hameleon 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Насколько гуманно содержать одни виды рыб для подкормки других видов???? Просьба высказывать каждого свое ЛИЧНОЕ мнение, и сократить до минимума Философию.(Просто личное мнение с кратким обоснованием) Начну с себя Для меня приемлимо. А еще я гад и мясо убиенных животных употребляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Uhanson 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Краткое мнение: Вопрос не имеет смысла, ибо ты уже для себя все решил, а теперь охото просто потрепатся и пощекотать нервы. Резюме - выпендриваешься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Краткое мнение: Вопрос не имеет смысла, ибо ты уже для себя все решил, а теперь охото просто потрепатся и пощекотать нервы. Резюме - выпендриваешься. Ни на грош просто по результатам действовать буду. Кстати у меня пока 1 аквас во второй хотел цихлид. Тема связана с этим моментом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Uhanson 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Держать-то можно, мыж все человеки и едим мясо, рыбу, птицу и прочих вкусных зверков, рачков и креветок, но вот что не понятно, что значит "насколько гуманно" при чем здесь ГУМАНИЗМ, что в переводе означет человечность )) Людьми комить не надо!!! Это точно не гуманно! В прочем это уже философия, без которой просили обойтись, так что если нравится держите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Держать-то можно, мыж все человеки и едим мясо, рыбу, птицу и прочих вкусных зверков, рачков и креветок, но вот что не понятно, что значит "насколько гуманно" при чем здесь ГУМАНИЗМ, что в переводе означет человечность )) Людьми комить не надо!!! Это точно не гуманно! В прочем это уже философия, без которой просили обойтись, так что если нравится держите. А вот ответа на мой вопрос так и не получил???? А ВЫ бы стали???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 при чем здесь ГУМАНИЗМ, что в переводе означет человечность )) Под гуманизмом в данном вопросе, я подразумевал моральную ответственость перед самим собой. Сознательное скармливание мальков рыб одних видов, другим, (Переодически как расплодятся, Второй аквс не специально для этой цели, тоже видовой,- с живородками например) Для кого это приемлимо, для кого нет??? Просто для себя окончательно я так и не решил хорошо это или плохо. Но повторюсь для меня приемлимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Хоть обругайте чтоли зачем молчать-то... У кого какое мнение??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Я бы нет! Рыбсов жалко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Не, я пас. Одно дело когда пожрут мальков соседи по аквариуму, а специально разводить рыб на корм - это без меня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 А как же "мы в ответе за тех кого приручили"? приручать мелких рыб и давать съедать их? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Хоть обругайте чтоли зачем молчать-то...У кого какое мнение??? Как по мне то нельзя делать как в природе!!!! Потому что это не природа и "Мы в ответе за тех кого приручили!!!" и счас при желе можно найти любой заменитель (я бы на крайняк кидал мясо нашей рыбки с рынка!!!) Я сказал своё мнение (мне кажется психологически ты не сможеш кинуть рыбок на жраньё и тода у тя появится пара гупяшек! я например просто не отсаживаю милинезий и пецилий кода беременны и посути я тоже их убиваю мальков но я не вижу их просто и по этому поводу себя не очень то и терзаю сомнениямиэто как возможный вариант для кормёжки рыбками !) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Если денег не жалко, то можно. Хотя лично я кормил-бы всёж-таки мясом или креветками. Потому, что на прокорм малька всё равно не хватит на долго, посему проще покупать корм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Не буду отдавать мальков живородок. Ну а чем же тогда живой корм заменить??? (очень не хотца всяких там червей и прочих разводить, или в холодильнике держать) Короче, кто чем подкармливает??? И где хранить???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Не буду отдавать мальков живородок. Ну а чем же тогда живой корм заменить??? (очень не хотца всяких там червей и прочих разводить, или в холодильнике держать) Короче, кто чем подкармливает??? И где хранить???? Прочел , эту "провакационную" веточку... Гуманно ли? "Гуманист"-Вы Наш...НЕТ-не гуманно... Кормить? Кормите! Что же задаете вопрос-как у Вас в девизе-ради самого действия? А ответы все и так знаете! Для того что бы "углубить" -и живородок выращивал-на корм..Только это долго... У нас продается молодь "золотух" и "кои" -3-5 штук на 1 долл. Для рыбалки. Живцы. Вот их и использовал. Новорожденных мышат и крысят-можно. Это больше для террариумистики. Так же один знакомый-"натуралист" -кормил собранными котятами и щенками...Стрелял голубей... Только себе дороже. Однажды пару Хондропитонов угробил. Гельминты и прочие болячки. Вы вправе делать-как вам вздумается! Зачем выносить-это на обсуждение? P.S.. Как Вы Сергей просили...Минимум философии. только-рефлексы! P.P.S. Вот только боюсь, выпускницы "Смольного"-нас не поймут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Ах Алексей, Алексей, тема и была создана чтобы личное мнение каждого узнать и из этого вывод сделать. - Для меня приемлимо но я не буду, так как сомневаюсь хорошо это или плохо. Все кричат плохо,- а меченосцев с цихлидами держать нормально, они видишь ли сами плодятся, другие едят то что наплодится, а я вроде ни при чем, как Пилат умываю ручки и не в чем не виноват??? Так в чем разница между вышеизложенным и теми, кто специально выращивает???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Сложная тема. хотя я постоянно кормлю крупных хищников "пупками", преимущественно в море, правда. Можно заменить и мороженной рыбой, наверное, но так банально удобнее - плюс кормовая золотая рыбка - это обычно выбраковка, кто без глаза, кто бе чего там, болявые, дохлючие и т.д. Наверное,нехорошо, но работа такая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Ах Алексей, Алексей, тема и была создана чтобы личное мнение каждого узнать и из этого вывод сделать. - Для меня приемлимо но я не буду, так как сомневаюсь хорошо это или плохо. Все кричат плохо,- а меченосцев с цихлидами держать нормально, они видишь ли сами плодятся, другие едят то что наплодится, а я вроде ни при чем, как Пилат умываю ручки и не в чем не виноват??? Так в чем разница между вышеизложенным и теми, кто специально выращивает???? Не ну почему! гуманно, никто не говорит просто малёк он по сути живой но надо делать так что бы оставались сильнейшие. У меня гупяха например навела и я 1 месяц не знал что у меня в аквариуме малёк, который так прятался и такой шустрый был что никто не мог поймать вот вам и природный отбор!!! И ты так сделай по сути коль живородиков мальков будеш кидать то это плохо а если ты их не будеш ловить то это нет так как это живой отбор! А если ты будеш кидать гупях полугодних на мясо цыхлазом то это не гуманно! Но чесно говоря я потерял суть разговора тебе будет проще сделать опрос и узнать мнение и оно будет более менее правильным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Сложная тема. хотя я постоянно кормлю крупных хищников "пупками", преимущественно в море, правда. Можно заменить и мороженной рыбой, наверное, но так банально удобнее - плюс кормовая золотая рыбка - это обычно выбраковка, кто без глаза, кто бе чего там, болявые, дохлючие и т.д. Наверное,нехорошо, но работа такая... Браво Fish, не лукавя перед собой, четко и конкретно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Если бы кто-то брал выбраковку, не комил бы. А так куда её девать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 А мне кажется все-таки не гуманно. Чтобы обосновать свое мнение, придется философствовать - а без этого просили обойтись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 А мне кажется все-таки не гуманно. Чтобы обосновать свое мнение, придется философствовать - а без этого просили обойтись Ну для девушки и исключение можно сделать - Пофилосовствуй.Только попонятней для всех и ни на две страницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Ну для девушки и исключение можно сделать - Пофилосовствуй.Только попонятней для всех и ни на две страницы. О.к. - сам напросился . на самом деле все просто - Не надо умножать неизбежное зло. Т.е. мы все (в большинстве) едим мясо, рыбу - как минимум, для полноценного развития человеку это необходимо - ну не вырастет человек здоровым, если он с рождения не ел мяса, особенно это касается мальчиков. Это, так сказать, зло неизбежное. Но при существовании огромной массы уже убитых животных, к слову, именно для этого выращенных, и не существовавших бы как вид, если бы мы их не разводили и не ели, оправдать убийство других животных (охота и т.п.) невозможно и нечем! Резюме - в магазине полно уже убитой рыбы! Ей уже все равно. А вот тем живым, которых ты кинешь в аквас к хищникам, будет очень больно и очень страшно. (я понимаю, что считается глупым говорить о боли и страхе кого-либо, кроме человека - но больно бывает всем - не все могут это на доступном нам языке выразить, а мы и рады) И ссылаться на природу не нужно - в природе у всех есть шанс, в аквасе такого шанса нет. В природе и хищники погибают от голода. Так, закругляюсь, а то меня сейчас уууух как понесет - попрошу не путать с пронесет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 О.к. - сам напросился . на самом деле все просто - Не надо умножать неизбежное зло. Т.е. мы все (в большинстве) едим мясо, рыбу - как минимум, для полноценного развития человеку это необходимо - ну не вырастет человек здоровым, если он с рождения не ел мяса, особенно это касается мальчиков. Это, так сказать, зло неизбежное.Но при существовании огромной массы уже убитых животных, к слову, именно для этого выращенных, и не существовавших бы как вид, если бы мы их не разводили и не ели, оправдать убийство других животных (охота и т.п.) невозможно и нечем! Резюме - в магазине полно уже убитой рыбы! Ей уже все равно. А вот тем живым, которых ты кинешь в аквас к хищникам, будет очень больно и очень страшно. (я понимаю, что считается глупым говорить о боли и страхе кого-либо, кроме человека - но больно бывает всем - не все могут это на доступном нам языке выразить, а мы и рады) И ссылаться на природу не нужно - в природе у всех есть шанс, в аквасе такого шанса нет. В природе и хищники погибают от голода. Так, закругляюсь, а то меня сейчас уууух как понесет - попрошу не путать с пронесет! Все правильно, а как быть с дождевыми червями или мотылем например, им тоже больно. А все дают рыбкам балуют своих питомцев??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 на самом деле все просто - Не надо умножать неизбежное зло. Вот только давайте не будем вмешивать сюда категории "добро" и "зло". Всё это придумано человеком для человека, а природа такими понятиями не оперирует. А в аквариуме мы (я, по крайней мере) пытаемся вооссоздать частицу живой природы, и не надо замешивать всё это дело на общечеловеческих нормах морали. А то война будет p.s. Предлагаю тему вынести в раздел "Общение". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Все правильно, а как быть с дождевыми червями или мотылем например, им тоже больно. А все дают рыбкам балуют своих питомцев??? Дык морозить нада, шоб не больно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение