI - композиция из камней

MIZUBE - композиция из коряг, частично торчащими над поверхностью воды.

и три основных типа КОМПОЗИЦИИ:

Остров (Convex)

Треугольник,

U-образная (Concave)

Какой бы аквариум ни был по размеру и замыслу, идеальными будут только три типа композиции - Остров (Island), U-образная (U-Shape) и Треугольная (Triangular). Этого требуют объективные ограничения накладываемые спецификой создания композиции в ограниченном с четырех сторон прямоугольном сосуде и элементарные законы композиции в искусстве. Только придерживаясь трех основных типов композиции можно создать гармоничный подводный сад - любое отклонение приведет к разочаровывающим ошибкам.

Композиция Остров (или Convex - выпуклая)

Композиция Остров делается размещением коряг, камней и высоких растений в центре аквариума, оставляя свободное пространство по периметру. Это обманчиво простая композиция, которая на самом деле требует хорошей техники. Лучшего баланса можно достичь помещая корягу и камни немного сместив от центра аквариума. Лучше всего для такой композиции подходят высокие аквариумы 60х45hх30см, 90х60hх45см и 120x60hx45см.

Композиция Треугольник (Triangular)

Все типы треугольников - равносторонний, неправильный, прямоугльный и пр. могут быть использованы в такой композиции.

Треугольники можно использовать при расстановке растений, коряг и камней, холмов песка. С самых разных точек зрения и направлений мы видим что аквариум сам по себе довольно новая и сложная форма искусства. Для базовой треугольной композиции разделите сторону аквариума по диагонали (например от верхнего-заднего-левого угла к нижнему-переднему-правому) так, чтобы получилось два треугольника. Грунт имеет уклон вперед - мелкий у переднего стекла, а к заднему слой все толще. При взгляде сбоку, нижняя передняя часть нижнего треугольника состоит из маленьких растений переднего плана, а более высокая задняя часть холма засаживается высокими растениями. Увеличивающаяся высота растений сформирует воображаемую диагональную линию по периметру сформированного треугольника.

Композиция U-образная (или Concave - вогнутая)

Это зеркальное отражение композиции Остров. Коряги, камни, и высокие растения помещаются по сторонам, а пространство в центре оставляется свободным. Две стороны не должны быть одинакового размера, но соотноситься как 2:3, 3:1, или по золотому сечению (1:1,618). Этот тип композиции хорошо подходит для длинных аквариумов (например 180x60hx60см), и является самым простым видом композиции.

http://amania.110mb.com

Slater, спасибо за перевод Амано, и прошу прощения за не скорый ответ. :)

Что касается "всего трех типов композиии", то это оставим на совести господина Амано, ему видней с высоты его имени. Если бы все аквариумисты делали хотя бы что-то близкое по гармонии к его композициям, отрасль была бы не кустарным хобби, а чем-то гораздо более серьезным...

Вы где-то на очень правильном пути. Спасибо. :) Но самое важное (ИМХО) не понять классификацию "островов" и "треугольников", а почуствовать равновесие и соразмерность.

В Вашей работе я поправила вот что:

RIO_240_copy.jpg

1. Коряги повернула так, чтобы они оказались "завязанными" друг на друга и образовали более устойчивую фигуру. Тот же треугольник.

2. Большой куст больбитиса, прикрывающий фильтр, слева "поддержала" и "зарифмовала" несколькими веточками того же растения.

3. Покровные растения заставила расти так, чтобы они образовали дорожку с перспектиивой. (это в процессе созревания банки) и усилила это впечатление подсыпанным грунтом более темного тона.

4. Еще одно замечание: Если Вы внимательно пролистаете еще раз каталоги того же Амано, Вы заметите, что он крайне редко использует анубиасы нана в таких количествах с неонами. Потому что эти круглые, гладкие, довольно жесткие листья грубоваты и простоваты для сочетания с неонами. Или вместо наны микрозориум, или тогда уж миноры какие-нибудь вместо неонов.

Огромное спасибо за рекомендации!!

Всё точно в десятку!

Особенно по поводу неонов - большой мне минус, который я сам не заметил бы.

Буду выкладывать баночку по мере созревания и корректировок. Правда это будет немного усложняться тем, что я достаточно далеко от этого аквариума - запускал его другу в Москве.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных