Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Hockeyplayer

Насыщение воды кислородом

Рекомендуемые сообщения

Флейта фильтра напрвлена на поверхность воды и создается бурное волнение на поверхности воды.Достаточно ли вода насыщается кислородом?

Поделиться этим сообщением

Флейта фильтра напрвлена на поверхность воды и создается бурное волнение на поверхности воды.Достаточно ли вода насыщается кислородом?

Зависит от биологической нагрузки аквариума. Сколько рыб и какие, объем?

Зависит от биологической нагрузки аквариума. Сколько рыб и какие, объем?

Объём 100 литров:7 золотых, 2 анциструса,2 крапчатых сомика, 2 таракатума.

Аэрация по моим предположениям создаётся даже избыточная. У меня 300 литров и фильтр Тетра 1200. При полном напоре воды из выходной флейты - струя бьёт в противополжную стенку аквариума и создаёт сплошную стену от дна до поверхности из пузырьков воздуха. Я когда монтировал систему - не мог такого предположить и струёй вырвало несколько растений с корнями... :blink: Пришлось флейту повернуть, чтоб она сифонила прямиком на стеклянный отбойник на поверхности воды. Так и шума меньше и аэрация в норме и растения не выгибаются по течению и не начинают стелиться по дну... :)

А вам рекомендую не перенаселять свой аквас. Фильтр для вашего объёма у вас подходит. Но с золотыми рыбами да в таком количестве всё равно могут быть проблемы. Они жрут очень много, а потом срут в не меньших количествах... :D Не уследите за водой и все загнуться...

ИМХО в Вашем объёме при таком населении любой аэрации будет мало...

Нет, немного не так будет заселён аквас:7 золотых, 2 анциструса и 2 крапчатых сомика

7 золотых всё равно много! На такой объём нормально 3-4 золотухи. Не больше! Лучше стаю неонов запустить... штук 15-20, на мой взгляд красивей будет... Хотя это только на мой взгляд... :)

7 золотых всё равно много!

А вы пробовали?

Автору темы - допустимо. Только не перекармливайте и про подмены не забывайте.

Компрессор обязателен.

А вы пробовали?

Автору темы - допустимо. Только не перекармливайте и про подмены не забывайте.

Компрессор обязателен.

Без компрессора никак? Просто говорит один человек, без него можно, еслм направить отверстия флейты на поверхность воды.

А я пробовал... Как ни странно, но неонов люблю именно по этой причине! С детства был опыт с разными банками от 10 до 300 литров в которых по настойчивым требованияям родителей жили золотухи. В 10 литровом круглом - жила пара. Фильтров тогда ещё не было, компрессор был редкостью, но родичи достали и поставили. Дно аквариума с редкими галечными камушками покрывалось илом от испражнений всего за день\два... Вода тухла моментально, несмотря на ежедневный подбор мусора стеклянным сифоном. Кормили исключительно мотылём и вроде в меру. Съела рыбина 7-8 червяков и хорош. Итог: загнулись через два месяца. Выжили только валиснерия и улитки.

В 50 литровом жили 4 красных шапки да пяток гуппей, тогда уже появились первые кустарные фильтры, кой и был куплен на птичке, тогда ещё на Калитниковской. Обогреватель был наш, совковый (отпахал 8 лет пока не разбили), компрессор тот-же. Кормили по той-же схеме 2 раза в день по 7-8 червяков на рыбину(золотуху) и чуть сухого для гуппей. Вода портилась уже всего на первый месяц... Итог: сдохли золотые через полгода. Все! Держали в 100 литрах пару львиноголовок, плюс сомы крапчатые 2, таракатумы 2 и меченосцев 9-10 штук. Ну и кажется молинезия там в довесок плавала. Вот в этом объёме с внутренним фильтром(названия не помню - давно это было), да компрессором и обогревателем фауна держалась отменно. Подмены воды раз в две\три недели, тогда-же сифонка небольшая грунта, да корм персональный для каждого вида рыб. Золотух кормили по той-же схеме... Аквас прожил 5 лет без происшествий. Меченосцы плодились как заведённые, золотухи толстели и колыхали своими наплывами на головах. Один раз даже крапчатые сомы икру отметали. Судьба акваса после этого была незавидной. У нас был грандиозный переезд. Далеко. Аквариум подарили близким друзьям. Те решили, что две таких красивых рыбины - это мало и докупили ещё пять штук. Добавили туда ещё рака голубого. Гурами 3 штуки... и всё.... Через месяц половина рыб сдохла.

В 300 литрах держал мой папаня. 5 штук золотушек. Каких именно - не помню. Стая неонов в 20 штук и крапчатые сомики с анциструсами. Ухаживал он за ними как обычно. Позже ему надоело и отдал всё это дело мне. Я любовался на рыб пару месяцев и понял, что для них и 300 литров мало... И корму уходит дохрена и другим ничего не достаётся и отдал золотух в хорошие руки. На их место посадил стаю тернеций и пять данио синих. Вот тогда аквас заиграл красками. Наконец прозрел я! Вода стала кристально чистой! Муть от золотух так замылила глаза, что не замечал я её вовсе. А тут она очистилась и растения стали ярче и неоны засверкали и грязи на дне поубавилось.

Короче, чем больше аквас и чем меньше в нём золотух - тем лучше и чище вода. Конечно! Моё мнение предвзятое! Но доля истины есть и тут. :)

Без компрессора никак? Просто говорит один человек, без него можно, еслм направить отверстия флейты на поверхность воды.

Со временем фильр забивается и поток из флейты ослабевает - это первое. Второе - попробуйте уснуть в комнате, где над поверхностью воды бьет флейта напором 1200 л/ч!!! Да хоть бы и 500 - не намного тише. Какая проблема в установке компрессора? Cпокойный сон (в тишине и за рыб спокойно) дороже.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных