Гость meo Опубликовано 19 Октября 2007 У меня растительная банька JUWEL RIO-125, там 3 лампы с отражителями по 20 W. А сейчас настал час менять эти лампы.Есть в запасе лампа SYLVANIA Daylighstar 18Вт 60см и лампа SYLVANIA Gro-lux 18Вт 60см .Что мне докупить к этим лампам? и как расположить их ? Стоит ли ещё 4-ю лампу добавить?Спасибо заранее за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saint casper 0 Опубликовано 20 Октября 2007 а растения какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость meo Опубликовано 20 Октября 2007 а растения какие? Растения разные:Анубиас+ валлиснерия+ криптокорина+ людвигия болотная+ бакопа королинская+ эхидорусы+ яванский мох+ роголистник. В основном растения некапризные по свету.Главное для меня :какую лампу купить к имеющимся лампам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость meo Опубликовано 23 Октября 2007 Растения разные:Анубиас+ валлиснерия+ криптокорина+ людвигия болотная+ бакопа королинская+ эхидорусы+ яванский мох+ роголистник. В основном растения некапризные по свету.Главное для меня :какую лампу купить к имеющимся лампам? не думаю что никто не знает ответ на повставленный вопрос .А может быть асы аквариумных дел настолько умны, высокомерны,что считают не стоить ответить на этот вопрос??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Я бы поставил два гролюкса и один аквастар сильваневские. А по поводу четвертой лампы - света много не бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость meo Опубликовано 29 Октября 2007 Я бы поставил два гролюкса и один аквастар сильваневские. А по поводу четвертой лампы - света много не бывает. Большое спасибо за совет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Большое спасибо за совет Meo, только предусмотрите раздельное включение ламп. Света действительно много не бывает, но может сильно греть... Предусмотрите чтобы летом в жару, например, вы могли бы отключать пару ламп отдельно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Я тоже хочу про освещение спросить. Можно ли от одного реле времени 2 акваса запитать??? Поправлюсь,- Чтобы освещение включалось и выключалось на двух аквасах от одного реле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 Если одновременно, то конечно. Максимальная нагрузка на таймер 3500 ватт, вполне хватит на 2 стандартных акваса с запасом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Если одновременно, то конечно. Максимальная нагрузка на таймер 3500 ватт, вполне хватит на 2 стандартных акваса с запасом. Угумс... Ещё добавить запас на стартовые токи... но и в этом случае - на 2-3 стандартных и даже не очень аквариума должно хватить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение