Zomb 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Неделю назад купил второй аквариум на 300 литров. Неделя трудов на подготовку воды, камней, закупку ратений и прочей живности... Лопнуло заднее стекло! 200 литров на полу! Соседи снизу в шоке! Сразу скажу, что аквариум выставлял по уровню, тумба под него родная. На крышке ничего не держал из эстетических соображений. Сквозняков и перепадов температуры в комнате нет. Стекло лопнуло вблизи шва, но не по нему. Слава богу, что не до конца и треть воды в акве осталась... Хоть рыбы живы остануться. На акву есть гарантия с чеком. Как думаете - продавец должен заменить аквариум или будут проблемы и возня по судам? Завтра буду звонить им... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Мои соболезнования. Чем кончился разговор с продавцом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Врят ли. Если бы потек шов, т.е. было бы видно, что силикон отошел от стекла, то конечно должен исправить или дать новый или вернуть деньги за аквариум. Ремонт у Вас и у соседей никто не будет оплачивать. Кстати у соседей рекомендую Вам так же не делать (если Вас не было дома и это действительно случайность) ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Должен продавец новый аквариум..и в досудебном порядке попробуйте договорится о компенсации от продавца за протечку..Если продавец упрется подавайте в суд..Стукните мне вличку или асю, расскажу поподробнее, как поступать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Дозвонился до продавца. Сказали что завтра подъедут специалисты с новым аквариумом и тумбой, пересадят всех рыб, и заселят в новый... Как они это сделают за день? У меня на всё уходит минимум три дня... Эх, жалко трудов потраченных зря. Я сильно заморочился с грунтом и делал его комбинированным. На заднем плане крупная галька с булыжниками гранитными, на среднем - кварцевый песок крупной формации вперемежку с мелкой галькой, а на переднем плане белоснежный песок средней формации. под всем этим делом лещит средний щебень с удобрением... Как это всё добро перенести в другую банку? Кстати, продавец или кто мне ответил по телефону, нормально воспринял все подробности, без возмущений и скандалов - спокойно так поговорили, я тоже не кричал, не угрожал. Объяснил суть проблемы и на словах мы сошлись на том, что под верхней пластиковой обводкой была трещина, которая со временем разошлась и стекло лопнуло. Как будут развиваться события дальше напишу завтра. Спасибо за участие!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Ну вот. Пока я был на работе приезжали люди и переставили аквариум. Жена говорит, что старались. Грунт пересыпали, камни перекидали, воду перелили, рыб запустили. Растений сажать не стали - сказали что так, как я не смогут. Оставили всю растючку в ведре... Блин, приехал - переделывать всё придётся. По поводу трещины в стекле - говорят, что может быть и стекло было хреновое... Перекалёное или наоборот... Вот и не выдержало... Соседи вроде успокоились. Обои у них не отклеились и потолок остался цел. Помог им влагу убрать и разошлись по хорошему. У меня паркет тоже вроде не вздыбился - ковролин воды дохрена в себя принял и на паркет пришлось немного. А к соседям вода по стене протекла. Теперь вот жду пока муть в банке осядет... Эх, креветок половину не нашел - может в растючке прячутся? Крабы вообще бегают по дну и песок расшвыривают... Только мои любимые неоны по прежнему стайкой и спокойно так по сторонам зыркают... В общем итог такой - кровь конечно была, но всёж-таки немного и скандалов тоже удалось избежать. Повышенная влажность тоже переживаемая, а самое главное - аква работает!!! Кстати, судьба меня связала с фирмой Акватория. Иметь с ними дело вроде-бы можно. П.С. В таз с остатками грунта сделала свои гнусные дела кошка. СВОЛОЧЬ!!! Прежде чем заметили - немного грунта попало в акву. Вот теперь сижу и думаю - чем это может кончиться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kromlex 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 П.С. В таз с остатками грунта сделала свои гнусные дела кошка. СВОЛОЧЬ!!! Знаем, знаем, через это прошли все у кого есть и грунт, и кошка . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 Знаем, знаем, через это прошли все у кого есть и грунт, и кошка . А вот мы почему-то не прошли... Кот, наверно, чересчур воспитанный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 В таз с остатками грунта сделала свои гнусные дела кошка. СВОЛОЧЬ!!! Прежде чем заметили - немного грунта попало в акву. Вот теперь сижу и думаю - чем это может кончиться... Поставьте угля на недельку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 Уголь уже поставил. Надеюсь, что все выживут. Теперь надо пол аквы воды доливать. Вот как можно пользоваться Тетрой Аквасейф? Добавил по рецепту в ведро с водой и через сколько часов можно её в акву выливать? Или лучше обойтись вообще без химии? Просто отстаивать воду на 150 литров вёдрами очень долго. Ведро у меня только одно, а их нужно штук 10. Два дня на отстой каждого, итого - месяц... Долго очень... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Уголь уже поставил. Надеюсь, что все выживут.Теперь надо пол аквы воды доливать. Вот как можно пользоваться Тетрой Аквасейф? Добавил по рецепту в ведро с водой и через сколько часов можно её в акву выливать? Минут через 20. Подливайте только постепено за пару дней до полного объема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Теперь надо пол аквы воды доливать. Вот как можно пользоваться Тетрой Аквасейф? Добавил по рецепту в ведро с водой и через сколько часов можно её в акву выливать? Или лучше обойтись вообще без химии? Просто отстаивать воду на 150 литров вёдрами очень долго. Ведро у меня только одно, а их нужно штук 10. Два дня на отстой каждого, итого - месяц... Долго очень... Значительно ускоряет процесс активная аэрация отстаиваемой воды. С аквасейфом можно, по-идее, выливать почти сразу, но я бы всё равно на пару часов закинул туда распылитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Спасибо, в принципе я и не думал сразу весь объём воды лить. Это-ж дисбаланс бактериальный будет. А про аквасейф спрашиваю потому, что в рецептуре там ничего про сроки не написано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение