Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Планирую аквас на 60 л, хочется что-нибудь яркое и подвижное, например гуппи, неонов, петушка и сомика. Что и в каком количестве посоветуете?

Поделиться этим сообщением

Петушок с гуппи не будет жить мирно...

Предлагаю другой вариант: пара Апистограмм, штук 10 мелкой харацинки (неоны, тетры), Анциструс.

А чего? Гуппи штук 20-30 очень красиво будут выглядеть. Особенно не дикарок... Самцов штук 15 и самок 5. Или 24 и 6 соответственно. Да и сом там не помешает. Стаей они красиво смотрятся в не очень больших объёмах. Или Неонов одних то-же количество с парой сомов. Только неонов лучше одного цвета. Так они кучнее держатся и внимание не рассеивают.

Лично у меня живут неоны и данио. Данио живут только потому, что так хочет жена. Лично я-бы избавился от них с удовольствием. Они внимание отвлекают от спокойной стаи неончиков и вносят неразбериху своей суетой. Лучше-б я тернеций посадил-бы... :)

Ну и креветок вам советую! Вишенок или Амано. Штук 15-20. Они точно не помешают. :rolleyes:

Хотя количество рыб ещё зависит от количесва растений. Если засадите густо и обильно, то рыбс лучше немного сократить... По визуальным соображениям. Им плавать будет негде... :)

Петушок с гуппи не будет жить мирно...

Предлагаю другой вариант: пара Апистограмм, штук 10 мелкой харацинки (неоны, тетры), Анциструс.

В общем понятно, а сюда петушка можно? Ну и травки какой-нибудь посоветуйте :)

В общем понятно, а сюда петушка можно? Ну и травки какой-нибудь посоветуйте :)

Не надо петушка их лучше отдельно держать и то с перегородкой, погрызут друг друга.

А в общем аквасе с другими рыбками потеряется, невыразительно у повнерхности, где нибудь в дальнем углу, торчать будет.

А что с травкой? Для начала посадите быстрорастущую. После устаканивания банки будете думать на что её заменить.

Голландца пока не планирую,так что рыбам места хватит :) Кстати, по идее-то петушок с неонами уживается, да и пара куриц внимание отвлекать будут, так что их вместе можно держать. Так что скорее всего возму их, анциструса на дно и стенки, ну и креветок как получится. Жить будут? :)

А один петушок не заскучает? их вроде как попарно надо селить...

Я же написал, что пара куриц внимание отвлекать будут. Пожалуйста, читайте повнимательнее.

В общем конечный вариант такой: 15 неонов, 10 кардиналов, петушок с курочкой, анцик золотой и вишенок штук 15. Жду комментов по перенаселению :)

В общем конечный вариант такой: 15 неонов, 10 кардиналов, петушок с курочкой, анцик золотой и вишенок штук 15. Жду комментов по перенаселению :)

Подмены почаще, фильтрацию получше. :) Вишенок поменьше. (и всетаки петух с "курехой" не из того огорода???)

Но петушок может постричь гуппям хвосты....

Но петушок может постричь гуппям хвосты....

Петушки воше попадаютса П*З*О*А*Т*Е(их по другому не назовёш) поєтому лутше заменить их например Лялиусом(как по мне очень хорошая и красочная замена) илиже есть вариант сделать 60л с цыхлидами !!! У меня Пчёлка в 10л аквасе стала 15см! И можна посадить пару цыхлид и ростить с них Карпиков КОЕ и потом на празники жарить и получать очень прикольное блюдо! Но на самом деле все красочные рыбки типа петуха, цыхлазомы, и даже лялиус у меня дрались очень страшно и в конце концов оставались в аквасе одни!!! поэтому надо решатьь чем пожертвовать!.

P.S Все вышеперечисленые примеры являются чисто СУБЕКТИВНЫМИ и не обязывают к наследованию :rolleyes: .

Вот... А оставалась у Вас одна рыба потому что 10 л. :unsure:

А на месте цихлазомы я бы, как остался один, покончил с собой...

10 л. можно использовать как нерестовик для мелких рыб или жилище одного петуха. Ну или как карцер...

Карцер мне не надо! И гуппи у меня не будет! Я больше насчет кардиналов боюсь.

Вот кардиналов петух вряд ли тронет, у них нет таких вкусных роскошных плавников...

петух вряд ли тронет

У меня когда жили кадиналы, то петух их не трогал. А на работе петух живёт с неонами и данио, и все целы, данио он при желании донать не может. Неонов двух съел, пока они были маленькие, потом отстал от них.

То есть вариант подходящий, я так понял. Всем спасибо!

Еще проблемка, у меня в аквасе вода не мутнеет, четвертый день стоит, это нормально? Оборудование все работает круглосуточно (кроме ламп) а бактериями и не пахнет.

Еще проблемка, у меня в аквасе вода не мутнеет, четвертый день стоит, это нормально? Оборудование все работает круглосуточно (кроме ламп) а бактериями и не пахнет.

Какая же это проблема - радуйся.

Гость Артём

Действительно. Мне бы такую проблему :D

Появятся рыбы - помутнеет ;)

Планирую аквас на 60 л, хочется что-нибудь яркое и подвижное, например гуппи, неонов, петушка и сомика. Что и в каком количестве посоветуете?

Привет, не спится?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных