ДмитрийC 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Ну вот купил в аквариум растение Эхенодорус ( зелёные большие листья на длином стебле растёт кустом ) Что лист стали обгрызать золотые рыбы это понятно но проблема вот в чём он как бутто стал прозрачным и в дырочку на нём остаются тока жилы а саму мякать (верхний слой листа) исчезает и унтоншается получается камк-бы поутинка растению 4 дня дал ещё 2 листа растут нормально но вот с самым большим листом такая беда. Это болезнь или ктото его так высасывает ??? В Аквариуме 3 золотых, 2 сама Анцитрусов по 8 см и 3 маленьких по 1 см и улитки большие жёлтые и каричневые. И ещё какую прикормку растительную посоветуйте ?? чтоб расения не грызли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Анциструсов чем кормите? Потом, это стандартное поведение старых листьев у эхинодоруса, когда им что-то не нравится. Освещение какое. как часто воду подмениваете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийC 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Анциструсов чем кормите? Потом, это стандартное поведение старых листьев у эхинодоруса, когда им что-то не нравится. Освещение какое. как часто воду подмениваете? Аквариум 100л кормом для золотых ( я их и невижу они целый день по корягам прячутся тока ночью выползают ) 1 раз в неделю 15-20% от объщего обьёма аквариума. Освещение 2 лампы по 20 ват одна белая другая синия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Сообщение Удалено! Устное предупреждение за Флуд! Максим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 В данный момент растение у вас приживается. Подкормки эхинодорусу нужны корневые, что-нибудь вроде этого , плюс они любят высокий редокс-потенциал, так что хорошо бы воду подменивать почаще. Все получится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийC 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Спасибо за совет!!! Но уже поздно золотые вытащили и все корне обгрызли (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Блик 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Аквариум 100л кормом для золотых ( я их и невижу они целый день по корягам прячутся тока ночью выползают ) 1 раз в неделю 15-20% от объщего обьёма аквариума. Освещение 2 лампы по 20 ват одна белая другая синия Синяя лампа явно не для растений-лучше заменить хотя бы на просто белую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийC 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Синяя лампа явно не для растений-лучше заменить хотя бы на просто белую. Я недумаю что производители будут людей обманывать (тогда веры к ним небудет и фирма быстро накроится ) Вот про синии лампы что сказано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Я недумаю что производители будут людей обманывать (тогда веры к ним небудет и фирма быстро накроится ) Вот про синии лампы что сказано Вы же не кораллы выращиваете. Почитайте описание внимательнее, там не только про синюю лампу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийC 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Вы же не кораллы выращиваете. Почитайте описание внимательнее, там не только про синюю лампу. Прошу прощения но у меня на лампе было написано для растений. (перевод ЗОО магазина ) Но тогда лутше поставить Planta и сразу 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Вообще советуют ставить красную и белую лампы в пресный аквас. Красная для растючки, белая для рыб и тоже растений. А синие действительно подходят для морских аквариумов. Ваш Эхинодорус могут глодать и сомы и улитки. Ампулярии очень любят объедать листы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение