Headshaker 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Приветствую уважаемых аквариумистов! Сам я новичок, 5 дней как заселил первый аквариум. Сегодня прийдя с работы обнаружил на хвосте у петушка вот такую "плесень" (см. прикрепленный рисунок). Вчера вечером ничего подобного не было, петух был бодр, активен, гонял малинезий по аквасу. Не подскажете, от чего лечить: от грибка или бактериалки? Кстати про малинезий: у меня их пара, причем самка изначально была весьма пухлой. Последние пару дней начала подолгу висеть в водорослях, из чего я решил, что скоро она разродится: но может быть у нее тоже какая-то болезнь? Огромное спасибо за ответы: поиском пользовался, но очень хочу убедиться в выводах: обидно было бы потерять рыбу в самом начале... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 А може6т ли быть это Плавниковая гниль? а то чтото очень на неё похожее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 А може6т ли быть это Плавниковая гниль? а то чтото очень на неё похожее Насколько я понимаю, симптомы не очень соответствуют: симптомы: Сначала болезнь проступает в виде крошечной бе ло-серой каемки на краях плавников. Это особенно заметно у ма леньких рыбок с бесцветными, прозрачными плавниками. С раз витием болезни кайма становится шире, плавники начинают "об трепываться" и плавниковые лучи — ломаться. На продвинутой стадии плавники полностью разрушены. Инфекция переходит за тем на основание плавников и мускулатуру. В конце концов обна жается позвоночный столб в его задней части. Таких рыб уже нельзя спасти. Тут именно не края плавника, а центр + заходит на спину. Внешне очень напоминает именно плесень... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nevada Опубликовано 9 Ноября 2007 Аналогичная ситуация, такая же дрянь, даже фотки не надо делать, зашла на форум, чтоб совета спросить. Я, правда, пыталась самостоятельно без форумчан вылечить - в аква лого посоветовала продавец aquafuran, пролечила по схеме результат 0. Даже на фильтре появилась эта плесень, я чищу аквариум 1 раз в неделю с сифонкой и подменой 10%, окуда эта гадость? Сегодня в папе карло купила тетровский FungiStop буду дальше лечить по схеме. Только вопрос, в воде уже прошлое лекарство и не случится ли хим.реакция с тетровским лекарством? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Аналогичная ситуация, такая же дрянь, даже фотки не надо делать, зашла на форум, чтоб совета спросить. А петуха, часом, не на птичке покупали? А то я все же грешу на этих мега-продавцов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nevada Опубликовано 9 Ноября 2007 Нет, петя аквалоговский, 2 месяца как у нас, наш любимчик . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nevada Опубликовано 9 Ноября 2007 http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=3788 здесь антибаком петуха вылечили, а мне сказали, что это очень сильное лекарство и рыбы после него мрут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=3788 здесь антибаком петуха вылечили, а мне сказали, что это очень сильное лекарство и рыбы после него мрут. Мы сейчас пробуем Mycopur + Ectopur... О результатах сообщу: на данный момент у петуха хвоста нет вообще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Headshaker 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 Петушка спасти не удалось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nevada Опубликовано 12 Ноября 2007 А мой пока держится, ушла плесень с хвоста, но на плавнике держится. Надо повторить леченье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Софико 0 Опубликовано 29 Мая 2020 У меня похожая проблема на плавнике петуха как будто шарик плесени был заметила ночью а утром его вместе с плавником нет а сегодня нашла похожий только маленький шар что это и как вообще лечить? я то всего 2 недели аквариумистикой занимаюсь.незнаю важно это или нет но мы не так давно купили ему самку а он её гоняет и плавники раздирает ей((но у неё такого нет.мне пришлось ему назначить карантин.так как испугалась что может заразить малька гуппи (((он коронахвост и тоже поданный плавает а у него аквариум полностью пустой)и есть почти полностью перестал ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение