Гость Натта Опубликовано 3 Декабря 2007 Недавно пролечила попугаев от ихтиофтириуса. Вроде благополучно. Рыбки чувствовали себя хорошо. Но после подмены воды на спине одного оранжевого попугая появились черные точки, и края плавников стали чернеть. Аппетит хороший, но часто вижу его у поверхности воды головой вниз или на дне в углу аквариума. А еще он чешется об камни. Не смогла найти описание похожей болезни. Помогите, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Недавно пролечила попугаев от ихтиофтириуса. Вроде благополучно. Рыбки чувствовали себя хорошо. Но после подмены воды на спине одного оранжевого попугая появились черные точки, и края плавников стали чернеть. Аппетит хороший, но часто вижу его у поверхности воды головой вниз или на дне в углу аквариума. А еще он чешется об камни. Не смогла найти описание похожей болезни. Помогите, пожалуйста. головой вниз это не болезнь.(у меня тоже иногда зависали так, причем рядом с внутренним фильтром всегда) И фотку попугая если можно, а то сейчас понасоветуем залечите до смерти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Натта Опубликовано 4 Декабря 2007 Вот фото, правда, качество не очень. На самом деле пятна намного ярче. И здесь не видна чернота по краям плавников.попугай1.bmp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Вот фото, правда, качество не очень. На самом деле пятна намного ярче. И здесь не видна чернота по краям плавников.попугай1.bmp Такое бывает на попугаях периодически. Проходит само без лечения, на самочувствие не влияет. Иногда чернеет вся спинка и плавники. а потом исчезает без следа. У меня с ними такое бывало примерно раз в три месяца. Где-то читала, что это связано с водой, но не уверена Кстати, им это идет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 головой вниз это не болезнь.(у меня тоже иногда зависали так, причем рядом с внутренним фильтром всегда)И фотку попугая если можно, а то сейчас понасоветуем залечите до смерти у меня тоже висит иногда рядом с фильтром и черные пятна бывают но редко, как только делаю подмену воды они исчезают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 и черные пятна бывают но редко, как только делаю подмену воды они исчезают Значит точно - это от воды. Интересно, а если подольше воду не менять, появится в аквариуме новая порода - черный черный попугай? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Натта Опубликовано 7 Декабря 2007 Значит точно - это от воды. Интересно, а если подольше воду не менять, появится в аквариуме новая порода - черный черный попугай? Странно, а у моего пятна появились как раз после подмены воды. А вчера стал чернеть и второй попугай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 8 Декабря 2007 Странно, а у моего пятна появились как раз после подмены воды. А вчера стал чернеть и второй попугай. незнаю может это у них когда настроение плохое они чернеют...в депрессию впадают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Натта Опубликовано 14 Декабря 2007 незнаю может это у них когда настроение плохое они чернеют...в депрессию впадают И, правда, чернота с попугаев постепенно сошла, они опять чистые и красивые. Интересно, какова настоящая причина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение