ota 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Всем привет! Уважаемые Господа аквариумисты, подскажите пожалуйста: Давно мечтаю о неонах и о радужницах, на мое население их говорят нельзя. Решила завести еще один аквас, правда больше чем 60л. не хочу - замаялась воду таскать . А вопросы, собссно, такие: 1). можно ли держать неонов с радужницами? 2). достаточно ли радужницам 60л, с учетом того, что там будут неоны? 3). САМОЕ ГЛАВНОЕ Как правильно называются радужницы??!! Много раз видела их в АЛ, нравятся просто невероятно , но в интернет-магазине их найти не могу. КТО ОНИ? (хотя бы к кому относятся? Я думала, что они цихлиды ). Вообще-то, это, конечно, первый вопрос . Заранее большое спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kromlex 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Радужницы ( атерины, меланотении, глоссолеписы и пр.) требуют гораздо более жёсткой воды, чем неоны. И довольно крупные они вырастают всё-таки, так что не совместимы они. Может кто-нибудь и делает так, но здравый смысл шепчет "не надо" . А 60 литров это очень небольшой объём, так что или небольшая стайка неонов, штук 15-20, или буквально несколько радужниц. А радужницы очень классные, только бы аквариум всё-таки побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Радужницы ( атерины, меланотении, глоссолеписы и пр.) требуют гораздо более жёсткой воды, чем неоны. И довольно крупные они вырастают всё-таки, так что не совместимы они. Может кто-нибудь и делает так, но здравый смысл шепчет "не надо" . А 60 литров это очень небольшой объём, так что или небольшая стайка неонов, штук 15-20, или буквально несколько радужниц. А радужницы очень классные, только бы аквариум всё-таки побольше. Спасибо! аквариум побольше, к сожалению, никак - он уже третий будет, я просто не справлюсь. А тогда такой вопрос - можно ли радужниц поселить к золотухам или к пангасям? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Если банку не перенаселять и высадить побольше травы, то воду можно подменивать раз в 1-2 месяца, процентов 10-20 (то что сливается при сифонке дна). Не верите? Купите тесты на нитрат и убедитесь... З.Ы. К золотухам - точно не стОит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Uhanson 0 Опубликовано 2 Декабря 2007 На аквашопе вот тутони есть http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/35...9d6e8eaf66d343d Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Если банку не перенаселять и высадить побольше травы, то воду можно подменивать раз в 1-2 месяца, процентов 10-20 (то что сливается при сифонке дна). Не верите? Купите тесты на нитрат и убедитесь... А почему тогда везде пишут - 1 раз в неделю 30%? Бессовестно врут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 А почему тогда везде пишут - 1 раз в неделю 30%? Бессовестно врут? Ключевые слова были ЕСЛИ БАНКУ НЕ ПЕРЕНАСЕЛЯТЬ. А на практике почти всегда хоть небольшое но перенаселение есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Совершенно верно, hameleon, вот у меня производители сидят парами в банках по 70 л. - так хоть плачь, вернее хоть аммиачную селитру вноси.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 ага, понятно. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 16 Декабря 2007 Вообще, радужницы -- меланотениевые (melahotaeniidae). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение