Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад на стёклах стали появляться белые, немного вытянутые точки около 0,5-1мм в диаметре. Счищаются очень плохо. Наблюдение показало, что их оставляют неретины. Скажите, это нормально? Не похоже на икру :(

Поделиться этим сообщением

Некоторое время назад на стёклах стали появляться белые, немного вытянутые точки около 0,5-1мм в диаметре. Счищаются очень плохо. Наблюдение показало, что их оставляют неретины. Скажите, это нормально? Не похоже на икру :(

Вот она и всплыла! Тема про "инопланетные яйца"

Я, кстати, тоже к "неритиновой" версии их происхождения склоняюсь. Так как это морские "опресненные" моллюски, у которых возможна планктонная стадия.

Я, кстати, тоже к "неритиновой" версии их происхождения склоняюсь. Так как это морские "опресненные" моллюски, у которых возможна планктонная стадия.

Я специально наблюдал за одной и точно это установил :) Подумалось, что может быть какая-нибудь гадость с моллюском в одной раковине сожительствует, уж больно на икру улиток не похоже.

А ещё поражает избирательность - надо им обязательно посреди переднего стекла наоткладывать, а как на заднем - так снизу, где особо не видно за растениями.

Интересует следующий вопрос: что будет, если их так и оставить? Долго ли и как часто они будут продолжать "нерест", чем их оттирать? Появилось желание отсадить неретин, т.к. уже пол акваса в них.

Думаю-без подсаливания не получится...

Поскольку Тема самого интерисует-хочу быть в курсе! :)

В пресной-многие пытались- не получается.. :(

Много пробовали во Франции, Германии и странах Соцлагеря...

У нас их нет вообще..Я зеванул возможность купить их в Москве. ;)

Good Luck!!!

P.S. А планктонная стадия-вполне..Почему бы и нет?

Но видимо дальше развиваться-(без агрессивной среды) в пресняке не получается...

Думаю-без подсаливания не получится...

Боюсь, мои рыбы это не оценят, да и растения тоже.

Поскольку Тема самого интерисует-хочу быть в курсе! :)

В пресной-многие пытались- не получается.. :(

Много пробовали во Франции, Германии и странах Соцлагеря...

Но видимо дальше развиваться-(без агрессивной среды) в пресняке не получается...

Я читал об этом, но решил немного понаблюдать. По аквариуму ползает по крайней мере одна мелкая улитка, хочу убедиться, что это не неретина, а пассажир с новых растений. Вопрос даже скорее не в том, как их расплодить, а как их заставить прекратить это дело. Магнитный скребок с ними не справляется :mellow:

Обязательно держите нас в курсе! :)

Будем ждать результата...

Обязательно держите нас в курсе! :)

Будем ждать результата...

Обязательно сообщу.

Кстати, могу попробовать зайти в аква-лого и выслать, например, через DHL за счёт получателя, если захочется самому попробовать и есть проблемы с заказом.:)

Обязательно сообщу.

Кстати, могу попробовать зайти в аква-лого и выслать, например, через DHL за счёт получателя, если захочется самому попробовать и есть проблемы с заказом.:)

Уважаемый Nap! Спасибо Вам большое!

Сейчас у меня самая "горячая " пора-по работе...А вот в новом году-если не затруднит, Я буду очень благодарен! Да и не надо -за счет получателя...просто я вышлю деньги-по Вестерн Юнион,как предоплату...И всё... :D

Да и не стоит указывать -что внутри..А DHL- хорошая , быстрая служба! Наверное просто в влажную тряпку их положить ..Выдержат..

А я думаю-АкваЛого-в дальнее зарубежье не посылает...Хотя среди сотрудников много моих друзей... :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных