ota 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Всем привет! надеюсь, что пишу в том разделе: Собралась купить новую баночку - 350л., угловую. Посоветуйте, граждане 1. Сколько кг. грунта минимально необходимо? 2. Обязательно ли вниз насыпать "субстрат", "питательную смесь"и т.д.? Если обязательно, то зачем?(Просто в имеющихся аквасах я этого не делала - и вроде все цветочки живут, иногда даже благоденствуют). 3. А как сифонить грунт, если внизу всяческая штука ("субстрат", "питательная смесь" ), которую он вытянет или перемешает с камешками? 4. Как, опять же, пользоваться сифоном, если травой засажено все дно? Буду очень благодарна, если кто откликнется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Вопрос к Вам. Какое освещение планируете? Это принципиально, если планируете растительный аквариум. Сколько кг. грунта минимально необходимо? Не менее 30-35 л. Обязательно ли вниз насыпать "субстрат", "питательную смесь"и т.д.? Нет. 3. А как сифонить грунт, если внизу всяческая штука ("субстрат", "питательная смесь" ), которую он вытянет или перемешает с камешками?4. Как, опять же, пользоваться сифоном, если травой засажено все дно? Никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Вопрос к Вам. Какое освещение планируете? Это принципиально, если планируете растительный аквариум. Не менее 30-35 л. Нет. Никак. Спасибо за ответ Освещение штатное ювелевское. В этом аквариуме будут временно жить сомы (месяца 4), потом золотухи. Растения у моих золотух приживаются только особо неприхотливые , а сомы, я читала предпочитают умеренное освещение. Или я неправильно рассуждаю? Объясните, плиз, если не лень В освещении разбираюсь совсем плохо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение