Tabs 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Купила в аква-шопе атиопсов (креветок-фильтраторов). Когда привезли были сине-серые, к вечеру стали коричневые. Отсюда возник вопрос: их окрас зависит от корма или это у них мимикрия? Обусловлено ли изменение окраса наличием коряг? И, если не секрет, чем их кормят в аква-шопе?? Обитателей акваса кушают корма: Sera Vipan, Tetra Min, Tetra Wafer Mix, Квинтет и Тропическая диета. Не всё сразу, конечно, чередую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Изменение цвета может быть связано с переменой температуры и с содержанием каратина в корме. Вообще коричневый цвет этой креветки - это норма. Кушают они всё подряд со дна. Начиная от мусора и какашек других рыб и кончая мелкими частицами корма. Ни разу не видел чтоб они подобрали со дна таблетку для сомов или другой крупнокалиберный корм. В основном загребают кучи ила с остатками растений или скребут песок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabs 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Zomb Спасибо за подробное объяснение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Zomb Спасибо за подробное объяснение У меня криветки краснеют от того что мотыля обедятся а потом обратно ! Мне кажется это от еды зависит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 8 Декабря 2007 А я как сказал? Так прямо и написал - от содержания каротина в корме. Мотыль красного цвета, значит в нём много каротина. В моркови тоже его хватает. В сухих хлопьях для рыб красного цвета - та-же картина! Естественно от корма! Но от температуры и вообще от комфортности животного и его настроения зависит очень многое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мужичек 0 Опубликовано 23 Января 2008 У меня криветки краснеют от того что мотыля обедятся а потом обратно ! Мне кажется это от еды зависит! Они мотыль едят замороженный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlenderHead 0 Опубликовано 30 Января 2008 Кстати креветки ещё меняют цвет на более темный, когда готовятся к линьке Могу ли я что-нибудь сделать, чтоб амано остались голубоватого цвета(бесцветными)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 18 Февраля 2008 Корми их бесцветным кормом ... коретрой замороженой например... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость балевар Опубликовано 26 Февраля 2008 Купила в аква-шопе атиопсов (креветок-фильтраторов). Когда привезли были сине-серые, к вечеру стали коричневые. Отсюда возник вопрос: их окрас зависит от корма или это у них мимикрия? Обусловлено ли изменение окраса наличием коряг? И, если не секрет, чем их кормят в аква-шопе?? Обитателей акваса кушают корма: Sera Vipan, Tetra Min, Tetra Wafer Mix, Квинтет и Тропическая диета. Не всё сразу, конечно, чередую ани очень хорошо едят тыкву немножко распаринную кусочек тыквы красной отвариваеш, сантиметр на сантиметр. Кидаеш в аквариум все на неё набрасываються . Креветки её очень любят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение