aka_durko 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 у меня в аквариуме за 0,5 года водоросли вспыхивали (бур и ветнамка) 4 раза и вот пошол 5 1 раз я просто аквариум помыл полностью второй я водоросли убрал и каждый день чистил и драил его 3раз просто отшкябал а четвёртый какоето средство влил и они завяли а теперь опять и средство не помогает и рыбок травмировать (психологически) не охота что делать и чем можете помочь??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 у меня в аквариуме за 0,5 года водоросли вспыхивали (бур и ветнамка) 4 раза и вот пошол 5 1 раз я просто аквариум помыл полностью второй я водоросли убрал и каждый день чистил и драил его 3раз просто отшкябал а четвёртый какоето средство влил и они завяли а теперь опять и средство не помогает и рыбок травмировать (психологически) не охота что делать и чем можете помочь??? 1. Исключить попадание света из окна. 2. Улучшить переработку органики (живые растения, мощный био-фильтр). 3. Завести водраслеедов (SAE, анциструсы, улитки). 4. Систематизировать подмены воды (10-20% каждую неделю, никаких полных смен воды). 5. Сократить световой день, если больше 10-12 часов. 6. Если есть живые растения - заменить лампы или часть ламп на растительные. 7. Исключить перекорм. Всё описывалось на форуме неоднократно, повторил только в помощь тем, кто будет в будущем искать ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 1. Исключить попадание света из окна.2. Улучшить переработку органики (живые растения, мощный био-фильтр). 3. Завести водраслеедов (SAE, анциструсы, улитки). 4. Систематизировать подмены воды (10-20% каждую неделю, никаких полных смен воды). 5. Сократить световой день, если больше 10-12 часов. 6. Если есть живые растения - заменить лампы или часть ламп на растительные. 7. Исключить перекорм. Всё описывалось на форуме неоднократно, повторил только в помощь тем, кто будет в будущем искать ответы. 1. На аквариум попадает чучуть света и то отбитое. 2.Растений много две креветки и фильтр с камнями, углёми губкой Aquael Turbo filtner 350 до 150 л вполне доволен 3.Завёл но на других форумах слышал что ни кто и ничто не хочет их есть (покрайней мере мой анциструс такойже)и вот купил есчё 2 рыбки незнаю что оно такое но на птичке сказали что одна жрёт с водорослей бороду и ветнамку а вторая (3шт.) едят с стенок и остального кроме того есть лабео и 2 кюли и сомики 2шт крапчатых. 4.Иак и делаю меняю воду спомошю сифона при этом с грунта грязь забираю. 5.с 8,30 до 21,00 6.Что это такое ? У меня стоит обычная лампа дневного света с аквариумного магазина мощностью 15ват 7. Рыб кормлю раз в день раз в 2 дня и то что осаётся доедают креветки и кюли! Есчё первыми появляются ниточки на кончиках листочков что находятся прямо под лампой ! Надоели эти водоросли что они в аквариумах у нас делают??? Что им надо в наших райских уголках которые они делают АДОМ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 2.Растений много две креветки и фильтр с камнями, углёми губкой Aquael Turbo filtner 350 до 150 л вполне доволен А аквас давно запущен? Что за камни? 6.Что это такое ? У меня стоит обычная лампа дневного света с аквариумного магазина мощностью 15ват Скорее всего, это лампа типа Т8 45см. Если не боитесь красноватого света в аквариуме, попробуйте лампы со спектром для растючки. Например, Sera Plants Color (спасибо Максиму за совет - отличнейшие лампы). Брать нужно того же размера и мощности. Во-первых, растения пойдут в рост и смогут подавлять рост водраслей, а во-вторых водрасли сменятся зелёными, которых все более активно поедают. Потом, если руки дойдут, стоит вставить вторую лампу. 7. Рыб кормлю раз в день раз в 2 дня и то что осаётся доедают креветки и кюли!Есчё первыми появляются ниточки на кончиках листочков что находятся прямо под лампой ! По моему скромному мнению, рыб лучше кормить чаще, но меньше. Во-первых, рыбы сыты будут в меру, а во-вторых, поступления органики были более мягкими и равномерными. Надоели эти водоросли что они в аквариумах у нас делают??? Что им надо в наших райских уголках которые они делают АДОМ Я бы не переживал особо - устаканится всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 "А аквас давно запущен? Что за камни?" Аквас работает с пол года а камни вот : там 3 ступени фильтрации Прошу прошения за плохое качество! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 "А аквас давно запущен? Что за камни?" Аквас работает с пол года а камни вот : там 3 ступени фильтрации Главное эти "камни" не мыть! Всё же подумайте, как вы можете улучшить условия для растений, чтобы они дали в рост и подавили водрасли. Либо улучшать фильтрацию (внешник + био-субстрат в него). В общем, нужны потребители органики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 А кто с растений "потребляет органику" или может есть рыбки какието!! Но у меня креветки охотно жрут єту "органику " что посл рыб остаётся! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabs 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 А кто с растений "потребляет органику" или может есть рыбки какието!! Но у меня креветки охотно жрут єту "органику " что посл рыб остаётся! Отоцинки и SAE хорошо кушают водоросли, креветки тоже , но их гораздо больше двух надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Ну, если быть точным, органику никто не потребляет... Креветки в ней ищут непереваренные частички, таким образом измельчая. Взвесь улавливается фильтром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 1 Декабря 2007 Отоцинки и SAE хорошо кушают водоросли, креветки тоже , но их гораздо больше двух надо они по 5 см! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Uhanson 0 Опубликовано 2 Декабря 2007 Я может быть не прав, но я бы уголь убрал, был у меня опыт такой, химии процесса не знаю и возможно повторюсь не прав, но есть какая то не очень хорошая связь уголь-вьетнамка, с фофором что-то, может быть, кто из знающих подскажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 2 Декабря 2007 Я может быть не прав, но я бы уголь убрал, был у меня опыт такой, химии процесса не знаю и возможно повторюсь не прав, но есть какая то не очень хорошая связь уголь-вьетнамка, с фофором что-то, может быть, кто из знающих подскажет. Вот на кончике водоросли появился пучок длинный длинный такой спецыально взял уголёк с компресора и всунол в сиакан с кончиком растения. И что вы думаете - к утру он отвалился! Так им и надо! И есть такая тема http://www.zootovary.com/seraseraalgovecp-...h=387_392(прошу не удалять магазин не конкурент он в киеве!!!! Как и я сам.) http://www.zootovary.com/seraserabionitriv...h=387_392(прошу не удалять магазин не конкурент он в киеве!!!! как и я сам.) Что можете сказать по поводу этих химий оно стоит того или токо очередная качка денег? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 ИМХО Вам стОит убрать уже "камни" (смесь угля и цеолита)из фильтра и заполнить отсек синтепоном. Улучшится качество фильтрации. Водоросли растут как при избытке нитратов и фосфатов, так и при их полном отсутствии. Подождите пока банка устаканится, после этого можно будет делать какие-то движения... З.Ы Химия Вам не нужна, по крайней мере пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabs 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 они по 5 см! Наверно, хорошо кушают Какой породы Ваши креветочки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Наверно, хорошо кушают Какой породы Ваши креветочки? http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=3087 Вот посмотрите моё сообщение!!! ИМХО Вам стОит убрать уже "камни" (смесь угля и цеолита)из фильтра и заполнить отсек синтепоном. Улучшится качество фильтрации. Водоросли растут как при избытке нитратов и фосфатов, так и при их полном отсутствии. Подождите пока банка устаканится, после этого можно будет делать какие-то движения... З.Ы Химия Вам не нужна, по крайней мере пока. Водорослей больше не обнаружено!!!!! Но кроме стёкол они у меня там они всегда но в умереном количестве!!! Так что вроде поборол! А что такое вот т о что вы предлагаете место угля? И мне все говорят что их наоборот надо оставить! И у меня компресор изза угля не всасывает водоросли а то я кода убераю контейнер и оставляю токо губку то водоросли всасываются в губку и стают словно друшлаг! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 СИНТЕПОН Используется передовыми массами китайских трудящихся для утепления населения Земли. Используется, как правило, в пуховиках. Дабы не переводить напрасно труд китайских рабочих и оказать солидарность работникам химической и текстильной промышленности, СИНТЕПОН можно не выковыривать из пуховиков, а купить в магазине тканей. Пары метров Вам хватимт на несколько месяцев. З.Ы. АКВАРИУМНЫЙ СИНТЕПОН - разновидность СИНТЕПОНА. Отличается ценой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabs 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=3087 Вот посмотрите моё сообщение!!! ...с красными полосочками по крышке и на клешенках... Оно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Оно? Похоже но не оно!!! Там пололсочки не такие чёткие а розмытые и состоя т с точек! И формы не такие а такие как на ссылочке! Скоро фотик будет так кину! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Задавайте вопросы в одной теме. Или просматривайте все... Посмотрите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение