Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Гость Artemka

Подойдет ли вода из привозных 19 литровых баллонов?

Рекомендуемые сообщения

Гость Artemka

Всем привет, купил себе аквариум немецкий на 240 литров. глаза радуются, вот решил сделать из него чтото стоящее.

 

вопрос к более опытным пользователям, так как из под крана у меня течет вода с желтоватым оттенком, подумываю заказать балонную воду питьевую(из 19 литровых геглей) и налить её в аквариум, подойдет ли она для рыбок? был ли у кого то опыт с такой водой?

как понимаю, потом я смогу на этой основе воды отрегулировать её жесткость и щелочность с помощью химии до нужных мне параметров.

потому как найти 240 литров дистилированной я не могу:)

 

ранее у меня был опыт 80 литровым аквариумом, но было дело давно, и рыбки там были все неприхотливые, хоч(гуппи и прочее)

сейчас же в новом большом аквариуме, хочу посадить рыбкы "акула-сом" вродже бы называется, в зоомагазине очень понравились.

 

p.s. сорри если мой пост дублирует ранее заданые вопросы другими участниками по по поиску ответа найти не смог на такой вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Воду конечно такую можно, а вот потом как быть, с подменами?????

Ищи постоянный источник подходящей воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не парьтесь, Поставьте механический фильтр на вводе в квартиру (5 микрон), если вода совсем плохой :) - добавьте ещё одну ступень очистни, угольный картридж.

С дистилятом не играйтесь, рыбы не оценят... Да впрочем и с привозной водой лучше не баловаться. Рыба, привыкшая к водопроводной воде, может начать болеть и дохнуть в "хорошей" привозной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Artemka
Не парьтесь, Поставьте механический фильтр на вводе в квартиру (5 микрон), если вода совсем плохой :) - добавьте ещё одну ступень очистни, угольный картридж.

С дистилятом не играйтесь, рыбы не оценят...

 

спасибо. тоже подумал, что на привозной воде разорюсь... ведь надо по 2-3 баллона в мес докупать будет тока на долив\смену воды...

про 5 микрон очень кстати, завтра буду искать такой фильтр.

 

спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У этой самой "привозной" воды должен быть kH=0, так что не подойдёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
У этой самой "привозной" воды должен быть kH=0, так что не подойдёт.

Обоснуйте, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Обоснуйте, пожалуйста.

 

Чаще всего для производства такой воды используются установки обратного осмоса, которые удаляют из воды более 90% химических соединений, в том числе и карбонаты. Т.е. эта вода близка к химически чистой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Можно, от себя добавлю: померьте, если не лень. Я тут на днях померил Шишкин Лес, так там не то что не ноль, а ближе к 10. Думаю, что ее после очистки осмосом дополнительно обогащают некоторыми солями, ради вкусовых качеств. Так что гложут меня сомненья насчет нулевой карбонатки в бутылочной питьевой воде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Можно, от себя добавлю: померьте, если не лень. Я тут на днях померил Шишкин Лес, так там не то что не ноль, а ближе к 10. Думаю, что ее после очистки осмосом дополнительно обогащают некоторыми солями, ради вкусовых качеств. Так что гложут меня сомненья насчет нулевой карбонатки в бутылочной питьевой воде.

Вот и я о том же!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

То, что практически вся вода делается прогоном водопроводной через установки обратного осмоса - факт. То, что потом добавляют соли для придания вкусовых качеств - понятно, но совершенно не факт, что в произвольно взятой бутылируемой воде будет так.

Без хотябы простейшего химического анализа воды это, пардон, чистой воды эксперимент :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
То, что практически вся вода делается прогоном водопроводной через установки обратного осмоса - факт. То, что потом добавляют соли для придания вкусовых качеств - понятно, но совершенно не факт, что в произвольно взятой бутылируемой воде будет так.

Без хотябы простейшего химического анализа воды это, пардон, чистой воды эксперимент :)

Любая вода для питья нормализуется после очистки, т.к. дистиллят не пьют. Так что никакого эксперимента нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Любая вода для питья нормализуется после очистки, т.к. дистиллят не пьют. Так что никакого эксперимента нет.

А не надо путать осмосную воду с дистиллятом. Осмосную воду как раз-таки пьют, и она не плоха на вкус, особенно охлажденная, чай замечательный на вкус и отлично заваривается.

В ближайшее время сделаю замеры на разной воде. Правда, толку ноль, одна и та же вода разливается из разных источников. И, кстати, мне тут подумалось, что скорее всего "шишкин лес", упомянутый выше товарищем Fish, был не "нормализованным" осмосом, а был розлит из подземного источника.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если память мне не изменяет то Шишкин лес имеет следущие параметры: GH=0, KH=10 или около того, Ph нейтральный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
А не надо путать осмосную воду с дистиллятом.

По свойствам это одно и тоже - чистая Н2О.

 

Если память мне не изменяет то Шишкин лес имеет следущие параметры: GH=0, KH=10 или около того, Ph нейтральный.

Вполне может быть, но это не говорит о том, что она полностью обессоленая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
По свойствам это одно и тоже - чистая Н2О.

Поправьте меня, если я не прав, но по-моему, 2-10% оставшихся в осмотической воде солей достаточны для усвоения воды клетками. В отличие от дистиллята, не имеющего вкуса и запаха и не усваимого клетками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поправьте меня, если я не прав, но по-моему, 2-10% оставшихся в осмотической воде солей достаточны для усвоения воды клетками. В отличие от дистиллята, не имеющего вкуса и запаха и не усваимого клетками.

А почему чистый дистиллят не усваивается клетками?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поправьте меня, если я не прав, но по-моему, 2-10% оставшихся в осмотической воде солей достаточны для усвоения воды клетками. В отличие от дистиллята, не имеющего вкуса и запаха и не усваимого клетками.

Не буду спорить. Не имею компетентного мнения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
А почему чистый дистиллят не усваивается клетками?

Из-за разности солёности. Мембрана пропускает вводу в сторону более солёной воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Из-за разности солёности. Мембрана пропускает вводу в сторону более солёной воды.

Угу, а где большая концентрация солей?

Вот сдесь о "вредности" и усвояемости осмотической воды. http://www.uralfilter.ru/info_01.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных