Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Рекомендуемые сообщения

у меня в аквариуме за 0,5 года водоросли вспыхивали (бур и ветнамка) 4 раза и вот пошол 5 1 раз я просто аквариум помыл полностью второй я водоросли убрал и каждый день чистил и драил его 3раз просто отшкябал а четвёртый какоето средство влил и они завяли а теперь опять и средство не помогает и рыбок травмировать (психологически) не охота что делать и чем можете помочь???

Поделиться этим сообщением

у меня в аквариуме за 0,5 года водоросли вспыхивали (бур и ветнамка) 4 раза и вот пошол 5 1 раз я просто аквариум помыл полностью второй я водоросли убрал и каждый день чистил и драил его 3раз просто отшкябал а четвёртый какоето средство влил и они завяли а теперь опять и средство не помогает и рыбок травмировать (психологически) не охота что делать и чем можете помочь???

1. Исключить попадание света из окна.

2. Улучшить переработку органики (живые растения, мощный био-фильтр).

3. Завести водраслеедов (SAE, анциструсы, улитки).

4. Систематизировать подмены воды (10-20% каждую неделю, никаких полных смен воды).

5. Сократить световой день, если больше 10-12 часов.

6. Если есть живые растения - заменить лампы или часть ламп на растительные.

7. Исключить перекорм.

Всё описывалось на форуме неоднократно, повторил только в помощь тем, кто будет в будущем искать ответы.

1. Исключить попадание света из окна.

2. Улучшить переработку органики (живые растения, мощный био-фильтр).

3. Завести водраслеедов (SAE, анциструсы, улитки).

4. Систематизировать подмены воды (10-20% каждую неделю, никаких полных смен воды).

5. Сократить световой день, если больше 10-12 часов.

6. Если есть живые растения - заменить лампы или часть ламп на растительные.

7. Исключить перекорм.

Всё описывалось на форуме неоднократно, повторил только в помощь тем, кто будет в будущем искать ответы.

1. На аквариум попадает чучуть света и то отбитое.

2.Растений много две креветки и фильтр с камнями, углёми губкой Aquael Turbo filtner 350 до 150 л вполне доволен

3.Завёл но на других форумах слышал что ни кто и ничто не хочет их есть (покрайней мере мой анциструс такойже)и вот купил есчё 2 рыбки незнаю что оно такое но на птичке сказали что одна жрёт с водорослей бороду и ветнамку а вторая (3шт.) едят с стенок и остального кроме того есть лабео и 2 кюли и сомики 2шт крапчатых.

4.Иак и делаю меняю воду спомошю сифона при этом с грунта грязь забираю.

5.с 8,30 до 21,00

6.Что это такое ? У меня стоит обычная лампа дневного света с аквариумного магазина мощностью 15ват

7. Рыб кормлю раз в день раз в 2 дня и то что осаётся доедают креветки и кюли!

Есчё первыми появляются ниточки на кончиках листочков что находятся прямо под лампой ! :unsure:

Надоели эти водоросли что они в аквариумах у нас делают??? :( Что им надо в наших райских уголках которые они делают АДОМ :huh::wacko::unsure::(

2.Растений много две креветки и фильтр с камнями, углёми губкой Aquael Turbo filtner 350 до 150 л вполне доволен

А аквас давно запущен? Что за камни?

6.Что это такое ? У меня стоит обычная лампа дневного света с аквариумного магазина мощностью 15ват

Скорее всего, это лампа типа Т8 45см. Если не боитесь красноватого света в аквариуме, попробуйте лампы со спектром для растючки. Например, Sera Plants Color (спасибо Максиму за совет - отличнейшие лампы). Брать нужно того же размера и мощности. Во-первых, растения пойдут в рост и смогут подавлять рост водраслей, а во-вторых водрасли сменятся зелёными, которых все более активно поедают. Потом, если руки дойдут, стоит вставить вторую лампу.

7. Рыб кормлю раз в день раз в 2 дня и то что осаётся доедают креветки и кюли!

Есчё первыми появляются ниточки на кончиках листочков что находятся прямо под лампой ! :unsure:

По моему скромному мнению, рыб лучше кормить чаще, но меньше. Во-первых, рыбы сыты будут в меру, а во-вторых, поступления органики были более мягкими и равномерными.

Надоели эти водоросли что они в аквариумах у нас делают??? :( Что им надо в наших райских уголках которые они делают АДОМ :huh::wacko::unsure::(

Я бы не переживал особо - устаканится всё.

"А аквас давно запущен? Что за камни?" Аквас работает с пол года а камни вот : там 3 ступени фильтрации

Прошу прошения за плохое качество! :P

post-6220-1194630608_thumb.jpg

"А аквас давно запущен? Что за камни?" Аквас работает с пол года а камни вот : там 3 ступени фильтрации

Главное эти "камни" не мыть!

Всё же подумайте, как вы можете улучшить условия для растений, чтобы они дали в рост и подавили водрасли. Либо улучшать фильтрацию (внешник + био-субстрат в него). В общем, нужны потребители органики.

А кто с растений "потребляет органику" или может есть рыбки какието!! Но у меня креветки охотно жрут єту "органику " что посл рыб остаётся!

А кто с растений "потребляет органику" или может есть рыбки какието!! Но у меня креветки охотно жрут єту "органику " что посл рыб остаётся!

Отоцинки и SAE хорошо кушают водоросли, креветки тоже , но их гораздо больше двух надо ;)

Ну, если быть точным, органику никто не потребляет... Креветки в ней ищут непереваренные частички, таким образом измельчая. Взвесь улавливается фильтром.

Отоцинки и SAE хорошо кушают водоросли, креветки тоже , но их гораздо больше двух надо ;)

они по 5 см!

Я может быть не прав, но я бы уголь убрал, был у меня опыт такой, химии процесса не знаю и возможно повторюсь не прав, но есть какая то не очень хорошая связь уголь-вьетнамка, с фофором что-то, может быть, кто из знающих подскажет.

Я может быть не прав, но я бы уголь убрал, был у меня опыт такой, химии процесса не знаю и возможно повторюсь не прав, но есть какая то не очень хорошая связь уголь-вьетнамка, с фофором что-то, может быть, кто из знающих подскажет.

Вот на кончике водоросли появился пучок длинный длинный такой спецыально взял уголёк с компресора и всунол в сиакан с кончиком растения. И что вы думаете - к утру он отвалился! Так им и надо! И есть такая тема

http://www.zootovary.com/seraseraalgovecp-...h=387_392(прошу не удалять магазин не конкурент он в киеве!!!! Как и я сам.)

http://www.zootovary.com/seraserabionitriv...h=387_392(прошу не удалять магазин не конкурент он в киеве!!!! как и я сам.)

Что можете сказать по поводу этих химий оно стоит того или токо очередная качка денег?

ИМХО Вам стОит убрать уже "камни" (смесь угля и цеолита)из фильтра и заполнить отсек синтепоном. Улучшится качество фильтрации. Водоросли растут как при избытке нитратов и фосфатов, так и при их полном отсутствии. Подождите пока банка устаканится, после этого можно будет делать какие-то движения...

З.Ы Химия Вам не нужна, по крайней мере пока.

они по 5 см!

Наверно, хорошо кушают :) Какой породы Ваши креветочки?

Наверно, хорошо кушают :) Какой породы Ваши креветочки?

http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=3087 Вот посмотрите моё сообщение!!!

ИМХО Вам стОит убрать уже "камни" (смесь угля и цеолита)из фильтра и заполнить отсек синтепоном. Улучшится качество фильтрации. Водоросли растут как при избытке нитратов и фосфатов, так и при их полном отсутствии. Подождите пока банка устаканится, после этого можно будет делать какие-то движения...

З.Ы Химия Вам не нужна, по крайней мере пока.

Водорослей больше не обнаружено!!!!! Но кроме стёкол они у меня там они всегда но в умереном количестве!!! Так что вроде поборол! А что такое вот т о что вы предлагаете место угля? И мне все говорят что их наоборот надо оставить! И у меня компресор изза угля не всасывает водоросли а то я кода убераю контейнер и оставляю токо губку то водоросли всасываются в губку и стают словно друшлаг!

СИНТЕПОН

Используется передовыми массами китайских трудящихся для утепления населения Земли. Используется, как правило, в пуховиках. Дабы не переводить напрасно труд китайских рабочих и оказать солидарность работникам химической и текстильной промышленности, СИНТЕПОН можно не выковыривать из пуховиков, а купить в магазине тканей. Пары метров Вам хватимт на несколько месяцев.

З.Ы. АКВАРИУМНЫЙ СИНТЕПОН - разновидность СИНТЕПОНА. Отличается ценой.

http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=3087 Вот посмотрите моё сообщение!!!

...с красными полосочками по крышке и на клешенках...

Оно?

post-1055-1196942975_thumb.jpg

Оно?

Похоже но не оно!!! Там пололсочки не такие чёткие а розмытые и состоя т с точек! И формы не такие а такие как на ссылочке! Скоро фотик будет так кину!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных